Mode d'emploi ZANUSSI ZD19/3R

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Mode d'emploi ZANUSSI ZD19/3R
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD19/3R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX TZl. : 03 44 62 29 99 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). REFRIGERATEUR CONGELATEUR ZD 19/3 R 2222 092-82 NOTICE D'UTILISATION ZANUSSI Pour tenir nos engagements, nous Zcoutons les Consommateurs. Le SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI est le lien privilZgiZ entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximitZ pour amZliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. AVANT LÕACHAT Notre SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS rZpond avec clartZ et prZcision ^ toutes vos sollicitations concernant lÕZventail de nos gammes de produits et vous apporte des conseils pour vous aider dans votre choix, en fonction de vos propres besoins. APRéS LÕACHAT Exprimez-vous sur la perception que vous avez de nos produits et votre satisfaction ^ lÕusage. Mais interrogez aussi nos spZcialistes sur lÕutilisation et lÕentretien de vos appareils. CÕest alors que notre mission prend tout son sens. [. . . ] Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Pour cela, vous les prZparerez comme si elles devaient ·tre consommZes immZdiatement. Les fruits et les lZgumes seront ZpluchZs, nettoyZs et blanchis si nZcessaire, les volailles et les poissons, vidZs et nettoyZs, les viandes dZgraissZes (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit ·tre proportionnZ ^ lÕimportance de la consommation familiale de mani·re ^ ·tre utilisZ en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent dÕobtenir une congZlation rapide et uniforme. Compartiment congZlateur PZriodiquement (toutes les 2 ou 3 semaines) ^ lÕaide dÕune spatule en plastique, grattez la mince couche de givre qui recouvre les parois. Il nÕest pas nZcessaire de dZbrancher lÕappareil et dÕenlever les produits contenus dans ce compartiment. NÕutilisez jamais de couteau ou dÕobjet mZtallique pour gratter la couche de givre, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. Une ou deux fois par an, ou chaque fois que lÕZpaisseur du givre exc·de 5 mm environ, il est recommandZ de procZder, au dZgivrage complet . Emballer Avant de mettre les aliments dans le congZlateur, ils doivent ·tre soigneusement et hermZtiquement emballZs de mani·re ^ Zviter le dess·chement, lÕoxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lÕemballage qui offre le meilleur contact entre lÕaliment et les surfaces froides. Quel que soit le type dÕemballage. Pour dZgivrer compl·tement lÕappareil II doit ·tre: ¥ ¥ ¥ ¥ de qualitZ alimentaire inodore spZcial congZlation, cÕest ^ dire rZsistant aux tr·s basses tempZratures impermZable ^ lÕeau et ^ lÕair. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dÕobtenir des paquets qui Zpousent parfaitement la forme des aliments. LÕaluminium, le polyZthyl·ne, le rilsan ou les films adhZsifs peuvent ·tre indiffZremment employZs ^ condition de toujours choisir la qualitZ ÒspZcial congZlationÓ. Les paquets sont fermZs par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhZsif. Les feuilles sont aussi utiles pour sZparer les petites pi·ces de viande ou les tranches de poisson par exemple. II doit pouvoir: ¥ ¥ ·tre employZ de telle sorte que lÕair en soit ZliminZ aussi compl·tement que possible ·tre clos de fa·on hermZtique. Quel emballage choisir Les rZcipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits dZlicats, compotes et plats cuisinZs. 1. Choisissez le moment o· votre appareil est peu garni. Comme une ZlZvation de tempZrature peut altZrer les denrZes congelZes, mettez le thermostat sur la position 5 ou 6, 12 heures avant dÕeffectuer le dZgivrage pour assurer une rZserve de froid (une baisse de tempZrature des aliments). Mettez le thermostat sur la position ÇOÈ 4. Sortez les bacs ^ gla·ons et Zventuellement les denrZes congelZes. Enveloppez celles-ci dans plusieurs feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballages isothermes. Epongez bien et sZchez soigneusement les parois et le fond. Rebranchez lÕappareil et remettez-le en service ou alors, si vous le souhaitez, procZdez au nettoyage de lÕappareil. Deux heures plus tard, replacez les produits surgelZs et congelZs (sÕil y a lieu). 10 19 CREMES GLACEES PrZparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des bo"tes spZciales congZlation si elle nÕa pas besoin dÕ·tre remuZe. Les accessoires complZmentaires Ce sont principalement: ¥ ¥ des liens ^ armature mZtallique pour fermer sacs et sachets des rubans adhZsifs rZsistant aux basses tempZratures et pouvant recevoir des inscriptions. [. . . ] Coupez-les en morceaux de 1 ^ 2 cm de long. Blanchissez-les ^ lÕeau bouillante pendant 3 min. Remuez-les pour quÕelles soient bien immergZes. Refroidissez-les ^ lÕeau courante. [. . . ]

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