Mode d'emploi ZANUSSI ZD19/5R

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Mode d'emploi ZANUSSI ZD19/5R
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD19/5R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir l'engagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A BIENTÔT ! SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX Tél : 03 44 62 29 99 - Fax : 03 44 62 21 54 E-MAIL : zanussi-scc. fau@electrolux. fr Permanence téléphonique du lundi au vendredi de 8 h 30 à 18 h. Pout toutes questions techniques ASSISTANCE CONSOMMATEURS BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX Tél : 03 44 62 27 73 E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence téléphonique du lundi au vendredi Réversibilité des portes Les portes de ce réfrigérateur congélateur sont réversibles: leurs sens d'ouverture peuvent être modifiés en fonction du souhait de l'utilisateur. SOMMAIRE A l'attention de l'utilisateur G A l'attention de l'installateur 4 6 6 6 7 8 8 9 10 10 10 10 11 20 20 21 21 21 21 22 23 23 Pour changer le sens d'ouverture des portes Avertissements importants Utilisation Le thermostat Emplacement des denrées Caractéristiques techniques Installation Emplacement Fixation des entretoises arrière Branchement électrique 24 24 24 24 25 26 1) Débranchez I'appareil 2) Enlevez la charnière inférieure (1), et le pied (2). 3) Dévissez le pied (3) avant gauche et vissez-le sur l'autre côté. 4) Dégagez la porte inférieure de la charnière du milieu (H). 5) Otez la charnière du milieu et dégagez la porte supérieure du pivot (G), dévissez ce dernier et vissez-le sur le côté opposé, après avoir ôté le cache-vis qui doit être placé de la côté opposé. [. . . ] Congeler un aliment, c'est abaisser le plus rapidement possible sa température "à coeur" à -18°C. Pour cela, il n'est pas nécessaire de régler le thermostat sur une position différente de celle employée en fonctionnement normal. Toutefois, si vous désirez congeler plus rapidement, vous pouvez régler le thermostat sur une position plus élevée en veillant à ce que la température ne descende pas en dessous de 0°C dans le compartiment réfrigérateur. A la mise en service de l'appareil ou après un dégivrage, nous vous conseillons d'attendre 2 heures avant d'introduire les produits frais dans le compartiment congélateur. Si l'appareil est déjà en fonctionnement, ce délai n'est pas nécessaire. Placez les aliments à congeler dans la partie supérieure du compartiment congélateur. Attention: Pour obtenir les meilleurs résultats vous devez tenir compte du pouvoir de congélation de votre appareil, c'est-à-dire de la quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de congélation de votre appareil est de 3 kg/24 heures. Evitez d'ouvrir trop souvent la porte du compartiment congélateur et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de la température peut réduire sensiblement la durée de conservation des aliments. CREMES GLACEES Préparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des boîtes spéciales congélation si elle n'a pas besoin d'être remuée. Décongélation: Attendez quelques instants avant de consommer directement. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment congélateur, la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Un produit décongelé doit être consommé dans le plus bref délai et ne jamais être recongelé, sauf s'il a été cuit entre-temps. Durée de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune d'oeuf Blanc d'oeuf Beurre, Fromage Crème PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Crêpe, Quiches Gâteaux, crème Pâte à tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2à4 3 4à6 6 8 à 10 10 à 12 8 3 Fabrication des glaçons La fabrication des glaçons s'effectue dans le compartiment congélateur. De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité "à bouillir" offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Décongélation 1à2 5à6 2 · · · Réchauffez doucement dans un plat. Remuez les aliments tels que soupes, potages et viandes en sauce. Préparer Les denrées congelées doivent conserver toutes leurs qualités d'origine. Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à l'importance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une congélation rapide et uniforme. PRODUITS LAITIERS, PLATS CUISINES, BOULANGERIE, GATEAUX, TARTES ET TOURTES, CREMES GLACEES PRODUITS LAITIERS · Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 1/2 cuillère à café de sel ou 1 cuillère à soupe de sucre pour 2 jaunes selon utilisation. Mettez les blancs dans de petits récipients. Battez la crème fraîche et congelez. [. . . ] Vous pèlerez les pêches plus facilement si vous les trempez dans l'eau bouillante. Les pêches supportent mal la congélation. Préférez donc la congélation en purée plutôt qu'en fruit entier. ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). [. . . ]

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