Mode d'emploi ZANUSSI ZD21/5RM

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD21/5RM

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nemployez pour cela quune spatule en plastique. Ne décollez pas les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant. Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le congélateur/compartiment basse température, elles pourraient éclater. Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de lappareil, au remplacement de la lampe déclairage (si votre appareil en est équipé) ou lors dune intervention sur lappareil. [. . . ] Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant lune des extrémités à laide dun appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent lemballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé lair, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité à bouillir offrent lavantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans leau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dobtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. Préparer Les denrées congelées doivent conserver toutes leurs qualités dorigine. Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à limportance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour être décongelé dans un réfrigérateur et seulement 20 minutes dans un four à micro-ondes. Attention: Ne consommez pas certains produits, tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du 17 Guide de congélation congélateur. La température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Mettez à congeler (fruits au sirop). Fruits au sirop Solution 4 Faites dissoudre 800 gr de sucre dans 1/2 l deau pour obtenir environ 1 litre de sirop Portez à ébullition. Ajoutez-y 1 jus de citron (par litre de sirop) et versez sur les fruits. Laissez refroidir et congelez lensemble fruits au sirop. Décongélation La décongélation des fruits doit seffectuer au réfrigérateur (ou au four à micro-ondes pour la préparation des compotes). ABRICOTS bien mûrs fermes frais Lavez-les et coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier et arrosez-les dun jus de citron. Congelez-les en les préparant avec les solutions 3 ou 4. [. . . ] Décongélation: à température ambiante environ 2 heures. Accélérez la décongélation en mettant pain, brioche ou croissants au four classique ou four à microondes. Remarque: La décongélation peut seffectuer dans un four à micro-ondes (se reporter aux temps indiqués dans la notice dutilisation ou livre de recettes). GATEAUX, TARTES ET TOURTES Pour ne pas les casser, congelez-les sur une grille ou un plateau après complet refroidissement*. [. . . ]

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