Mode d'emploi ZANUSSI ZD24/8R

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD24/8R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Avertissements Importants Conservez cette notice dutilisation avec votre appareil. Si lappareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice dutilisation laccompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements sy rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle dautrui. métallique, vous risqueriez dendommager irrémédiablement levaporateur rendant du même coup lappareil inutilisable. [. . . ] Des paquets de petites dimensions permettent dobtenir une congélation rapide et uniforme. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congélateur, ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés de manière à éviter le dessèchement, loxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lemballage qui offre le meilleur contact entre laliment et les surfaces froides. Quel que soit le type demballage, Il doit être: de qualité alimentaire inodore spécial congélation, cest - à - dire résistant aux très basses températures imperméable à leau et à lair. Il doit pouvoir: être employé de telle sorte que lair en soit éliminé aussi complètement que possible être clos de façon hermétique. Quel emballage choisir Les récipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits délicats, compotes et plats cuisinés. 16 Guide de congélation Laluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité spécial congélation. Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets. des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. Létiquetage Lidentification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de laliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite dutilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. Décongélation et cuisson simultanées Tous les produits à consommer cuits, sils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans leau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et daugmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson. Décongélation au réfrigérateur Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et lépaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que lon choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. En règle générale, sachez que la plus mauvaise des méthodes est la décongélation à lair ambiant, favorable au développement microbien. La meilleure étant, chaque fois que cela est possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Décongélation aux micro-ondes On ne peut aujourdhui parler de décongélation sans évoquer le four à micro-ondes. Il est indéniablement le complément idéal du congélateur. La décongélation aux micro-ondes est très rapide, ce qui offre le double avantage déviter la contamination microbienne et de permettre lutilisation quasi immédiate des produits congelés. [. . . ] Décongélation: Retirez lemballage. Décongelez à lair ambiant. Coupez les parts avant décongélation pour garder Produits laitiers, plats cuisines, boulangerie, gateaux, tartes et tourtes, cremes glacees PRODUITS LAITIERS Battez les jaunes dufs, ajoutez 1/2 cuil à café de sel ou 1 cuil à soupe de sucre pour 2 jaunes selon utilisation. Mettez les blancs dans de petits récipients. [. . . ]

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