Mode d'emploi ZANUSSI ZFC40JC

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZFC40JC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir lÕengagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A BIENTïT ! SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI TZl : 03 44 62 29 99 - Fax : 03 44 62 21 54 E-MAIL : zanussi-scc. fau@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi de 8 h 30 ^ 18 h. BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX ASSISTANCE CONSOMMATEURS BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX Pout toutes questions techniques TZl : 03 44 62 27 73 E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi SOMMAIRE A lÕattention de lÕutilisateur Avertissements importants Utilisation Le thermostat Emplacement des denrZes Compartiment rZfrigZrateur ElZments modulables Compartiment congZlateur Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Fabrication des gla·ons DZmoulage des gla·ons 4 7 7 7 8 9 10 A lÕattention de lÕinstallateur CaractZristiques techniques Installation Emplacement Branchement Zlectrique 24 24 24 24 25 27 Instructions pour lÕencastrement 10 RZversibilitZ du portillon du compartiment congZlateur 10 10 11 20 20 21 21 21 21 22 23 23 Guide de congZlation Entretien et nettoyage DZgivrage Nettoyage Remplacement de lÕampoule En cas dÕabsence prolongZe ou de non-utilisation En cas dÕarr·t de fonctionnement En cas dÕanomalie de fonctionnement Garantie Service apr·s vente Comment lire votre notice dÕutilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice dÕutilisation. Instructions de sZcuritZ Description dÕopZrations Ztape par Ztape Conseils et recommandations Informations liZes ^ la protection de lÕenvironnement 2222 301-72 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice dÕutilisation avec votre appareil. [. . . ] Les feuilles sont aussi utiles pour sZparer les petites pi·ces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Le rZfrigZrateur sÕarr·te de fonctionner VZrifiez que: ¥ ¥ ¥ Le thermostat nÕest pas sur la position arr·t Ò0Ó. Les fusibles sont en bon Ztat et nÕont pas disjonctZ. Il nÕest pas anormal dÕentendre le bruit de circulation du fluide frigorig·ne selon son Ztat liquide, gazeux ou vaporeux. II doit pouvoir: ¥ ¥ ·tre employZ de telle sorte que lÕair en soit ZliminZ aussi compl·tement que possible ·tre clos de fa·on hermZtique. LÕappareil fait trop de bruit Quel emballage choisir Les rZcipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits dZlicats, compotes et plats cuisinZs. Si aucun de ces dZfauts nÕest observZ, il convient de consulter tr·s rapidement le service apr·s vente de votre magasin-vendeur afin dÕZviter toute altZration des aliments. Donnez-lui la rZfZrence compl·te de votre appareil: ces renseignements figurent sur la plaque signalZtique situZe ^ lÕintZrieure de lÕappareil, en bas, sur le cTMtZ gauche. 22 11 Les accessoires complZmentaires Ce sont principalement: ¥ ¥ des liens ^ armature mZtallique pour fermer sacs et sachets des rubans adhZsifs rZsistant aux basses tempZratures et pouvant recevoir des inscriptions. ¥ des Ztiquettes autocollantes pour congZlation et des marqueurs indZlZbiles pour identifier les emballages. Pour les pi·ces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est prZfZrable de les dZcongeler au moins partiellement au rZfrigZrateur ou mieux au four ^ micro-ondes avant de procZder ^ leur cuisson. Nettoyage Ne procZdez au nettoyage quÕapr·s avoir dZbranchZ lÕappareil. II est indispensable de maintenir votre appareil en parfait Ztat de propretZ. NÕutilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni dÕZponges avec grattoir pour procZder au nettoyage intZrieur et extZrieur de votre appareil. Remplacement de lÕampoule DZcongZlation au rZfrigZrateur Ce procZdZ, conseillZ pour les pi·ces de viande ou les volailles volumineuses, convient aussi ^ la dZcongZlation des produits ^ consommer crus, tels que les fruits, le beurre. . . Selon la nature et lÕZpaisseur des produits, la durZe de dZcongZlation peut varier de 2 ^ 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congZlation. Pour remplacer lÕampoule ¥ ¥ ¥ ¥ DZbranchez lÕappareil. DZvissez la vis de fixation du diffuseur. PrZparez-les ensuite avec une solution dÕeau sucrZe + 2 jus de citron pour un litre dÕeau ou un sirop (voir solution 4). ¥ En cas dÕarr·t de fonctionnement D037 DZcongZlation et cuisson simultanZes Tous les produits ^ consommer cuits, sÕils ne sont pas trop volumineux peuvent ·tre cuits sans dZcongZlation prZalable: Les lZgumes dans lÕeau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes ^ rTMtir dans la cocotte ou au four, les petites pi·ces directement sur le gril ou dans la po·le. La seule prZcaution ^ prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire ^ plus faible tempZrature et dÕaugmenter le temps de cuisson de 50% environ. 12 Compartiment congZlateur A lÕoccasion dÕun dZgivrage, lavez le compartiment et le joint de porte ^ lÕaide dÕune Zponge et dÕun dZtergent doux. Rincez et sZchez soigneusement. Si la panne est de courte durZe, il nÕy a aucun risque dÕaltZration pour les aliments. Abstenez-vous cependant dÕouvrir la porte. Si la panne doit se prolonger, transfZrez les produits surgelZs et congelZs dans un autre congZlateur. LÕautonomie de fonctionnement de votre appareil est de 12 heures. Cette durZe est sensiblement raccourcie suivant la charge de lÕappareil. D·s que vous constatez un dZbut de dZcongZlation, consommez les aliments le plus rapidement possible, ou recongelez-les apr·s les avoir cuits (aliments crus). 21 ¥ ¥ ¥ ¥ Nettoyage extZrieur Lavez lÕensemble de la carosserie ^ lÕeau ti·de savonneuse. [. . . ] Congelez la viande d·s que possible. La charcuterie prZparZe et congelZe aussitTMt faite, crue ou cuite selon le cas. Pour une longue conservation, il est prZfZrable dÕutiliser les moyens traditionnels (conserves stZrilisZes) car la charcuterie rancit doucement au congZlateur alors que les ptZs, rillettes et rTMtis de porc se bonifient en conserves stZrilisZes. CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur dZcollement de la chair au moment de la prZparation, Zbouillantez-les 5 minutes. Congelezles le plus rapidement possible ¥ ¥ PETITS POIS - fermes - tendres - sucrZs - verts - fra"chement cueillis Lavez-les apr·s les avoir ZcossZs. [. . . ]

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