Mode d'emploi ZANUSSI ZFU319EW

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZFU319EW

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Utilisation s s s s s s s s s s s s s Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n'y touchent pas et ne l'utilisent pas comme un jouet. A la réception de l'appareil, déballez-le ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général. [. . . ] s En morceaux ou en quartiers Coupez le melon en quartiers. s En général, les melons gardent toute leur saveur et tout leur arôme après congélation. POMMES - reinettes - toutes sortes de pommes s En compote: Lavez-les et épluchez-les. s Remarques identiques à celles des poires. Procédez de la même façon pour congeler de la compote de toutes sortes de fruits. PRUNES - reines Claudes, Questches etc- mûres - fermes fraîchement cueillies Lavez-les, pelez-les et coupez-les en 2. Mettez-les au fur et à mesure dans la solution 1. s Si vous ne pelez pas les prunes, elles seront dures. Les prunes gardent toutes leurs qualités après avoir été congelées. MURES ET MYRTILLES - bien noires - mûres à point - fermes Triez-les, lavez-les et équeutez-les. Congelez-les nature, étalées sur un plateau* ou avec une des préparations à base de sucre (solutions 2, 3 ou 4). s Légèrement acidulées, très juteuses, les myrtilles supportent parfaitement bien la congélation. RHUBARBE - fraîche - tendre - peu fibreuse Lavez-la, ôtez les fils et épluchez légèrement. Congelez-la nature ou avec les solutions 2 ou 3. s Utilisez-la directement sur une tarte, un gâteau ou cuisez-la en compote. PÊCHES BLANCHES OU JAUNES - très parfumées - mûres à point - fermes - lisses s En quartiers: Lavez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers. s En morceaux: Otez les feuilles et une partie du pied. Détachez les petits bouquets en taille égale. Blanchissez-les 2 min dans l'eau bouillante. Refroidissez à l'eau courante. Les choux-fleurs perdent une partie de leur goût fort. Refroidissement Très vite après le blanchiment, plongez les légumes dans un bain d'eau froide. Laissez éventuellement couler l'eau dans ce bain de manière à maintenir la température la plus basse (possibilité d'utiliser de la glace). Faites égoutter les légumes quelques minutes. Emballez-les et congelez-les. CHOUX VERTS - tendres - coeur blanc Epluchez-les: Otez les côtes. s Ils sont surtout utilisés pour les potées, choux braisés, farcis, saucisses au choux etc. . . ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles à l'eau ou à la vapeur, - 3 min. [. . . ] Cette opération ne peut être effectuée que par une personne habilitée, par votre vendeur, ou par le fabricant. L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur ou d'une prise multiple. Vérifiez que la prise de terre est conforme aux règlements en vigueur. Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accidents ou d'incidents provoqués par une mise à la terre inexistante ou défectueuse. 22 INSTALLATION Emplacement Placez de préférence votre appareil loin d'une source de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop intenses). [. . . ]

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