Mode d'emploi ZANUSSI ZI32/F8

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Mode d'emploi ZANUSSI ZI32/F8
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZI32/F8

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir lÕengagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A BIENTïT ! SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI TZl : 03 44 62 29 99 - Fax : 03 44 62 21 54 E-MAIL : zanussi-scc. fau@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi de 8 h 30 ^ 18 h. BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX ASSISTANCE CONSOMMATEURS BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX Pout toutes questions techniques TZl : 03 44 62 27 73 E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi SOMMAIRE A lÕattention de lÕutilisateur Avertissements importants Utilisation Mise en service Le thermostat Emplacement des denrZes Compartiment rZfrigZrateur ElZments modulables Compartiment congZlateur 4 6 6 6 7 7 8 9 10 19 19 20 20 20 20 21 22 22 A lÕattention de lÕinstallateur CaractZristiques techniques Installation Emplacement Branchement Zlectrique 23 23 23 24 25 Instructions pour lÕencastrement Guide de congZlation Entretien et nettoyage DZgivrage Nettoyage Remplacement de lÕampoule En cas dÕabsence prolongZe ou de non-utilisation En cas dÕarr·t de fonctionnement En cas dÕanomalie de fonctionnement Conditions de garantie Service apr·s vente Comment lire votre notice dÕutilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice dÕutilisation. Instructions de sZcuritZ Description dÕopZrations Ztape par Ztape Conseils et recommandations Informations liZes ^ la protection de lÕenvironnement 2222 167-61 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice dÕutilisation avec votre appareil. [. . . ] II est indispensable de tenir ^ jour un inventaire des denrZes congelZes afin de les consommer dans un ordre correct. RZserves: Nous attirons votre attention sur le fait que cette garantie ne pourra ·tre appliquZe: ¥ si les dZtZriorations proviennent dÕune cause Ztrang·re ^ lÕappareil (chocs, variations anormales de la tension Zlectrique, etc. ) ou du non-respect des conditions dÕinstallation ou dÕutilisation indiquZes dans cette Notice dÕUtilisation, ¥ DZcongZlation aux micro-ondes On ne peut aujourdÕhui parler de dZcongZlation sans Zvoquer le four ^ micro-ondes. Il est indZniablement le complZment idZal du congZlateur. La dZcongZlation aux micro-ondes est tr·s rapide, ce qui offre le double avantage dÕZviter la contamination microbienne et de permettre lÕutilisation quasi immZdiate des produits congelZs. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour ·tre dZcongelZ dans un rZfrigZrateur et seulement 20 minutes dans un four ^ micro-ondes. Garantie lZgale Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas exclusives du bZnZfice, au profit de lÕacheteur, de la garantie lZgale pour dZfauts et vices cachZs, la dite garantie sÕappliquant en tout Ztat de cause dans les conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil. Comment dZcongeler La dZcongZlation est une phase tr·s importante car cÕest souvent dÕune dZcongZlation mal menZe que viennent toutes les dZceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prZvue, demande que lÕon choisisse la mZthode de dZcongZlation la mieux adaptZe. En r·gle gZnZrale, sachez que la plus mauvaise des mZthodes est la dZcongZlation ^ lÕair ambiant, favorable au dZveloppement microbien. La meilleure Ztant, chaque fois que cela est possible, Òla dZcongZlation cuissonÓ, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment dZcongelZ, sauf un aliment cru qui aura ZtZ cuit entre-temps. SERVICE APRES-VENTE En cas dÕanomalie de fonctionnement, reportezvous ^ la rubrique ÒEN CAS DÕANOMALIE DE FONCTIONNEMENTÓ. Si malgrZ toutes les vZrifications, une intervention sÕav·re nZcessaire, le vendeur de votre appareil est le premier habilitZ ^ intervenir. A dZfaut (dZmZnagement de votre part, fermeture du magasin o· vous avez effectuZ lÕachat. . . ), veuillez consulter lÕAssistance Consommateurs qui vous communiquera alors lÕadresse dÕun Service Apr·s-Vente. En cas dÕintervention sur votre appareil, exigez du service apr·s-vente Ies pi·ces de rechange certifiZes Constructeur CONSEILS DE PREPARATION Pour la congZlation et dZcongZlation FRUITS Il convient dÕ·tre particuli·rement vigilant pour la congZlation des fruits car ils sont dZlicats. Fruits qui noircissent - Solution 1 ¥ La couleur des poires, pommes et p·ches sÕalt·re tr·s vite lorsquÕon les Zpluche, les coupe ou les dZnoyaute. Les aliments ne sont pas en contact avec lÕZvaporateur afin que lÕair circule correctement. FRAMBOISES - fermes - mzres ^ point - bien parfumZes - non ZcrasZes - fra"ches - bien colorZes - cueillies du jour Lavez-les avec beaucoup de prZcaution. Equeutezles et Zgouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Pour les tartes, congelez-les posZes cTMte ^ cTMte sur un plateau puis rangez-les. Pour les charlottes et les entremets, saupoudrez-les de sucre + 1 jus de citron, posZes cTMte ^ cTMte sur un plateau*. Tr·s bonne qualitZ apr·s congZlation. Comme les fraises, les framboises doivent ·tre cueillies par ciel dZgagZ, le temps orageux est tr·s nZfaste ^ leur conservation. LÕappareil ne fait pas suffisamment de froid dans le compartiment rZfrigZrateur VZrifiez que: ¥ ¥ LÕappareil est dans une pi·ce o· la circulation dÕair est normale. LÕappareil nÕest pas situZ ^ proximitZ dÕune source de chaleur. DZcongZlation La dZcongZlation des fruits doit sÕeffectuer au rZfrigZrateur (ou au four ^ micro-ondes pour la prZparation des compotes). LÕappareil ne fait pas suffisamment de froid dans le compartiment congZlateur VZrifiez que: ¥ ¥ La tempZrature ambiante du local o· est situZ lÕappareil nÕest pas trop basse. Trop de produits frais nÕont pas ZtZ introduits en m·me temps dans le compartiment congZlateur. ABRICOTS - bien mzrs - fermes - frais Lavez-les et coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier et arrosez-les dÕun jus de citron. Congelez-les en les prZparant avec les solutions 3 ou 4. [. . . ] PrZvoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Remuez les aliments tels que soupes, potages et viandes en sauce. 1^2 5^6 2 DZcongZlation ¥ ¥ ¥ CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur dZcollement de la chair au moment de la prZparation, Zbouillantez-les 5 minutes. Congelezles le plus rapidement possible Remarque: il est nZcessaire de nettoyer la volaille avant de la congeler. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fra"ches, crues, sans prZparation spZciale. PRODUITS LAITIERS, PLATS CUISINES, BOULANGERIE, GATEAUX, TARTES ET TOURTES, CREMES GLACEES PRODUITS LAITIERS ¥ Battez les jaunes dÕÏufs, ajoutez 1/2 cuill·re ^ cafZ de sel ou 1 cuill·re ^ soupe de sucre pour 2 jaunes selon utilisation. Mettez les blancs dans de petits rZcipients. [. . . ]

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