Mode d'emploi ZANUSSI ZI7160

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZI7160

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que celui pour lequel il a été conçu. Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier les caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un danger pour vous. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie de l'appareil; la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. [. . . ] Attendez 2 heures avant de brancher votre appareil et de procéder au réglage du thermostat. Le thermostat Il commande la mise en marche et l'arrêt de l'appareil. Le repère «O» correspond à la position "arrêt". Le repère 6 correspond à la position la plus froide. Les repères 1et 6 étant des repères extrêmes, nous vous conseillons, lors de la mise en service, d'effectuer un premier réglage sur la position 3 ou 4 en tenant compte de remarque. Ensuite, seule votre expérience vous permettra de déterminer la position convenant le mieux. La position «O» (arrêt) entraîne l'arrêt de fonctionnement du compresseur. Remarque: La température à l'intérieur de l'appareil est fonction de plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la quantité de denrées stockées, la fréquence d'ouverture de la porte, etc. . . Prenez ces facteurs en considération lors du réglage du thermostat. 5 Emplacement des denrées Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau de la clayette inférieure. Emplacement Compartiment conservateur Compartiment réfrigérateur: Clayettes supérieure Clayette centrale et inférieure Bac(s) à légumes Contre-porte Bacs à glaçons. Produits Viande, volaille, gibier et poissons crus. Temps maximun de conservation: 1 à 2 jours. Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les produits de faible volume et d'emploi courant (crème, yaourts . . . ). Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. Remarques: Les bananes, les pommes de terre, I'ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur. Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l'on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. Nos conseils d'utilisation s N'entreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux modèles dans le commerce). Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les règles d'hygiène alimentaire donnés au paragraphe "Avertissements importants". Afin de permettre une circulation d'air correcte, ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles en plastique. s s 6 Eléments modulables Clayettes à fils Les gliessières se trouvant sur les parois de la cuve permettent de positionner les clayettes à fils à différentes hauteurs (Fig. ). D040 Balconnets Il est possible de modifier la position du balconnet central dans la contre-porte selon vos besoins et le volume des denrées à stocker. Pour le enlever poussez-le vers le haut (Fig. ). Pour un nettoyage plus soigné, les clayettes supérieure et inférieure peuvent être retirées: agir dans le sens indiqué par les flèches puis les replacer dans la même position. D007 Fabrication de glaçons La fabrication de glaçons s'effectue dans le compartiment basse température. Remplissez le bac jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez votre bac avec de l'eau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. D009 Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. [. . . ] Fixez l'appareil à l'aide des 4 vis fournies. Appliquez la grille d'aération (C) et le couvrecharnière (D- Fig. ). Appliquez le joint à pression, entre l'appareil et le meuble (Fig. ). 12 Appliquez les caches (B) sur les ailettes des butées et dans les trous des charnières (Fig. ). Posez les deux guides (H) à l'intérieur de la porte du meuble, en haut et en bas, comme l'illustre la figure, et repérez la position des trous extérieurs. H 20m m D094 Après avoir préparé les trous, vissez les guides avec les vis de 3, 5x16 mm sur la porte du meuble. Ouvrez la porte de l'appareil et celle du meuble, de 90° environ (Fig. ). Placez les équerres au-dessus des guides. [. . . ]

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