Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Veiligheidsinformatie Veiligheid van kinderen en kwetsbare mensen Algemene veiligheid Dagelijks gebruik Onderhoud en reiniging Installatie Onderhoud Bedieningspaneel Inschakelen Uitschakelen Temperatuurdisplay Temperatuurregeling TURBO COOLMATIC-functie FROSTMATIC functie Het eerste gebruik De binnenkant schoonmaken Dagelijks gebruik Vers voedsel invriezen Het bewaren van ingevroren voedsel Ontdooien Verplaatsbare schappen Het plaatsen van de deurschappen Koolstofluchtfilter LONGFRESH -vak Vochtigheidsregeling Lade 3 3 3 4 4 5 5 6 6 6 6 6 7 7 8 8 8 8 8 8 9 9 9 9 10 10 Bewaardtijd in het longfresh 0°C-vak voor vers voedsel 10 Nuttige aanwijzingen en tips 12 Tips voor energiebesparing 12 Tips voor het koelen van vers voedsel 12 Nuttige tips voor het koelen 12 Tips voor het invriezen 13 Tips voor het bewaren van ingevroren voedsel 13 Onderhoud en reiniging 14 Periodieke reiniging 14 Het koolstoffilter vervangen 14 Het ontdooien van de koelkast 15 De vriezer ontdooien 15 Periodes dat het apparaat niet gebruikt wordt 16 Problemen oplossen 16 Het lampje vervangen 18 De deur sluiten 18 Dagelijks gebruik 18 Montage Opstelling Elektrische aansluiting Ventilatievereisten Installatie van het koolstofluchtfilter Het milieu 19 19 19 19 20 20 Plug the mains plug into the mains socket. The mains plug is not connected Connect the mains plug to the to the mains socket correctly. Connect a different electrical apThere is no voltage in the mains pliance to the mains socket. Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualité. [. . . ] Humide": humidité relative élevée - jusqu'à 90 % Ce niveau d'humidité est atteint lorsque les deux leviers coulissants sont positionnés sur et lorsque les orifices de ventilations sont fermés. Les clayettes métalliques à l'intérieur des bacs permettent à l'air de circuler librement, donc de mieux conserver les aliments. Le compartiment est équipé de butées pour empêcher les bacs de tomber une fois ouverts. Pour les nettoyer), tirez-les jusqu'à la butée et soulevez-les pour les dégager. Type d'aliments Oignon Beurre Charcuterie en grands morceaux Boeuf, gibier, charcuterie, volaille Sauce tomate Poisson, fruits de mer, viande cuite Poisson cuit Salades, légumes carottes, herbes aromatiques, choux de Bruxelles, céleri Artichauts, choux-fleurs, chicorée, laitue iceberg, endives, mâche, laitue, poireaux, chicorée italienne Brocolis, feuilles de chou chinois, chou frisé, chou, radis, chou de Savoie Petits pois, choux-rave Petits oignons, radis, asperges, épinard Fruits 1) Poires, dattes (fraîches), fraises, pêches 1) Prunes 1) rhubarbe, groseilles Pommes (non sensibles au froid), coings Abricots, cerises Prunes, raisins Mûres, cassis Figues (fraîches) Myrtilles, framboises Réglage de l'humidité "sec" "sec" "sec" "sec" "sec" "sec" "sec" "humide" Durée de conservation 5 mois maximum 1 mois maximum 10 jours maximum 7 jours maximum 4 jours maximum 3 jours maximum 2 jours maximum 1 mois maximum 10 jours maximum 7 jours maximum 1 mois maximum 21 jours maximum 20 jours maximum 14 jours maximum 10 jours maximum 8 jours maximum 7 jours maximum 5 jours maximum Les gâteaux contenant de la crème et d'autres pâtisseries peuvent être conservés pendant 2 à 3 jours dans le compartiment Longfresh 0 °C. Les fruits sensibles au froid qui doivent être conservés à la cave ou à température ambiante comme les ananas, bananes, pamplemousses, melons, mangues, papayes, oranges, citrons, kiwis. Les produits alimentaires qui ne sont pas mentionnés ci-dessus doivent être conservés dans le compartiment réfrigérateur (p. Le taux d'humidité de l'air dans les tiroirs dépend de la teneur en humidité des aliments conservés, fruits et légumes, et de la fréquence d'ouverture de la porte Le compartiment Longfresh 0 °C est également indiqué pour une décongélation lente des aliments. Dans ce cas, les aliments décongelés pourront être conservés 2 jours maximum dans le compartiment Longfresh 0 °C. La durée de conservation totale dépend des conditions de conservation des aliments avant leur introduction dans le compartiment réfrigérateur. Tous les aliments, fruits ou légumes doivent être correctement emballés avant d'être placés au réfrigérateur. Les aliments riches en protéines ont tendance à se détériorer plus rapidement. Cela signifie que les fruits de mer se détériorent plus vite que le poisson qui, à son tour, se détériore plus vite que la viande. La conservation de ce type d'aliments dans un compartiment 0 °C, permet de multiplier par trois leur durée de conservation, sans perte de qualité. Tous les aliments conservés dans un compartiment 0 °C doivent être sortis du tiroir 15 à 30 min avant leur consommation, en particulier les fruits et légumes qui doivent être consommés sans aucune cuisson préliminaire. Laisser les fruits et légumes revenir à la température ambiante améliore sensiblement leur texture et leur saveur. N'ouvrez pas la porte trop souvent ou plus longtemps que nécessaire. Si la température ambiante est élevée, le dispositif de réglage de température est sur la position de froid maximum et l'appareil est plein : il est possible que le compresseur Pour éviter ceci, modifiez la position du dispositif de réglage de température de façon à obtenir des périodes d'arrêt du compresseur et ainsi permettre un dégivrage automatique, d'où des économies d'énergie. Couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments, surtout s'ils sont aromatiques · Placez les aliments pour que l'air puisse circuler librement autour Beurre et fromage : placez-les dans des récipients étanches spéciaux ou enveloppez-les soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou de polyéthylène, pour emmagasiner le moins d'air possible. Lait en bouteille : bouchez-le et placez-le dans le balconnet de la contreporte réservé aux bouteilles. Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne se conservent pas au réfrigérateur, s'ils ne sont pas correctement emballés. Pour obtenir les meilleurs résultats, voici quelques conseils importants : · La quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique. [. . . ] La température du produit est trop élevée. Trop de produits ont été introduits simultanément. consultez le paragraphe "Fermeture de la porte". Laissez le produit revenir à température ambiante avant de le ranger dans l'appareil. [. . . ]