Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3115B

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3115B
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR3115B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nemployez pour cela quune spatule en plastique. m Ne décollez pas les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant. m Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le congélateur/compartiment basse température, elles pourraient éclater. m Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de lappareil, au remplacement de la lampe déclairage (si votre appareil en est équipé) ou lors dune intervention sur lappareil. [. . . ] Isolant. Le matériel utilisé a tendance à amplifier les bruits mais il offre un isolement parfait et une basse consommation dénergie. 13 Service après vente En cas danomalie de fonctionnement, reportezvous à la rubrique En cas danomalie de fonctionnement. Si malgré toutes les vérifications une intervention savère nécessaire, le vendeur de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut (déménagement de votre part, fermeture du magasin où vous avez effectué lachat . . . ), veuillez consulter lAssistance Consommateurs qui vous communiquera alors ladresse dun Service Aprés Vente. En cas dintervention sur votre appareil, exigez du Service Après Vente les Pièces de Rechange certifiées Constructeur. Plaque signalétique En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le modèle, le numéro de produit et le numéro de série de lappareil. Ces indications figurent sur la plaque signalétique située à linterieur de votre appareil. 14 Caractéristiques techniques DIMENSIONS AVEC LES PORTES FERMÉES DIMENSIONS AVEC LES PORTES OUVERTES 59 5 Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes: 73/23 CEE du 19/02/73 (Basse tension) et modifications successives. 89/336 CEE du 03/05/89 (Compatibilité électromagnétique) et modifications successives. MODÈLE HAUTEUR «A» (mm) VOLTAGE (V) ± 6% FREQUENCE (Hz) PUISSANCE ABSORBÉE (W) POUVOIR DE CONGÉLATION (Kg/24h) AUTONOMIE DE FONCTIONNEMENT EN CASE DE PANNE (h) AR3115B 1. 980 220230 50 130 4, 5 18 15 Garantie Garantie GARANTIE Conformément à la Législation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de lacte dachat de votre appareil, de vous communiquer par écrit les conditions de garantie et sa mise en uvre appliquées sur celui-ci. Sous son entière initiative et responsabilité, votre Vendeur répondra à toutes vos questions concernant lachat de votre appareil et les garanties qui y sont attachées. Nhésitez pas à le contacter. 16 Guide de congélation Préparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement. Munies dun couvercle assurant une fermeture hermétique, elles conviennent particulièrement à la congélation. Carrées ou rectangulaires, elles offrent un contact étroit avec les parois froides de lappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes daluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets. des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. Létiquetage Lidentification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de laliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite dutilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Décongélation et cuisson simultanées Tous les produits à consommer cuits, sils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans leau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et daugmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson. Décongelation au réfrigérateur Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et lépaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que lon choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. [. . . ] Décongélation Réchauffez doucement dans un plat. Remuez les aliments tels que soupes, potages, et viandes en sauce. Remarque La décongélation peut seffectuer dans un four à micro-ondes. (se reporter aux temps indiqués dans la notice dutilisation ou livre de recettes). [. . . ]

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