Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3121I

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3121I
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR3121I

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du Service Apr·s-Vente les Pi·ces de Rechange certifiZes Constructeur. Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez tZmoignZe en choisissant: Nous savons que vous attendez de cet appareil quÕil vous apporte pleinement satisfaction en termes dÕefficacitZ, fiabilitZ, facilitZ dÕutilisation. CÕest en fonction de ces exigences quÕil a ZtZ con·u avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien conna"tre votre nouvel appareil, cÕest non seulement Zviter au dZpart une erreur de manipulation susceptible de lÕendommager, mais cÕest aussi vous familiariser avec toutes les possibilitZs quÕil vous offre. [. . . ] ¥ des Ztiquettes autocollantes pour congZlation et des marqueurs indZlZbiles pour identifier les emballages. Pour les pi·ces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est prZfZrable de les dZcongeler au moins partiellement au rZfrigZrateur ou mieux au four ^ micro-ondes avant de procZder ^ leur cuisson. DZcongZlation au rZfrigZrateur Ce procZdZ, conseillZ pour les pi·ces de viande ou les volailles volumineuses, convient aussi ^ la dZcongZlation des produits ^ consommer crus, tels que les fruits, le beurre. . . Selon la nature et lÕZpaisseur des produits, la durZe de dZcongZlation peut varier de 2 ^ 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congZlation. Conditions dÕapplication: Pour lÕapplication de cette garantie, vous devez vous adresser au distributeur qui vous a vendu lÕappareil et lui prZsenter le Certificat de Garantie. En complZment, le Distributeur Vendeur pourra ou non prendre ^ sa charge les frais de main dÕoeuvre, ainsi que les frais de dZplacement et de transport, selon les conditions de vente quÕil pratique. ¥ ¥ LÕZtiquetage LÕidentification des emballages est de premi·re importance; elle doit indiquer la nature de lÕaliment, le poids, la quantitZ ou le nombre de parts, la date de congZlation et Zventuellement la date limite dÕutilisation (voir paragraphes ÒdurZe de conservation en moisÓ). La durZe de conservation varie selon la nature des aliments. II est indispensable de tenir ^ jour un inventaire des denrZes congelZes afin de les consommer dans un ordre correct. RZserves: Nous attirons votre attention sur le fait que cette garantie ne pourra ·tre appliquZe: ¥ si les dZtZriorations proviennent dÕune cause Ztrang·re ^ lÕappareil (chocs, variations anormales de la tension Zlectrique, etc. ) ou du non-respect des conditions dÕinstallation ou dÕutilisation indiquZes dans cette Notice dÕUtilisation, fausse manoeuvre, nZgligence, installation dZfectueuse ou non conforme aux r·gles et prescriptions imposZes par les organismes de distribution de lÕElectricitZ, de lÕEau, du Gaz, etc. Garantie lZgale Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas exclusives du bZnZfice, au profit de lÕacheteur, de la garantie lZgale pour dZfauts et vices cachZs, la dite garantie sÕappliquant en tout Ztat de cause dans les conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil. DZcongZlation aux micro-ondes On ne peut aujourdÕhui parler de dZcongZlation sans Zvoquer le four ^ micro-ondes. Il est indZniablement le complZment idZal du congZlateur. La dZcongZlation aux micro-ondes est tr·s rapide, ce qui offre le double avantage dÕZviter la contamination microbienne et de permettre lÕutilisation quasi immZdiate des produits congelZs. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour ·tre dZcongelZ dans un rZfrigZrateur et seulement 20 minutes dans un four ^ micro-ondes. Comment dZcongeler La dZcongZlation est une phase tr·s importante car cÕest souvent dÕune dZcongZlation mal menZe que viennent toutes les dZceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prZvue, demande que lÕon choisisse la mZthode de dZcongZlation la mieux adaptZe. Recouvrez compl·tement de cette solution qui doit ·tre aussi froide que possible. Mettez ^ congeler (fruits au sirop). FRAISES - petites ou moyennes - fermes - tr·s parfumZes - fra"ches - non ZcrasZes - cueillies du jour Lavez-les. Faites-les Zgoutter avec prZcaution pour ne pas les endommager. Congelez-les nature ou avec la solution 2, ZtalZes sur un plateau*. ¥ ¥ ¥ Utilisez-les ^ lÕZtat surgelZ comme garniture de gteaux ou tartes. Les fraises dZcongelZes sont tr·s fragiles. Utilisez-les avec prZcaution. LÕappareil nÕest pas installZ contre une cloison rZsonnante. Il y a des traces dÕeau au fond du compartiment rZfrigZrateur VZrifiez que: ¥ LÕorifice dÕZcoulement de lÕeau de dZgivrage nÕest pas obstruZ. Fruits au sirop - Solution 4 ¥ ¥ ¥ ¥ Faites dissoudre 800 gr de sucre dans 1/2l dÕeau pour obtenir environ 1 litre de sirop. Ajoutez-y 1 jus de citron (par litre de sirop) et versez sur les fruits. Laissez refroidir et congelez lÕensemble Òfruits au siropÓ. Il y a du givre sur lÕZvaporateur du compartiment rZfrigZrateur VZrifiez que: ¥ ¥ Le thermostat nÕest pas sur une position trop ZlevZe. Les aliments ne sont pas en contact avec lÕZvaporateur afin que lÕair circule correctement. FRAMBOISES - fermes - mzres ^ point - bien parfumZes - non ZcrasZes - fra"ches - bien colorZes - cueillies du jour Lavez-les avec beaucoup de prZcaution. Equeutezles et Zgouttez-les sur une feuille de papier absorbant. [. . . ] PrZvoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Remuez les aliments tels que soupes, potages et viandes en sauce. 1^2 5^6 2 DZcongZlation ¥ ¥ ¥ CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur dZcollement de la chair au moment de la prZparation, Zbouillantez-les 5 minutes. Congelezles le plus rapidement possible Remarque: il est nZcessaire de nettoyer la volaille avant de la congeler. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fra"ches, crues, sans prZparation spZciale. PRODUITS LAITIERS, PLATS CUISINES, BOULANGERIE, GATEAUX, TARTES ET TOURTES, CREMES GLACEES PRODUITS LAITIERS ¥ Battez les jaunes dÕÏufs, ajoutez 1/2 cuill·re ^ cafZ de sel ou 1 cuill·re ^ soupe de sucre pour 2 jaunes selon utilisation. Mettez les blancs dans de petits rZcipients. [. . . ]

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