Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3209B

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3209B
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR3209B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants. Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, . . . ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. [. . . ] MÛRES ET MYRTILLES - bien noires - mûres à point - fermes Triez-les, lavez-les et équeutez-les. Congelez-les nature, étalées sur un plateau (*) ou avec une des préparations à base de sucre (solutions 2, 3 ou 4). Légèrement acidulées, très juteuses, les myrtilles supportent parfaitement bien la congélation. PECHES BLANCHES OU JAUNES - très parfumées - mûres à point - fermes lisses En quartiers: lavez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers. Congelez-les en les préparant avec la solution 1. En purée: lavez-les, pelez-les et écrasez-les. Sucrez la préparation, mélangez et congelez. Vous pèlerez les pêches plus facilement si vous les trempez dans l'eau bouillante. Les pêches supportent mal la congélation. Préférez donc la congélation en purée plutôt qu'en fruit entier. POIRES - poires type William - récemment cueillies non tannées - parfumées - mûres mais fermes juteuses non granuleuses. 12 En quartiers: lavez-les, pelez-les et coupez-les en quartiers. Suspendez le panier afin qu'il ne trempe pas dans l'eau. Refroidissement Très vite après le blanchiment, plongez les légumes dans un bain d'eau froide. Laissez éventuellement couler l'eau dans ce bain de manière à maintenir la température la plus basse (possibilité d'utiliser de la glace). Faites égoutter les légumes quelques minutes. ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissez-les à l'eau ou à la vapeur, - 3 min. à l'ébullition - 4 min. à la vapeur Refroidissez à l'eau courante. Les résultats sont très inégaux selon que les asperges sortent de terre ou ont déjà quelques heures. CAROTTES - jeunes carottes - forme régulière Epluchez-les ou grattez-les si elles sont petites. Coupez-les si vous le jugez nécessaire. Durée de conservation en mois Abricots Cassis Cerises Fraises Framboises Groseilles Melons Mûres Myrtilles Pêches Poires Pommes Prunes Rhubarbe 8 10 8 à 10 8 à 10 8 à 10 10 8 10 10 6à8 8 à 10 8 à 10 8 à 10 10 LEGUMES Blanchiment Il consiste à ébouillanter les légumes pendant quelques instants et à refroidir aussitôt à l'eau froide. [. . . ] Placez la charnière (m) dans l'emplacement de la porte inférieure (fig. Fixez la charnière (m) à l'aide des vis (c) sans oublier de placer également la pièce plastique (b). fig. Retirez les poignées (r) et placez-les sur le côté opposé et couvrez les trous restés libres avec les caches plastique livrés dans le sachet contenant la notice d'utilisation. Remettez l'appareil d'aplomb et de niveau. [. . . ]

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