Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3912W

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR3912W
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR3912W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du Service Apr·s-Vente les Pi·ces de Rechange certifiZes Constructeur. Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez tZmoignZe en choisissant: Nous savons que vous attendez de cet appareil quÕil vous apporte pleinement satisfaction en termes dÕefficacitZ, fiabilitZ, facilitZ dÕutilisation. CÕest en fonction de ces exigences quÕil a ZtZ con·u avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien conna"tre votre nouvel appareil, cÕest non seulement Zviter au dZpart une erreur de manipulation susceptible de lÕendommager, mais cÕest aussi vous familiariser avec toutes les possibilitZs quÕil vous offre. [. . . ] Un produit dZcongelZ doit ·tre consommZ dans le plus bref dZlai et ne jamais ·tre recongelZ, sauf sÕil a ZtZ cuit entre-temps. Fabrication des gla·ons La fabrication des gla·ons sÕeffectue dans le compartiment congZlateur. Remplissez les bacs jusquÕaux trois-quarts de leur hauteur, de mani·re ^ permettre lÕexpansion de la glace. Si votre eau est particuli·rement riche en sels minZraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de lÕeau minZrale non gazeuse. Les bacs en mati·re plastique vous assurent un dZmoulage plus facile. Si toutefois vous dZsirez obtenir des gla·ons plus rapidement, nous vous conseillons dÕutiliser des bacs mZtalliques que vous trouverez dans le commerce. ¥ En cas dÕarr·t de fonctionnement D037 Compartiment congZlateur ¥ A lÕoccasion dÕun dZgivrage, lavez la cuve, les tiroirs et le joint de porte ^ lÕaide dÕune Zponge et dÕun dZtergent doux. Rincez et sZchez soigneusement. Si la panne est de courte durZe, il nÕy a aucun risque dÕaltZration pour les aliments. Abstenez-vous cependant dÕouvrir la porte. Si la panne doit se prolonger, transfZrez les produits surgelZs et congelZs dans un autre appareil. LÕautonomie de fonctionnement de votre appareil est de 20 heures. Cette durZe est sensiblement raccourcie si lÕappareil est peu rempli. D·s que vous constatez un dZbut de dZcongZlation, consommez les aliments le plus rapidement possible, ou recongelez-les apr·s les avoir cuits (aliments crus). DZmoulage des gla·ons Le dZmoulage des bacs en mati·re plastique sÕobtient par simple torsion. Il nÕest pas nZcessaire de dZbrancher lÕappareil et dÕenlever les produits contenus dans ce compartiment. NÕutilisez jamais de couteau ou dÕobjet mZtallique pour gratter la couche de givre, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. Une ou deux fois par an, ou chaque fois que lÕZpaisseur du givre exc·de 5 mm environ, il est recommandZ de procZder, au dZgivrage complet . Emballer Avant de mettre les aliments dans le congZlateur, ils doivent ·tre soigneusement et hermZtiquement emballZs de mani·re ^ Zviter le dess·chement, lÕoxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lÕemballage qui offre le meilleur contact entre lÕaliment et les surfaces froides. Quel que soit le type dÕemballage. Pour dZgivrer compl·tement lÕappareil 1. Choisissez le moment o· votre appareil est peu garni. Comme une ZlZvation de tempZrature peut altZrer les denrZes congelZes, appuyez sur la touche de congZlation rapide 12 heures avant dÕeffectuer le dZgivrage pour assurer une rZserve de froid (une baisse de tempZrature des aliments). Mettez le thermostat sur la position ÇsÈ 4. Sortez les bacs ^ gla·ons et Zventuellement les denrZes congelZes. Enveloppez celles-ci dans plusieurs feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballages isothermes. Utilisez la spatule comme goutti·re. [. . . ] Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. ¥ Les rZsultats sont tr·s inZgaux selon que les asperges sortent de terre ou ont dZj^ quelques heures. ENDIVES - bien blanchies - non Zpanouies - bien fermes Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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