Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7398D

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7398D
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR7398D

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 60307 SENLIS TZl. : 03 44 62 22 22 552 042 285 RCS SENLIS Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). rZfrigZrateurcongZlateur AR 7398 D 2222 300-19 En cas de dysfonctionnement, le vendeur de votre appareil est le premier habilitZ ^ intervenir. A dZfaut (dZmZnagement de votre part, fermeture du magasin o· vous avez effectuZ l'achatÉ), veuillez consulter : - L'Assistance Technique Consommateurs pour toutes questions techniques. ou - Le Service Conseil Consommateurs pour toutes questions ou informations concernant l'utilisation de votre appareil ou pour toutes autres questions commerciales. Vous trouverez ci-dessous les coordonnZes de ces deux services. [. . . ] Les chiffres indiquent la durZe de conservation en mois du type correspondant de produit. La durZe de conservation supZrieure ou infZrieure est valable en fonction de la qualitZ des aliments et du traitement quÕils ont subi avant la congZlation. 20 9 Compartiment congZlateur Comment congeler Votre appareil porte le sigle normalisZ 4 Ztoiles cÕest-^-dire quÕil vous permet de congeler vous-m·me des denrZes fra"ches et des plats cuisinZs. Congeler un aliment, cÕest abaisser le plus rapidement possible sa tempZrature Ò^ coeurÓ ^ -18¡C. Pour cela, il nÕest pas nZcessaire de rZgler le thermostat sur une position diffZrente de celle employZe en fonctionnement normal. Toutefois, si vous dZsirez congeler plus rapidement, vous pouvez rZgler le thermostat sur une position plus ZlevZe en veillant ^ ce que la tempZrature ne descende pas en dessous de 0¡C dans le compartiment rZfrigZrateur. A la mise en service de lÕappareil ou apr·s un dZgivrage, nous vous conseillons dÕattendre 2 heures avant dÕintroduire les produits frais dans le compartiment congZlateur. Si lÕappareil est dZj^ en fonctionnement, ce dZlai nÕest pas nZcessaire. Placez les aliments ^ congeler dans la partie supZrieure. Attention: Pour obtenir les meilleurs rZsultats vous devez tenir compte du pouvoir de congZlation de votre appareil, cÕest-^-dire de la quantitZ maximale de denrZes que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de congZlation de votre appareil est de 3, 5 kg/24 heures. Evitez dÕouvrir trop souvent la porte du compartiment congZlateur et ne la laissez ouverte que le temps nZcessaire. Une augmentation de la tempZrature peut rZduire sensiblement la durZe de conservation des aliments. Ne consommez pas certains produits tels que les btonnets glacZs d·s leur sortie du compartiment congZlateur, la tempZrature tr·s basse ^ laquelle ils se trouvent peut provoquer des brzlures. Un produit dZcongelZ doit ·tre consommZ dans le plus bref dZlai et ne jamais ·tre recongelZ, sauf sÕil a ZtZ cuit entre-temps. CREMES GLACEES PrZparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des bo"tes spZciales congZlation si elle nÕa pas besoin dÕ·tre remuZe. DZcongZlation: Attendez quelques instants avant de consommer directement. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 Fabrication des gla·ons La fabrication des gla·ons sÕeffectue dans le compartiment congZlateur. Remplissez les bacs jusquÕaux trois-quarts de leur hauteur, de mani·re ^ permettre lÕexpansion de la glace. Si votre eau est particuli·rement riche en sels minZraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de lÕeau minZrale non gazeuse. Les bacs en mati·re plastique vous assurent un dZmoulage plus facile. Si toutefois vous dZsirez obtenir des gla·ons plus rapidement, nous vous conseillons dÕutiliser des bacs mZtalliques que vous trouverez dans le commerce. DZmoulage des gla·ons Le dZmoulage des bacs en mati·re plastique sÕobtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs mZtalliques, passez-les sous lÕeau froide pour en faciliter le dZmoulage. 2^3 1^2 1^2 2 1 2 Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelZs et congelZs, la tempZrature ^ lÕintZrieur du compartiment congZlateur doit ·tre maintenue Zgale ou infZrieure ^ -18¡C. Assurez-vous que lÕemballage des aliments est intact et quÕil ne prZsente aucune trace dÕhumiditZ, signe dÕun dZbut de dZcongZlation. PrZvoyez un temps rZduit au minimum pour leur transport du magasin dÕalimentation ^ votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). [. . . ] PrZfZrez donc la congZlation en purZe plutTMt quÕen fruit entier. ASPERGES - fra"ches - tr·s tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. [. . . ]

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