Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARC2220

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARC2220
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ARC2220

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] rZfrigZrateur ARC 2220 2222 103-55 ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX TZl. : 03 44 62 22 22 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez tZmoignZe en choisissant: Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). Nous savons que vous attendez de cet appareil quÕil vous apporte pleinement satisfaction en termes dÕefficacitZ, fiabilitZ, facilitZ dÕutilisation. CÕest en fonction de ces exigences quÕil a ZtZ con·u avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien conna"tre votre nouvel appareil, cÕest non seulement Zviter au dZpart une erreur de manipulation susceptible de lÕendommager, mais cÕest aussi vous familiariser avec toutes les possibilitZs quÕil vous offre. [. . . ] Si toutefois vous dZsirez obtenir des gla·ons plus rapidement, nous vous conseillons dÕutiliser des bacs mZtalliques que vous trouverez dans le commerce. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 DZmoulage des gla·ons Le dZmoulage des bacs en mati·re plastique sÕobtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs mZtalliques, passez-les sous lÕeau froide pour en faciliter le dZmoulage. 2^3 1^2 1^2 2 1 2 Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelZs et congelZs, la tempZrature ^ lÕintZrieur du compartiment congZlateur doit ·tre maintenue Zgale ou infZrieure ^ -18¡C. Assurez-vous que lÕemballage des aliments est intact et quÕil ne prZsente aucune trace dÕhumiditZ, signe dÕun dZbut de dZcongZlation. PrZvoyez un temps rZduit au minimum pour leur transport du magasin dÕalimentation ^ votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). RepZrez la date de fabrication du produit, et respectez la durZe de conservation indiquZe par le fabricant. Evitez dÕouvrir trop souvent la porte du compartiment congZlateur et ne la laissez ouverte que le temps nZcessaire. 10 Ne dZcollez jamais les bacs ^ gla·ons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. (1) Emballez ensuite dans des sacs ou bo"tes ÒSpZcial CongZlationÓ pour libZrer votre plateau. (*) Plateau de congZlation 19 DurZe de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, truite de mer CrustacZs langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 3^4 PLATS CUISINES ¥ ¥ ¥ Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. PrZvoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Remuez les aliments tels que soupes, potages et viandes en sauce. GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. [. . . ] PrZfZrez donc la congZlation en purZe plutTMt quÕen fruit entier. ASPERGES - fra"ches - tr·s tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. [. . . ]

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