Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARC2722

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARC2722
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ARC2722

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] réfrigérateur ARC 2722 2222 109-72 ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue Félix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX Tél. : 03 44 62 22 22 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez témoignée en choisissant: Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques toutes modifications liées à l'évolution technique (décret du 24. 03. 78). Nous savons que vous attendez de cet appareil qu'il vous apporte pleinement satisfaction en termes d'efficacité, fiabilité, facilité d'utilisation. C'est en fonction de ces exigences qu'il a été conçu avec le plus grand soin, la plus grande attention. Son utilisation est très simple. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien connaître votre nouvel appareil, c'est non seulement éviter au départ une erreur de manipulation susceptible de l'endommager, mais c'est aussi vous familiariser avec toutes les possibilités qu'il vous offre. Nous souhaitons que la satisfaction que vous aurez dans son utilisation vous amène à nous choisir pour d'autres appareils de notre marque. A bientôt et encore merci. Réversibilité de la porte A l'attention de l'utilisateur G SOMMAIRE A l'attention de l'installateur 4 7 7 7 8 9 10 11 20 20 21 21 21 21 22 23 23 Emplacement Fixation des entretoises arrière Branchement électrique La porte de ce réfrigérateur est réversible: son sens d'ouverture peut être modifié en fonction du souhait de l'utilisateur. Pour changer le sens d'ouverture de la porte Avertissements importants Utilisation Le thermostat Emplacement des denrées Compartiment réfrigérateur Eléments modulables E Compartiment congélateur F F Caractéristiques techniques Installation 24 24 24 24 25 26 Guide de congélation Entretien et nettoyage Dégivrage Nettoyage Remplacement de l'ampoule En cas d'absence prolongée ou de non-utilisation En cas d'arrêt de fonctionnement Réversibilité de la porte Reversibilité du portillon du compartiment congélateur F D F 26 En cas d'anomalie de fonctionnement Garantie Service après vente 1) Débranchez I'appareil 2) Otez la grille d'aération (D) qui est fixée par un ressort. [. . . ] Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Remarque: PRODUITS LAITIERS, PLATS CUISINES, BOULANGERIE, GATEAUX, TARTES ET TOURTES, CREMES GLACEES Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une congélation rapide et uniforme. · PRODUITS LAITIERS La décongélation peut s'effectuer dans un four à micro-ondes. (se reporter aux temps indiqués dans la notice d'utilisation du four ou dans le livre de recettes). Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à l'importance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Les barquettes d'aluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. · BOULANGERIE Battez les jaunes d'oeufs, ajoutez 1/2 cuillère à café de sel ou 1 cuillère à soupe de sucre pour 2 jaunes selon utilisation. · Pain: Congelez-le frais à peine refroidi. Coupezle en morceaux. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: s'emploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d'aliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. · Mettez les blancs dans de petits récipients. · · Battez la crème fraîche et congelez. Brioches: Congelez-les aussitôt refroidies, sur des grilles*. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congélateur, ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés de manière à éviter le dessèchement, l'oxydation et le transfert des odeurs. · Beurre et fromage à pâte molle seront emballés dans du papier d'aluminium. · Croissants: Congelez-les cuits, juste refroidis sur des grilles *. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant l'une des extrémités à l'aide d'un appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. · Levure: Congelez-la telle quelle. Décongélation II doit être: · · · · Dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Vérifiez l'état de décongélation avant l'utilisation. Décongélation: Selon la nature des produits, vous choisirez l'emballage qui offre le meilleur contact entre l'aliment et les surfaces froides. Quel que soit le type d'emballage. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. A température ambiante environ 2 heures. Accélérez la décongélation en mettant pain, brioche ou croissants au four classique ou four à micro-ondes. inodore Remarques:. de qualité alimentaire · Les yaourts se séparent et ne sont pas satisfaisants. Remarque: · spécial congélation, c'est à dire résistant aux très basses températures imperméable à l'eau et à l'air. Certains sachets de qualité "à bouillir" offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. II n'est pas dangereux de les consommer mais la consistance est abîmée. · Ne pas congeler la mayonnaise car l'huile se sépare du jaune d'oeuf. La décongélation peut s'effectuer dans un four à micro-ondes (se reporter aux temps indiqués dans la notice d'utilisation du four ou dans le livre de recettes). Les feuilles: II doit pouvoir: · · être employé de telle sorte que l'air en soit éliminé aussi complètement que possible être clos de façon hermétique. Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. GATEAUX, TARTES ET TOURTES Pour ne pas les casser, congelez-les sur une grille ou un plateau après complet refroidissement (1) Décongélation: Retirez l'emballage. Décongelez à l'air ambiant. Coupez les parts avant décongélation pour garder leur forme. (Utilisez un couteau adapté) Quel emballage choisir Les récipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits délicats, compotes et plats cuisinés. L'aluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité "spécial congélation". Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. 18 11 Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: · Nettoyez bien le gibier et préparez-le comme les viandes. GIBIERS ET VOLAILLES POISSONS Ecaillez, videz et séchez-les. Emballez le poisson entier ou en tranches séparément et congelez immédiatement. POISSONS, CRUSTACES, COQUILLES ST-JACQUES · · · · · · · · · Remarque: il est nécessaire de nettoyer la volaille avant de la congeler. Emballez entièrement avec du papier polyéthylène. [. . . ] à la vapeur Décongélation Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles à l'eau ou à la vapeur, · En purée: Lavez-les, pelez-les et écrasez-les. Sucrez la préparation, mélangez et congelez. La décongélation des fruits doit s'effectuer au réfrigérateur (ou au four à micro-ondes pour la préparation des compotes). Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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