Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
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Cuisinière
EKG510111
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electrolux
Bienvenue dans le monde d'Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un appareil Electrolux qui, nous espérons vous accompagnera agréablement au fil du temps. Au travers d'une large gamme de produits de qualité, la volonté d'Electrolux est de vous rendre la vie plus agréable. Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice. Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil. [. . . ] Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de la cuisson. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse.
Mauvaise utilisation (gaspillage d'énergie)
N'utilisez pas de récipients à base concave ou convexe sur le plan de cuisson. N'utilisez pas, sur la table de travail, de récipients de cuisson qui en dépasseraient les bords. Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. · 16 à 28 cm de diamètre du récipient pour le brûleur rapide (3 kw) · 14 à 24 cm de diamètre du récipient pour le brûleur semi rapide (2 kw) · 12 à 18 cm de diamètre du récipient pour le brûleur auxiliaire (1 kw). Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle.
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Bonne utilisation
Choix des récipients · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires.
12 electrolux Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords hauts dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four · Sachez que : A. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorés dessous que dessus.
Accessoires fournis avec l`appareil
En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière, nous vous conseillons de n'utiliser des plats, des moules à gâteaux, . . . résistant à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre cuisinière est équipée : · D'une grille support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisseries, etc. Votre plat doit être centré sur la grille. · D'une lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer du four. · D'un tiroir Le tiroir doit être uniquement utilisé pour y placer les accessoires fournis avec la cuisinière qui ne sont pas utilisés. Ne placez pas dans ce tiroir des matières inflammables. Pendant et après le fonctionnement du four, le tiroir et les accessoires s'échauffent. [. . . ] Il sera nécessaire de choisir la longueur maxi du câble pour cette variante de raccordement.
22 electrolux Tableau des injecteurs (Cat : II 2E+ 3+) Puissance Puissanc By-pass normale e réduite (mm) (kW) (kW) 3, 00 0, 72 0, 42 Pression (mbar) 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 Diamètre Cons. injecteur (mm) g/h 1, 19 0, 88 218. 1 0, 88 214. 2 0, 96 0, 71 145, 4 0, 71 142, 8 0, 70 0, 50 72, 7 0, 50 71, 4 1, 16 0, 87 218. 1 0, 87 214. 2
Brûleurs
Type de gaz GAZ NATUREL G 20/G25 BUTANE G 30 PROPANE G 31 GAZ NATUREL G 20/G25 BUTANE G 30 PROPANE G 31 GAZ NATUREL G 20/G25 BUTANE G 30 PROPANE G 31 GAZ NATUREL G 20/G25 BUTANE G 30 PROPANE G 31
RAPIDE
SEMIRAPIDE
2, 00
0, 43
0, 32
AUXILIAIRE
1, 00
0, 35
0, 29
FOUR
3, 00
1, 10
0, 53
Avant toute opération de conversion débranchez votre cuisinière, vérifiez que toutes les manettes sont sur la position « arrêt » et que la cuisinière est complètement refroidie. Pour remplacer les injecteurs des brûleurs table de cuisson · Otez les grilles ; · Enlevez les brûleurs; · Avec une clé à douille de 7, dévissez les injecteurs et remplacez-les par ceux convenant au type de gaz utilisé (voir « tableau des injecteurs »). · Remettez en place brûleurs et grilles. [. . . ]