Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Pour l'utiliser, tournez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre et placez-vous sur la position correspondant au temps désiré.
2 / CARACTERISTIQUES GAZ
Appareil destiné à être installé en : Appareil avec et sans sécurité FR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . cat : II2E+3+
Débit horaire ci-dessous : à 15°C sous 1013 mbar
Butane Propane
G30
G31
28-30 mbar 37 mbar
Gaz Naturel
G20
20 mbar
Brûleur ultra-rapide Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit Débit horaire Débit horaire
Brûleur semi-rapide Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit Débit horaire Débit horaire
Brûleur auxiliaire Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit Débit horaire Débit horaire
Total 3+1 Four électrique
Débit calorifique total Débit maximum
88A
88A
(kW)
3, 25
3, 25
(kW)
0, 990
(g/h)
236
232
(l/h)
62
62
(kW)
1, 50
1, 50
(kW)
0, 630
(g/h)
109
107
(l/h)
45
45
(kW)
0, 70
0, 70
(kW)
0, 430
(g/h)
51
50
(l/h)
(kW)
5, 45
5, 45
(g/h)
396
389
(l/h)
143 3, 60 0, 990
343
94 1, 50 0, 600
143
63 0, 85 0, 450
81
5, 95
567
Gaz Naturel
G25
25 mbar
143 3, 60
399 94 1, 50
166 63 0, 85
94
5, 95 659
ELECTRICITE
PLAQUE - Arrière droit : 2000 W
REPERAGE DES INJECTEURS
GAZ
BUTANE/PROPANE
Arrière 62
DESSUS
Avant 88A
45
GAZ NATUREL
Arrière
94
DESSUS
Avant 143
63
5
3 / CONSEILS D'UTILISATION DE VOTRE FOUR
Cuisson des viandes Cuisson des légumes Cuisson des pâtisseries
· Avant d'être mises au four, toutes · Quand on fait un gratin de · Choix des moules :
les viandes doivent rester au moins pommes de terre, il est conseillé Evitez les moules clairs et brillants
une heure à température ambiante. de précuire les pommes de terre :
Supprimez la barde sur les viandes
rouges pour éviter fumées et odeurs.
· Choisissez un plat de préférence en terre (moins de projections que le
en rondelles dans du lait ou du lait + crème. · Pour peler aisément les
- Ils rallongent le temps de cuisson - Ils nécessitent de préchauffer le
verre) bien adapté à la taille de la poivrons : faîtes les griller sous four
viande à rôtir.
le gril bien rouge en les Préférez les moules en tôle anti-
· Salez en fin de cuisson pour éviter retournant : lorsque la peau adhésive pour les tartes, les
de faire sortir le sang et déssécher la boursoufle, enveloppez-les dans quiches. . . Ils donnent une pâte
viande.
un sac plastique quelques croustillante et dorée dessous.
· Ajoutez quelques cuillérées d'eau chaude dans le plat pour éviter la
carbonisation du jus.
· Temps de cuisson - rôti de boeuf (saignant) de 10 à 15
minutes, ensuite la peau se retirera facilement. · Pour faire des tomates farcies : après avoir découpé un
· Astuces : N'hésitez pas à protéger l'intérieur des moules ou le fond du plat émaillé d'une feuille de
min pour 500 g.
chapeau, retirez les grains, salez papier sulfurisé : il protège des
- rôti de porc de 35 à 40 min pour l'intérieur et retournez-les sur taches acides et facilite le
500 g.
une grille pour qu'elles démoulage. [. . . ] avec la grille dans le four puis posez les grillades
sur celle-ci au gradin adéquat (selon épaisseur). · Positionnez le plat lèchefrite au 1er gradin. Vous pouvez y verser un verre d'eau ; cette astuce présente l'avantage de réduire les fumées et les odeurs, particulièrement lors des cuissons de grillades, de saucisses. . . - Les fumées dégagées sont détruites par leur passage dans un catalyseur. Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage.
Dans quel cas devez-vous effectuer une pyrolyse ?- Lorsque votre four fume lors d'un préchauffage ou fume énormément lors de cuissons.
- Lorsque votre four dégage une odeur à froid suite à différentes cuissons (moutons, poissons, grillades. . . ).
La pyrolyse n'est pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le justifie.
Cuissons peu salissanteS
Cuissons salissantes
Cuissons très salissantes
Biscuits, légumes, pâtisseries, quiches, soufflés. . .
Viandes, poissons (dans un plat), légumes farcis.
Grosses pièces de viandes à la broche.
Cuissons sans éclaboussures : une pyrolyse n'est pas justifiée.
La pyrolyse peut se justifier toutes les 3 cuissons.
La pyrolyse peut se faire après une cuisson de ce type, si les projections ont été importantes.
· CONSIGNE DE SECURITE
Attention
- Avant de débuter la pyrolyse, retirez tous les accessoires à l'intérieur du four, y compris la casserolerie.
Avant le démarrage de la pyrolyse, enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire, afin d'éviter le risque d'inflammation ou une production excessive de fumée.
- Pendant la pyrolyse, les surfaces deviennent plus chaudes qu'en usage normal, les enfants doivent être éloignés.
- Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier aluminium pour économiser un nettoyage : en provoquant une surchauffe, vous endommageriez l'émail qui recouvre la cavité.
11
6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR
· COMMENT FONCTIONNE LE NETTOYAGE PYROLYSE ?
· Faire une pyrolyse
Pour bénéficier de la quantité de chaleur déjà emmagasinée dans le four, et économiser de l'énergie électrique :
- débutez une pyrolyse après une cuisson, ou
- procédez à une cuisson à la fin d'une pyrolyse.
Retirez la casserolerie du four et enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire.
Il suffit de positionner votre sélecteur de
cuisson sur la position
"PYROLYSE"
(Fig. 1).
Le voyant de pyrolyse s'allume.
La durée d'indisponibilité du four est de 2h30 minimum (cette durée n'est pas modifiable).
Ce temps prend en compte la durée de refroidissement jusqu'au déverrouillage de la porte.
La pyrolyse s'arrête automatiquement, il est alors possible d'ouvrir la porte.
- Ramenez le sélecteur de fonctions sur la position 0 (Fig. 2). Lorsque le four est froid, utilisez un chiffon humide pour enlever la cendre blanche. Le four est propre et à nouveau utilisable pour effectuer une cuisson de votre choix.
Conseil
- Le cycle de pyrolyse sera encore plus économique s'il se déroule aux "heures creuses " éventuellement prévues au contrat EDF.
fig. 1
fig. 2
Attention
- Le verrouillage de la porte est effectif quelques minutes après le départ du cycle. - La pyrolyse s'arrête automatiquement lorsque le refroidissement atteint environ 275°C ; il est alors possible d'ouvrir la porte. - Les surfaces peuvent devenir plus chaudes qu'en usage normal. Il est recommandé d'éloigner les jeunes enfants.
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7 / EN CAS D'ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT DE VOTRE FOUR
Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre four, ceci ne signifie pas forcément qu'il y a une panne. Dans tous les cas, vérifiez les points suivants :
VOUS CONSTATEZ QUE. . .
LES CAUSES POSSIBLES
QUE FAUT-IL FAIRE ?
Votre four ne chauffe pas
- Le four n'est pas branché. Branchez votre four.
- Le fusible de votre instal- Changez le fusible de votre ins-
lation est hors service. tallation et vérifiez sa valeur (Voir
tableau, rubrique "section du
câble/fusible).
- La température sélec- Augmentez la température sélec-
tionnée est trop basse.
tionnée.
- La lampe est hors service. Changez la lampe.
La lampe de votre - Votre four n'est pas bran- Branchez votre four ou changez
four ne fonctionne ché ou le fusible est hors le fusible.
plus.
service.
Le nettoyage par - La porte est mal fermée. Vérifiez la fermeture de la porte.
pyrolyse ne se fait - Le système de verrouilla- Faire appel au Service Après Ven-
pas.
ge est défectueux.
te.
- En cours de cuisson.
Votre four émet des
bips.
- En fin de cuisson.
La température de consigne de votre choix est atteinte. Votre cuisson programmée est terminée.
- La ventilation fonctionne Ouvrir la porte pour accélérer le
pendant 1 heure maximum refroidissement du four
Le ventilateur de re- après la cuisson, ou lorsque
froidissement conti- la température de votre
nue de tourner à four est supérieure à 125°C
l'arrêt du four
- Si pas d'arrêt après
Faire appel au Service Après Vente.
1 heure.
Attention
- Les réparations sur l'appareil doivent être effectuées uniquement par des professionnels. Les réparations non effectuées dans les règles peuvent être source de dangers pour l'utilisateur.
Conseil
Dans tous les cas, si votre intervention n'est pas suffisante, contactez sans attendre le Service après-vente.
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8 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE TABLE DE CUISSON
PRESERVER VOTREAPPAREIL
. Evitez les chocs avec les récipients : La surface verre vitrocéramique est très résistante, mais n'est toutefois pas incassable.
. Ne pas poser de couvercle chaud à plat sur votre table de cuisson. Un effet `ventouse' risquerait d'endommager le dessus vitrocéramique. Evitez les frottements de récipients qui peuvent à la longue générer une dégradation du décor sur le dessus vitrocéramique. [. . . ] - Lors du nettoyage de la vitre de la porte, veuillez protéger contre toute infiltration de liquide, les aérations situées en haut de la porte. - Ne pas utiliser d'appareil de nettoyage à la vapeur. - Ne pas asperger d'eau la cuisinière
COMMENTPROCEDER ?
Carosserie
- Utilisez une éponge humidifiée d'eau savonneuse, pour le dessus. Si nécessaire, après débordements, utilisez une crème à récurer du commerce, non abrasive, pour émail. Faites briller avec un linge sec, ou mieux avec une peau de chamois. Ne laissez pas séjourner sur l'émail des liquides acides (jus de citron, vinaigre. . . ).
- Pour les surfaces métalliques polies, utilisez les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis.
Vitre de porte de four
- Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est conseillé de nettoyer la vitre intérieure avec une éponge humidifiée d'eau savonneuse.
Bouton de programmation
- Utilisez une éponge humidifiée d'eau savonneuse.
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10 / SERVICE APRÈS-VENTE
· RELATIONS CONSOMMATEURS
· Pour en savoir plus sur tous les produits de la marque, vous pouvez : > consulter notre site : www. brandt. fr
> nous écrire à l'adresse postale suivante :
Service Consommateurs BRANDT 5 avenue des Béthunes CS69526 SAINT OUEN L'AUMONE 95060 CERGY PONTOISE CEDEX
> nous appeler du lundi au vendredi de 8h30 à 18h00 au :
· INTERVENTIONS
Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un professionnel qualifié dépositaire de la marque. [. . . ]