Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Chère Cliente, cher Client, Vous venez d’acquérir un congélateur BRANDT et nous vous en remercions. Nous avons mis dans cet appareil toute notre passion, notre savoir-faire pour qu’il réponde au mieux à vos besoins. Innovant, performant, nous l’avons conçu pour qu’il soit aussi toujours facile à utiliser. Vous trouverez également dans la gamme des produits BRANDT, un vaste choix de fours, de fours à micro-ondes, de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de cuisinières, de lave-vaisselle, de lave-linge, de sèche-linge que vous pourrez coordonner à votre nouveau congélateur BRANDT. [. . . ] la température et l’icône « Alarm » clignotent simultanément pendant 5 secondes. Cette fonction n’est disponible que sur certains modèles. En cas de coupure de courant, il est normal que l’alarme de température se déclenche lorsque l’alimentation revient. Alimentation Si vous souhaitez nettoyer l'appareil ou arrêter de l'utiliser, vous pouvez éteindre l'appareil en appuyant sur la touche « Power » (en bas à gauche). Lorsque le congélateur est en marche, vous pouvez éteindre l'appareil en appuyant sur la touche « Power » pendant 5 secondes, pendant ce temps l'écran d'affichage sera éteint. Ne stockez pas d’aliments dans le congélateur pendant ce temps. Lorsque l'appareil est éteint, vous pouvez rallumer l'appareil en appuyant sur la touche « Power » pendant 1 seconde. Verrou Enfant Vous pouvez appuyer sur la touche « Child Lock » au cas où des enfants appuieraient sur les touches, afin d'éviter un déréglage. Lorsque la fonction Child Lock est activée, il n'est pas possible d'appuyer sur les autres touches sauf la touche « Alarm ». Lorsque l'appareil est déverrouillé, vous pouvez activer la fonction Child Lock en appuyant sur la touche « Child Lock » pendant 3 secondes, pendant ce temps l'icône « Child Lock » sera allumée. Lorsque la fonction Child Lock est activée, vous pouvez éteindre la fonction en appuyant sur la touche « Child Lock » pendant 3 secondes, pendant ce temps l'icône « Child Lock » sera éteinte. 11
Guide de congélation des aliments
Viande fraîche
Produit Agneau petits morceaux Porc rôti Côtes de porc Bœuf bouilli, rosbif Bœuf biftecks, entrecôtes, en sauce, Veau rôti Veau biftecks, côtelettes Viande hachée Abats Saucisses Validité 8 mois 5 mois 4 mois 10 mois 8 mois 10 mois 4 mois 3 mois 2 mois
FR
Nous vous conseillons de décongeler complètement la viande avant de la cuisiner, afin d’éviter qu’elle ne cuise plus vite à l’extérieur qu’à l’intérieur, à l’exception des petites tranches panées, qui peuvent être sautées directement à feu doux/moyen, et des viandes bouillies. animaux de basse-cour
Préparez-les plumés/écorchés , étripés , éventuellement coupés en morceaux , lavés et essuyés. Produit Canard Lapin Poule pour bouillon Oie Poulet Dinde Abats Validité 4 mois 6 mois 7 mois 4 mois 10 mois 6 mois 3 mois
Gibier
Préparez-le plumé/écorché, étripé, éventuellement coupé en morceaux, lavé et essuyé. Produit Canard sauvage, Bécasse, Faisan Lièvre Perdrix, Caille Validité 8 mois 6 mois 8 mois
Poisson
Produit Validité Carpe Brochet Turbot Saumon 2 mois Maquereau Tanche Truite Daurade 3 mois Sole Préparation
Écaillez, videz, ôtez la tête. Écaillez, videz, ôtez la tête, lavez, mettez-la pendant 30 secondes dans de l’eau froide salée, essuyez et surgelez. 12
Guide de congélation des aliments
Aliments cuisinés
FR
La durée de conservation des plats cuisinés diminue si vous vous servez de lard ou de bacon pour relever les plats. Produit Sauce au jus de viande Sauce tomate Minestrone aux légumes Lasagnes Rôtis Rouelle de veau Viandes en sauce Civets de gibier Poisson cuit à l’eau, Poisson au four Poivrons, aubergines, courgettes farcies avec de la viande Champignons sautés avec ail et persil, ratatouille Épinards cuits à l’eau Pizza Mettez directement sur le feu ou au four, sans décongeler. Validité 3 mois 2 4 2 1 3 2 mois mois mois mois mois mois Cuisson de préparation mi-cuisson à point sans pâtes mi-cuisson à point mi-cuisson à point mi-cuisson à point
2 mois 6 mois
Légumes
Nous vous conseillons de blanchir les légumes à la vapeur, afin qu’ils ne perdent ni leurs vitamines ni leurs sels minéraux dans l’eau de cuisson. Ainsi, vous n’aurez pas non plus besoin d’attendre qu’ils soient secs pour les congeler, il suffira d’attendre qu’ils refroidissent. Produit Asperges Choux, chou-fleur Artichauts Haricots Haricots verts Champignons Aubergines Poivrons (3) Petits pois, Tomates (3) Persil, basilic Épinards Jardinière pour minestrone (céleri, carottes, bettes, poireaux, etc. ) 8 mois 12 mois Validité 12 mois 6 mois Préparation Lavez et retirez les fils nettoyez, coupez en morceaux Enlevez les feuilles externes Écossez Lavez, enlevez les queues Nettoyez Lavez, coupez en tranches Lavez, coupez en tranches, enlevez les graines et congelez immédiatement en Écossez les disposant sur une seule couche puis enveloppez Lavez Lavez, coupez en morceaux, divisez en portions. [. . . ] Le plateau de réception de l’eau (situé en bas à l’arrière de l’armoire) n’est peut-être pas de niveau, ou la conduite d’évacuation de l’eau (située sous le compresseur) peut ne pas être correctement positionnée pour diriger l’eau dans le plateau. Le système de contrôle éteint la lampe si la porte reste ouverte trop longtemps. Fermez la porte puis rouvrez-la pour allumer la lampe.
Instructions importantes de sécurité
Cet appareil ne doit pas être traité comme un déchet ménager. [. . . ]