Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Réfrigérateur-congélateur
Nous vous remercions vivement de la confiance que vous nous avez témoignée en achetant un appareil de notre marque et vous félicitons de votre choix. Nous espérons qu’il vous donnera entière satisfaction durant de longues années. Le réfrigérateur-congélateur (ci-après appelé “l’appareil”) est destiné à une utilisation domestique. La partie inférieure est le réfrigérateur, prévu pour la conservation des denrées fraîches à une température supérieure à 0°C. [. . . ] Bac à légumes
• Le bac à légumes, sous la clayette en verre dans le bas du réfrigérateur, est destiné à la conservation des fruits et légumes. il assure un degré d’humidité adéquat et évite qu’ils ne se dessèchent. Contre-porte du réfrigérateur
• La contre-porte est équipée de différents balconnets et boîtes destinés aux fromages, beurre, œufs, yaourts et autres petits sachets, tubes et conserves. Le compartiment inférieur est prévu pour les bouteilles. Emballez soigneusement vos aliments pour qu’ils ne s’imprègnent pas l’un l’autre des différentes odeurs et prennent l’humidité. • Ne conservez pas de matières inflammables , volatiles ou explosives dans votre réfrigérateur. Les bouteilles contenant des boissons fortement alcoolisées doivent être fermées hermétiquement et rangées en position verticale. Certaines solutions organiques, comme par exemple les essences contenues dans la peau des citrons et oranges, l’acide du beurre et des matières grasses, peuvent causer le vieillissement prématuré des matières plastiques et du joint si ceux-ci sont exposés longtemps à leurs effets. Une odeur désagréable signifie qu’un aliment se gâte ou que le réfrigérateur n’est pas propre (voir le chapitre Nettoyage). Si vous vous absentez pendant un certain temps (vacances, etc. ), retirez les denrées périssables de votre réfrigérateur. Durée de conservation recommandée dans le réfrigérateur Aliments Œufs, marinades, viande fumée Fromage Carottes, etc. Beurre Gâteaux, fruits, plats cuisinés, préparations en vinaigrette, viande fraîche en morceaux Poisson, viande fraîche hachée, fruits de mer Durée Jusqu’à 10 jours Jusqu’à 10 jours Jusqu’à 8 jours Jusqu’à 7 jours Jusqu’à 2 jours 1 jour
Durée de conservation
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Conservation des aliments dans les tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH)
Les tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) permettent de conserver un vaste choix d’aliments presque trois fois plus longtemps que dans un réfrigérateur traditionnel. Les produits restent frais durant une plus longue période, leur saveur et leurs nutriments sont préservés. Ils s’altèrent moins rapidement, les fruits et légumes flétrissent moins vite et conservent l’aspect de leur prime fraîcheur. La température des tiroirs se situe autour de 0°C (réglage par défaut) et peut évoluer de -2 à +3°C en fonction des variations à l’intérieur du réfrigérateur. Si la température de la pièce dans laquelle l’appareil est installé est inférieure à 16°C, nous vous recommandons de régler la température du réfrigérateur à 4°C ou moins. Pour une efficace optimale, les tiroirs doivent être bien fermés. Lorsque vous faites vos courses, veillez à acheter des aliments bien frais : la qualité de leur conservation en dépend. Enveloppez correctement les aliments ou conservez-les dans des boîtes fermées pour qu’ils ne s’imprègnent pas mutuellement des différentes odeurs et prennent l’humidité. Environ 30 à 60 minutes avant utilisation, retirez les aliments du tiroir pour laisser leur arôme et leur saveur s’épanouir à la température ambiante. Il est préférable de ne pas conserver dans les tiroirs FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH) les aliments très sensibles aux basses températures : ananas, avocats, bananes, olives, pommes de terre, aubergines, concombres, haricots verts, poivrons, melons, potirons…
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Durée approximative de conservation dans le tiroir FRAÎCHEUR+ (ZERO’N’FRESH)
Aliment Viande et produits de la mer : Saucisses, charcuterie, boeuf, porc, gibier, viande fraîche Volaille Poisson Fruits de mer Légumes : Choux (vert, blanc, rouge), ail, carottes Céleri, endives, fines herbes Laitue, chou-fleur, trévise, rhubarbe Choux de Bruxelles, asperges, choux frisés, choux chinois, navets, radis, brocolis Oignons, champignons, épinards, petits pois Fruits : Pommes Poires, kiwis Raisins, coins Pêches Groseilles, groseilles à maquereau, prunes Abricots, myrtilles, cerises Framboises, fraises Divers : Lait Beurre Fromage
Durée de conservation
Jusqu’à 7 jours Jusqu’à 5 jours Jusqu’à 4 jours Jusqu’à 3 jours Jusqu’à 180 jours Jusqu’à 30 jours Jusqu’à 21 jours Jusqu’à 14 jours Jusqu’à 7 jours Jusqu’à 180 jours Jusqu’à 120 jours Jusqu’à 90 jours Jusqu’à 30 jours Jusqu’à 21 jours Jusqu’à 14 jours Jusqu’à 3 - 5 jours Jusqu’à 7 jours Jusqu’à 30 jours Jusqu’à 30 jours
* Selon la qualité et la fraîcheur des produits achetés. [. . . ] • La température ambiante est trop élevée. La porte a été ouverte trop fréquemment ou trop longtemps. Vous avez introduit une trop grande quantité d’aliments frais dans le réfrigérateur. • Le capteur du réfrigérateur (A) est recouvert par des aliments frais. [. . . ]