UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi BRANDT FC-40MB. Nous espérons que le manuel BRANDT FC-40MB vous sera utile.
Vous possédez un BRANDT FC-40MB, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre BRANDT FC-40MB, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
Sommaire
Notice d'utilisation Avertissements importants 3 3 Description de l'appareil 5 Vue d'ensemble 5 Bandeau de commandes 5 Equipement du four 6 Accessoires du four 7 Avant la première utilisation 7 Régler et modifier l'heure du jour 7 Premier nettoyage 8 Commande du four 9 Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt 9 Préchauffage rapide 11 Fonctions de four 12 Installation de la grille, du plateau multi usages et de la rôtissoire 13 Insérer/enlever le filtre à graisse 14 Fonctions de l'horloge 14 Fonctions additionnelles 20 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Cuisson Faire rôtir Grillades de surface Décongélation Sécher des aliments avec le Air chaud Faire des conserves Nettoyage et entretien Extérieur de l'appareil Intérieur du four Accessoires Filtre à graisse Nettoyage par pyrolyse Gradins fils Eclairage du four Porte du four Porte vitrée du four Que faire si . . . Protection de l'environnement Service après-vente 21 21 27 29 30 31 31 32 32 33 33 33 33 34 35 36 37 41 42 43
1 3 2
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter d'abîmer l'appareil. Informations générales et conseils Informations écologiques
Notice d'utilisation
3
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l'installation électrique
· Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifié. [. . . ] Appuyez également sur la touche Sélection jusqu'à ce que l'indication "SAFE" s'affiche. La sécurité enfant est alors activée.
Désactiver la sécurité enfants 1. Tournez le sélecteur / vers la gauche et maintenez-le dans cette position. Appuyez également sur la touche Sélection jusqu'à ce que l'indication "SAFE" s'éteigne. La sécurité enfants est maintenant désactivée et le four peut de nouveau être mis en fonctionnement.
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
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3
Arrêt automatique du four
Si le four n'est pas mis hors tension ou si la température n'a pas changé après un certain temps, il se met automatiquement hors tension. L'indicateur de tempéraure clignote sur la dernière valeur de température sélectionnée. le four se met hors tension lorsqu'il atteint les températures de :
30 - 120°C 120 - 200°C 200 - 250°C 250 - max°C après après après après 12, 5 heures 8, 5 heures 5, 5 heures 3, 0 heures
3
Mise en fonctionnement après un arrêt automatique Mettez le four intégralement hors tension. Vous pouvez ensuite le remettre sous tension. L'arrêt automatique est désactivé, lorsqu'une fonction de l'horloge Duree est sélectionnée. ou Fin
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Cuisson
Fonction four : Chaleur tournante ou Cuisson tradicion Plats à cuisson · Pour cuire avec la fonction Cuisson tradicion , utilisez de préférence des plats en métal foncé dotés d'un revêtement. · Pour cuire avec la fonction Chaleur tournante , vous pouvez utiliser tous types de plats, même des plats en métal clair. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Cuisson tradicion Cuisson tradicion Cuisson tradicion 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-180
1)
Fonction du four
Niveau de gradin
Température °C
Durée heures min
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30
150-170 170-190 160
Cuisson tradicion
1
180
1:10-1:30
Chaleur tournante Cuisson tradicion
1 1
160-180 170-190
0:30-1:10 1:00-1:30
Cuisson tradicion
3
24
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Type n de pâtisserie Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
Fonction du four Cuisson tradicion Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante Cuisson tradicion
Niveau de gradin 3 3 3 3 3 3 3
Température °C 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801)
Durée heures min 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradicion Chaleur tournante Cuisson tradicion
1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 150-160 140 160
1)
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 140
1)
1701)
1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
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Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin
Chaleur tournante Type de gâteau Chaleur tournante Température en °C Durée en h : min
niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 ---------------
Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60
Conseils de cuisson
Résultat de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Cause possible La hauteur de gradin n'est pas adéquate Solution Enfournez le gâteau plus avant dans le four Réduisez un peu la température Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger
Le gâteau se désagrège (il La température de cuisson est devient pâteux, s'arrondit, trop élevée de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop courte
La pâte est trop liquide
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Résultat de la cuisson Le gâteau est trop sec
Cause possible La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue
Solution Augmentez la température de cuisson Diminuez la durée de la cuisson
La coloration du gâteau n'est pas homogène
La température et la durée de la Diminuez la température et procuisson sont respectivement trop longez la durée de la cuisson élevée et trop courte La répartition de la pâte n'est pas Etalez la pâte de façon homogèhomogène ne Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse Augmentez légèrement la température de cuisson Enlevez le filtre à graisse
Le gâteau n'est pas cuit à La température de cuisson est la fin de la durée de cuis- trop basse son Le filtre à graisse est installé
Tableau Sole pulsee
Nnature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 1801) 250 - 2701) 180 - 200
1)
Durée en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
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Tableau gratins
Plat Gratin de pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes garnies Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis 1) Préchauffez le four
1)
Fonction dufour Cuisson tradicion Cuisson tradicion Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradicion Cuisson tradicion Chaleur tournante
Niveau de cuisson 1 1 1 1 1 1 1
Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Durée h. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Tableau des surgeléset des plats cuisinés
Produits à cuire Fonctions dufour Niveaude cuisson 3 Température °C selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Temps selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Cuisson tradicion
Chaleur tournante
3
Cuisson tradicion
3
Tarte aux fruits
Cuisson tradicion
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
Faire rôtir
Fonctions Four Cuisson tradicion ou Turbo gril Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multi-usages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle .
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
3
Remarques concernant le tableau de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ci-après sont des valeurs indicatives. · Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . · Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. · Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). [. . . ] Saisissez le support de la porte (B) sur les côtés, appliquez-le dans sa position d'origine sur le bord intérieur de la porte et fixez-le sur l'arête supérieure de la porte.
3
Un rail de guidage (C) est présent sur le support de la porte. Celui-ci doit être introduit entre la vitre extérieure de la porte et le coude de guidage (D). La fermeture de l'attache (E) doit être encliquetée.
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Nettoyage et entretien
3. Ouvrez complètement la porte du four.
4. [. . . ]
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