Mode d'emploi BRANDT FC-40MEB

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Mode d'emploi BRANDT FC-40MEB
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT FC-40MEB

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Si l'appareil devez être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil. Sommaire Notice d'utilisation Avertissements importants 3 3 Description de l'appareil 4 Vue d'ensemble 4 Bandeau de commandes 5 Equipement du four 5 Accessoires du four 5 Avant la première utilisation 6 Premier nettoyage 6 Commande du four 7 Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt 7 Fonctions de four 8 Installation de la grille, du plateau multi usages et de la rôtissoire 9 Mettre en place/enlever le filtre à graisse 10 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Cuisson Faire rôtir Grillades de surface Décongélation Sécher des aliments avec le Air chaud Faire des conserves Nettoyage et entretien Extérieur de l'appareil Intérieur du four Accessoires Filtre à graisse Gradins fils Eclairage du four Voûte du four Porte du four Porte vitrée du four Que faire si . . . Protection de l'environnement Service après-vente 10 10 17 19 19 20 21 22 22 22 22 22 23 24 24 25 27 29 30 31 1 3 2 Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter d'abîmer l'appareil. Informations générales et conseils Informations écologiques Notice d'utilisation 3 Notice d'utilisation 1 Avertissements importants Sécurité de l'installation électrique · Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifié. [. . . ] · Si vous ne trouvez pas de données correspondant spécifiquement à votre recette, guidez-vous à l'aide d'un gâteau similaire. · La cuisson sur plusieurs niveaux à la fois de gâteaux sur plaques à pâtisserie ou dans des moules peut se prolonger de 10 à 15 minutes. · Les préparations avec sauce / jus (par exemple les pizzas, les tartes aux fruits, etc. ) seront cuites sur un seul niveau. · Des différences d'épaisseur de la préparation peuvent conduire à un doré non homogène au début de la cuisson. Ne modifiez pas la température sélectionnée pour autant. Les différences de coloration se résorbent au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants. 12 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 2 En cas de durées de cuisson plus longues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 180 1801) 2001) 250 - 2701) Durée en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 16 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau gratins Plat Gratin de pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes garnies 1) Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis 1) Préchauffez le four Fonction dufour Cuisson tradition Cuisson tradition Chaleur tournante Chaleur tournante Cuisson tradition Cuisson tradition Chaleur tournante Niveau de cuisson 1 1 1 1 1 1 1 Tempé-rature °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée h. · L'aliment sera alors parfaitement desséché. Température en °C Niveau d'enfournement Gradin 1 3 3 3 3 3 3 3 Gradin 2 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Temps en heures (valeur indicative) Aliment à sécher Légumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de légumes Champignons Choux Fruits Prunes Abricots 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 21 Aliment à sécher Pommes en tranches Poires Température en °C 60-70 60-70 Niveau d'enfournement Gradin 1 3 3 Gradin 2 1/4 1/4 Temps en heures (valeur indicative) 6-8 6-9 Faire des conserves Fonction Four : Chaleur de sole · Pour faire des conserves, utilisez uniquement des bocaux en verre de même dimension disponibles dans le commerce. · Les bocaux en verre avec couvercle dévissable ou à baïonnette ne sont pas adaptés. · Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier niveau de gradin à partir du bas . · Pour faire des conserves, utilisez la plaque à pâtisserie. Vous pouvez y déposer jusqu'à six bocaux en verre de un litre chacun. · Les bocaux doivent être remplis à la même hauteur et être hermétiquement fermés. · Disposez les bocaux sur la plaque de telle sorte qu'ils ne soient pas en contact les uns avec les autres. 1/2 litre d'eau sur la plaque de telle sorte qu'il y ait assez d'humidité dans le four. · Dès que le liquide contenu dans les bocaux commence à bouillir (pour 1-bocal de 1 litre, au bout d'env 35-60 minutes), éteignez le four ou diminuez la température sur 100°C (voir tableau). Tableau de cuisson pour les conserves Les durées de cuisson et les températures indiquées sont des valeurs indicatives. Type de conserve Baies Fraises, myrtilles, framboises, groseilles à maquereau mûres Groseilles à maquereau vertes Fruits à noyau Poires, coings, pruneaux Légumes Carottes1) Champignons1) Concombres Cornichons mélangés 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 Température en°C Cuisson jusqu'à ébullition en min Poursuite de la cuisson à 100°C en min 22 Nettoyage et entretien Type de conserve Choux-raves, petits pois, asperges Haricots Température en°C 160-170 160-170 Cuisson jusqu'à ébullition en min 50-60 50-60 Poursuite de la cuisson à 100°C en min 15-20 --- 1) Poursuivre la cuisson dans le four éteint Nettoyage et entretien 1 Avertissement : Pour le nettoyage, l'appareil doit être arrêté et refroidit. Avertissement : Pour des raisons de sécurité, ne pas nettoyer l'appareil avec un nettoyeur à jets de vapeur ou à haute pression. Attention : Ne pas utiliser de poudre à récurer, d'outil de nettoyage coupant ou de tampon à récurer. [. . . ] Installez d'abord la plus petite vitre, et la plus grande en dernier lieu. 3 2. Saisissez le support de la porte (B) sur les côtés, appliquez-le dans sa position d'origine sur le bord intérieur de la porte et fixez-le sur l'arête supérieure de la porte. 3 Un rail de guidage (C) est présent sur le support de la porte. Celui-ci doit être introduit entre la vitre extérieure de la porte et le coude de guidage (D). La fermeture de l'attache (E) doit être encliquetée. Que faire si . . . 29 3. [. . . ]

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