Mode d'emploi BRANDT FP225XS1

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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT FP225XS1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 10 Régler et modifier l'heure du jour . Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt . Installation de la grille, du plateau multi usages et de la rôtissoire . Insérer/enlever le filtre à graisse . [. . . ] 5 secondes, le voyant permute sur l'heure du jour. Le voyant correspondant à la fonction Duree s'allume. Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspondant à la fonction clignote et un signal sonore retentit pendant 2 minutes. Appuyez sur n'importe quelle touche pour désactiver le signal sonore et le programme. 19 Fin 1. Appuyez sur la touche Sélection , jusqu'à ce que le voyant correspondant à la fonction Fin clignote. 2. A l'aide de la touche ou , sélectionnez l'heure de désactivation souhaitée. Au bout d'env. 5 secondes, le voyant repermute sur l'heure du jour. Le voyant correspondant à la fonction Fin s'allume. Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspondant à la fonction clignote et un signal sonore retentit pendant 2 minutes et le four s'éteint. Appuyez sur n'importe quelle touche pour désactiver le signal sonore et le programme. 20 3 Combinaison de Duree et Fin . Vous pouvez utilisez simultanément les fonctions Duree et Fin , si vous avez programmé de mettre le four automatiquement sous/hors tension plus tard . La fonction Duree permet de régler la durée nécessaire à la cuisson d'une préparation, 1 heure dans ce cas. 2. La fonction Fin permet de régler l'heure à laquelle la préparation doit être cuite, 14:05 heure dans ce cas. Les voyants correspondants aux fonctions Duree et Fin s'allument et le bandeau de commande affiche l'heure du jour, 12:05 heure dans ce cas. Le four s'allume automatiquement à l'heure sélectionnée, à 13:05 heure dans ce cas. Dans ce cas, ne modifiez pas la température sélectionnée. La dorure s'homogénéisera au cours de la cuisson. Lors de cuissons plus longues, il est possible d'éteindre le four env. 10minutes avant la fin de la cuisson de manière à utiliser la chaleur résiduelle. Les valeurs indiquées dans les tableaux concernent un four froid, si cela n'est pas autrement spécifié. 2 23 Tableau de cuisson Nature de la préparation Fonctions Four Niveau de gradin Température en °C Durée en h : min Préparation dans des plats de cuisson Fougasse ou gâteau rodon Biscuit de Savoie/gâteau royal Gâteau biscuit Gâteau biscuit Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte aux pommes nappées Gâteau aux pommes (2plats de cuisson Ø20cm, placés en diagonale) Gâteau aux pommes (2plats de cuisson Ø20cm, placés en diagonale) Tarte salée (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Voûte et sole Voûte et sole Chaleur tournante Voûte et sole Chaleur tournante Voûte et sole 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1 180 1:10-1:30 Voûte et sole Voûte et sole 1 1 180-200 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 Cuisson dans des plaques à pâtisserie Brioche tressée/en couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigle) - d'abord - puis Choux garnis/éclairs Biscuit roulé Gâteaux de pâte sablée, secs Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 3 3 1 170-190 160-1801) 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 Chaleur tournante Voûte et sole Chaleur tournante 3 3 3 24 Nature de la préparation Gâteaux au beurre/sucre Gâteaux aux fruits (pâte levée/sablée)2) Gâteaux aux fruits (pâte levée/sablée)2) Gâteaux aux fruits pâte brisée Biscuits avec nappage délicat (par ex. fromage blanc, crème, gâteau à la crème recouvert d'amandes) Pizza (avec garniture abondante)2 Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Fonctions Four Voûte et sole Chaleur tournante Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Niveau de gradin 3 3 3 3 3 Température en °C 190-2101) 150 170 170-190 160-180 Durée en h : min 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 1 1 1 1 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Voûte et sole Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 25 Nature de la préparation Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonctions Four Chaleur tournante Chaleur tournante Voûte et sole Chaleur tournante Chaleur tournante Voûte et sole Niveau de gradin 3 3 3 3 1/4 3 Température en °C 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1401) 1701) Durée en h : min 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 1) Préchauffer le four 2) Utilisez la plaque universelle ou le lèchefrite Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Chaleur tournante Type de gâteau Air pulsé Durée en h : min niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux Température en °C Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 140 1) 1/4 1/3 ----- 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 26 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Cause possible Solution La hauteur de gradin n'est pas Enfournez le gâteau plus adéquate avant dans le four Réduisez un peu la température Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Le gâteau se désagrège La température de cuisson est (il devient pâteux, s'ar- trop élevée rondit, de l'eau s'écouLa durée de la cuisson est trop le) courte La pâte est trop liquide Le gâteau est trop sec La température de cuisson est Augmentez la température trop basse de cuisson La durée de la cuisson est trop Diminuez la durée de la cuislongue son La dorure du gâteau n'est pas homogène La température et la durée de Diminuez la température et la cuisson sont respectiveprolongez la durée de la ment trop élevée et trop cuisson courte La répartition de la pâte n'est Etalez la pâte de façon hopas homogène mogène Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse Le gâteau n'est pas La température de cuisson est Augmentez légèrement la cuit à la fin de la durée trop basse température de cuisson de cuisson Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse 27 Tableau des soufflés et gratins Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. 1) Fonctions Four Voûte et sole Voûte et sole Gril infratherm Gril infratherm Voûte et sole Voûte et sole Gril infratherm Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tableau plats préparés surgelés Nature du plat Fonction Four Niveau de gradin 3 Température °C Durée Pizza surgelée Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes Voûte et sole Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant 200-220 15-25 min Gril infratherm 3 Voûte et sole 3 Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant Gâteaux aux fruits Voûte et sole 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois 28 Faire rôtir Fonctions Four Voûte et sole ou Gril infratherm Insérez le filtre pour faire un rôti !Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé la lèchefrite. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle . 3 Remarques concernant le tableau de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ci-après sont des valeurs indicatives. [. . . ] Fermez la porte du four 42 Porte vitrée du four La porte du four est équipée de trois vitres appliquées l'une derrière l'autre. Les vitres intérieures sont amovibles pour permettre le nettoyage. Sous l'effet d'un choc, en particulier au niveau des arêtes de la vitre avant, le verre peut se briser. 1 Démontage des vitres de la porte 1. Ouvrez complètement la porte du four. 2. [. . . ]

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