UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi BRANDT FPV292C. Nous espérons que le manuel BRANDT FPV292C vous sera utile.
Vous possédez un BRANDT FPV292C, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre BRANDT FPV292C, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Si l'appareil devez tre vendu ou cd une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
Sommaire
Notice d'utilisation Avertissements importants Description de l'appareil Vue d'ensemble Bandeau de commandes Equipement du four Accessoires du four Avant la premire utilisation Rgler et modifier l'heure du jour Premier nettoyage Commande du four Mettre le four en fonctionnement et l'arrt Fonctions de four Insrez la grille et la plaque du four Fonctions de l'horloge Conseils d'utilisation et guide des cuissons Cuisson Faire rtir Grillades de surface Dconglation Scher des aliments avec le Air chaud Faire des conserves 3 3 4 4 5 5 6 6 6 7 8 8 9 10 11 16 16 21 23 24 25 25 Nettoyage et entretien Extrieur de l'appareil Intrieur du four Accessoires Gradins fils Eclairage du four Vote du four Porte du four Porte vitre du four Que faire si . . . Protection de l'environnement Instructions d'installation Consignes de scurit pour l'installateur Garantie/Si vous devez nous contacter Service aprs-vente 27 27 27 27 28 29 29 30 32 35 36 37 37 40 43
Les symboles suivants sont utiliss dans ce manuel:
1 3 2
Informations importantes pour votre scurit et pour viter d'abmer l'appareil. Informations gnrales et conseils Informations cologiques
Notice d'utilisation
3
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Scurit de l'installation lectrique
Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifi. [. . . ] La cuisson sur plusieurs niveaux la fois de gteaux sur plaques ptisserie ou dans des moules peut se prolonger de 10 15 minutes. Les prparations avec sauce / jus (par exemple les pizzas, les tartes aux fruits, etc. ) seront cuites sur un seul niveau. Des diffrences d'paisseur de la prparation peuvent conduire un dor non homogne au dbut de la cuisson. Ne modifiez pas la temprature slectionne pour autant. Les diffrences de coloration se rsorbent au cours de la cuisson. Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos rglages habituels (tempratures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnes dans les tableaux suivants.
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En cas de dures de cuisson plus longues, vous pouvez mettre l'arrt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur rsiduelle. Sauf prcision spcifique, les donnes indiques dans les tableaux concernent l'insertion des prparations dans un four froid.
Tableau de cuisson
Nature de la prparation Fonctions Four Niveau de Temprature gradin en C Dure en h : min 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00
Prparation dans des plats de cuisson Fougasse ou gteau rodon Biscuit de Savoie/gteau royal Gteau biscuit Gteau biscuit Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte aux pommes nappes Air chaud Air chaud Air chaud Cuisson tradition Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition 1 1 1 1 3 3 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Nature de la prparation Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Tarte sale (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Brioche tresse/en couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigle) - d'abord - puis Choux garnis/clairs Biscuit roul Gteaux de pte sable, secs Gteaux au beurre/sucre Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits pte brise Biscuits avec nappage dlicat (par ex. fromage blanc, crme, gteau la crme recouvert d'amandes) Pizza (avec garniture abondante) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs
Fonctions Four Air chaud
Niveau de Temprature gradin en C 1 160
Dure en h : min 1:10-1:30
Cuisson tradition
1
180
1:10-1:30
Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition
1 1 3 3 1
180-200 170-190 170-190 160-1801) 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 170-190 160-180
0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Cuisson dans des plaques ptisserie
Air chaud Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition
3 3 3 3 3 3 3 3
Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Air chaud Air chaud Air chaud
1 1 1 1 3 1/3 3
190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 150-160 150-160 140
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
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Nature de la prparation Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four
Fonctions Four Air chaud Cuisson tradition Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Cuisson tradition Air chaud Air chaud Cuisson tradition
Niveau de Temprature gradin en C 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 160
1)
Dure en h : min 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30
1801) 1401) 1401) 1701)
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Conseils de cuisson
Qualit de la cuisson Cause possible Solution Enfoncez le gteau plus avant dans le four Le dessous du gteau est Le gteau n'est pas assez trop clair enfonc dans le four
Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est trop Rduisez la temprature (il devient pteux, s'ar- leve rondit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop Prolongez la dure de la cuisson courte Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson La pte est trop molle Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger
Le gteau est trop sec
La temprature de cuisson est trop Augmentez la temprature de basse cuisson La dure de la cuisson est trop lon- Diminuez la dure de la cuisson gue
La dorure du gteau n'est pas homogne
La temprature et la dure de la cuisson sont respectivement trop leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas homogne
Diminuez la temprature et prolongez la dure de la cuisson Etalez la pte de faon homogne
Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est trop Augmentez lgrement la temla fin de la dure de basse prature de cuisson cuisson
Tableau des souffls et gratins
Plat Souffl aux ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes gratines Soufflets sucrs Souffls au poisson Lgumes farcis 1) Prchauffer le four.
1)
Fonctions Four Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril
Niveau de Temprature gradin C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Dure en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Conseils d'utilisation et guide des cuissons
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Tableau plats prpars surgels
Nature du plat Fonction Four Cuisson tradition Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Niveau de gradin 3 Temprature C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Dure Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant
Pizza surgele Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes
3
3
Gteaux aux fruits
3
1) Remarque : Retournez les frites 2 3 fois
Faire rtir
Fonctions Four Cuisson tradition ou Turbo gril Plats rtir Tous les plats rsistants la chaleur peuvent tre utiliss pour rtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). Nous vous conseillonsz de rtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier niveau de gradin partir du bas . Pour faire des conserves, utilisez la plaque ptisserie. Vous pouvez y dposer jusqu' six bocaux en verre de un litre chacun. Les bocaux doivent tre remplis la mme hauteur et tre hermtiquement ferms. Disposez les bocaux sur la plaque de telle sorte qu'ils ne soient pas en contact les uns avec les autres. 1/2 litre d'eau sur la plaque de telle sorte qu'il y ait assez d'humidit dans le four. Ds que le liquide contenu dans les bocaux commence bouillir (pour 1-bocal de 1 litre, au bout d'env 35-60 minutes), teignez le four ou diminuez la temprature sur 100C (voir tableau).
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Tableau de cuisson pour les conserves
Les dures de cuisson et les tempratures indiques sont des valeurs indicatives.
Type de conserve Baies Fraises, myrtilles, framboises, groseilles maquereau mres Groseilles maquereau vertes Fruits noyau Poires, coings, pruneaux Lgumes Carottes1) Concombres Cornichons mlangs Choux-raves, petits pois, asperges 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 --15 15-20 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 Temprature enC Cuisson jusqu' bullition en min Poursuite de la cuisson 100C en min
1) Poursuivre la cuisson dans le four teint
Nettoyage et entretien
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Nettoyage et entretien
1
Avertissement : Pour le nettoyage, l'appareil doit tre arrt et refroidit. Avertissement : Pour des raisons de scurit, ne pas nettoyer l'appareil avec un nettoyeur jets de vapeur ou haute pression. Attention : Ne pas utiliser de poudre rcurer, d'outil de nettoyage coupant ou de tampon rcurer. Ne pas utiliser d'agents de nettoyage corrosifs ou de grattoirs en mtal coupants pour nettoyer la porte du four, ceux-ci risquant de rayer la surface, ce qui pourrait ensuite briser le verre.
Extrieur de l'appareil
Essuyer l'avant de l'appareil avec un chiffon doux et de l'eau savonneuse chaude. Pour les surfaces en mtal, utiliser les produits d'entretien spciaux courants. [. . . ] les disjoncteurs, les fusibles (dvisser les fusibles de leur socle), les disjoncteurs diffrentiels et les contacteurs. L'encastrement doit garantir la protection contre tout contact. Le niveau de scurit de l'armoire encastrable doit tre conforme DIN 68930. Les cuisinires et les plaques de cuisson encastrables sont quipes de systmes de branchement spcifiques. [. . . ]
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