Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Avertissement Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, etc. ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation, selon le modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Avertissement Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que celui pour lequel il a été conçu. [. . . ] Attention Pour ouvrir la porte du four, saisissez toujours la poignée au centre. Faites chauffer le four à vide pendant 45 minutes, afin de carboniser les résidus de la surface de la cavité. Les accessoires peuvent chauffer davantage que dans des conditions normales d'utilisation. Pendant ce temps, il peut se dégager une odeur désagréable. Ceci est absolument normal et est causé par des résidus de fabrication. Aérez convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le dégagement de fumées. Répétez cette procédure pour la fonction Gril pendant 5 à 10 minutes environ. Une fois cette opération terminée, laissez refroidir le four ; nettoyez ensuite l'enceinte du four à l'aide d'un chiffon doux imbibé d'eau chaude à laquelle vous avez ajouté un peu de détergent doux.
Premier nettoyage
· Retirez tous les accessoires de l'appareil. · Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la première fois. Attention N'utilisez pas de détergents abrasifs !L'air chauffé circule selon le principe de courants ascendants et descendants. Pour réduire la condensation, préchauffez toujours le four à vide pendant 10 minutes. Il est conseillé d'essuyer les gouttes d'eau après chaque cycle de cuisson. Ne placez jamais d'ustensile, plat et accessoire directement en contact avec la sole de votre four etne recouvrez aucune partie du four à l'aide de papier d'aluminium pendant la cuisson, ceci entraînerait une formation de chaleur qui nuirait aux résultats decuisson et risquerait de détériorer l'émail du four oul'appareil. Placez toujours les récipients de cuissonet les feuilles d'aluminium sur la grille de votre four, en hauteur. · · · Préchauffez le four pendant environ 10 minutesavant la cuisson. N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du temps decuisson. Si vous enfournez simultanément deux plaques decuisson, laissez un gradin libre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson · Les rôtis doivent avoir un poids minimum de 1 kg. Des rôtis d'un poids inférieur risquent de sécher encours de cuisson. · Pour préparer des rôtis tendres et moelleux, réglezla température entre 200 et 250 °C. · En revanche, pour les viandes blanches, les volailles et les poissons, réglez la température entre 150 et 175 °C. ·Utilisez une lèchefrite pour éviter que les sucs et lesgraisses des aliments qui s'égouttent laissent destaches indélébiles. · · Laissez reposer la viande pendant environ 15 mi-nutes avant de la couper pour la laisser s'imbiber dejus. Pour réduire la formation de fumées dans le four, versez un peu d'eau dans la lèchefrite. [. . . ] Vous trouverez cette étiquette dans le sachet fourni avec l'appareil. Ces brûleurs n'ont pas besoin d'une régulation d'air primaire.
1 2 3 4 5
Point de raccordement au gaz Joint d'étanchéité Raccord réglable Support de tuyau en caoutchouc LPG Support de tuyau pour gaz naturel
Injecteurs des brûleurs de la table de cuisson
Avertissement Avant de remplacer les injecteurs, vérifiez que les manettes sont en position d'arrêt et débranchez l'appareil.
14
Caractéristiques de brûleurs
CAT:II 2E+ 3+ Brûleur Puissance normale (kW) 3, 00 2, 75 3, 00 2, 00 1, 85 2, 00 Puissance économique (kW) 0, 72 0, 72 0, 72 0, 43 0, 43 0, 43 0, 35 0, 35 0, 35 0, 90 0, 90 0, 90 Type de gaz Pression (mbar) Bypass (mm) 0, 42 Diamètre des injecteurs (mm) 1, 19 1, 19 0, 88 0, 96 0, 96 0, 71 0, 70 0, 70 0, 50 1, 20 1, 20 0, 80 (g/h)
Rapide
Gaz naturel G 20 Gaz naturel G 25 Gaz butane G 30 Gaz naturel G 20 Gaz naturel G 25 Gaz butane G 30 Gaz naturel G 20 Gaz naturel G 25 Gaz butane G 30 Gaz naturel G 20 Gaz naturel G 25 Gaz butane G 30
20 25 28-30 20 25 28-30 20 25 28-30 20 25 28-30
218, 14 145, 43 72, 71 218, 1
Semi-rapide
0, 32
Auxiliaire 1, 00 0, 95 1, 00 Four 2, 70 2, 50 2, 70
0, 29
0, 44
Réglage du niveau minimum
Le brûleur est réglé correctement lorsque la flamme est stable et s'éteint sans bruit. Si vous avez changé de type de gaz, vérifiez que le niveau minimum est correct. L'admission d'air est correcte lorsque la flamme a environ 4 mm de longueur. [. . . ]