Mode d'emploi BRANDT K531

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Mode d'emploi BRANDT K531
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT K531

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] ACCESSOIRES DISPONIBLES. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PANNEAU FRONTAL. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . HORLOGE AVEC MINUTERIE ET FIN DE CUISSON. . . . . . . . . . . . UTILISATION DU PLAN DE CUISSON . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] (en cm) 12 ­ 14 16 ­ 24 18 ­ 26 100 Instructions pour l'utilisateur 9. UTILISATION DU FOUR 9. 1 Avant d'utiliser l'appareil Enlevez les éventuelles étiquettes (à l'exception de la plaque contenant les données techniques) appliquées sur les plats, les lèchefrites ou dans la chambre de cuisson. Eliminez les éventuelles pellicules de protection à l'extérieur et à l'intérieur de l'appareil y compris les accessoires, comme les plats, les lèchefrites, la plaque à pizza ou le couvercle de la sole. Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, enlevez tous les accessoires de la chambre de cuisson et lavez-les d'après les indications fournies au chapitre « 11. Chauffez l'appareil à vide à la température maximale, afin d'éliminer les éventuels résidus de fabrication qui risquent de transmettre des odeurs désagréables aux aliments. 9. 2 Description générale 9. 2. 1 Plaques d'enfournement Le four dispose de 5 plaques permettant de positionner les lèchefrites et les grilles à des hauteurs différentes. Les hauteurs d'enfournement sont numérotées de bas en haut (voir figure). 9. 2. 2 Lampes d'éclairage interne La lampe du four s'allume chaque fois que vous ouvrez la porte ou lorsque vous sélectionnez une fonction quelconque par l'intermédiaire de la manette du sélecteur des fonctions. Pour remplacer la lampe du four, consultez le paragraphe « 12. 1 Remplacement de la lampe d'éclairage ». 101 Instructions pour l'utilisateur 9. 3 Avertissements et conseils généraux pour l'utilisation Toutes les cuissons doivent être effectuées avec la porte fermée. Durant la cuisson, ne couvrez pas la sole du four avec des feuilles d'aluminium et n'y posez pas de casseroles ou de lèchefrites pour éviter d'endommager la couche d'émail. Si vous souhaitez utiliser du papier sulfurisé, placez-le de façon à ce qu'il ne gêne pas la circulation d'air chaud à l'intérieur du four. Pour une cuisson optimale, on conseille de placer le plat au centre de la grille. Pour éviter les effets de la vapeur éventuellement contenue dans le four, ouvrez la porte en deux fois : laissez-la entrouverte (environ 5 cm) pendant 4 ou 5 secondes, puis ouvrez-la complètement. Si la préparation exige des interventions sur les aliments, laissez la porte ouverte le moins longtemps possible pour éviter que la température à l'intérieur du four ne baisse trop vite et ne compromette le bon déroulement de la cuisson. En fin de cuisson, pour éviter des formations excessives de condensation sur la vitre interne du four, il est recommandé de ne pas laisser trop longtemps les aliments chauds à l'intérieur. 9. 4 Système de refroidissement tangentiel Grâce à une recirculation forcée d'air frais, ce système maintient une température basse de la porte et des composants à l'intérieur du four, garantissant plus de sécurité et une durée de vie plus longue de l'appareil électroménager. Cette fonction permet de griller uniformément de grandes quantités d'aliments, en particulier la viande. GRIL VENTILE : L'air produit par la turbine adoucit la vague de chaleur nette générée par le gril, permettant également de griller de façon optimale des aliments très épais. Idéal pour les gros morceaux de viande (ex. TURBO : La combinaison de la cuisson ventilée et de la cuisson traditionnelle permet de cuisiner avec une extrême rapidité et efficacité des aliments différents sur plusieurs niveaux, sans transmissions d'odeurs ni de saveurs. Idéal pour les gros volumes d'aliments exigeant des cuissons intenses. (Pour les cuissons sur plusieurs niveaux, on conseille d'utiliser le 2ème et le 4ème niveau). 105 Instructions pour l'utilisateur CIRCULAIRE : ECO La combinaison de la turbine et de la résistance circulaire (à l'arrière du four) permet la cuisson d'aliments différents sur plusieurs niveaux, à condition qu'ils exigent les mêmes températures et le même type de cuisson. La circulation d'air chaud assure une répartition instantanée et uniforme de la chaleur. Par exemple, il sera possible de cuisiner simultanément (sur plusieurs plaques) du poisson, des légumes et des biscuits sans jamais mélanger les odeurs ni les saveurs (Pour les cuissons sur plusieurs niveaux, on conseille d'utiliser le 2ème et le 4ème niveau). DECONGELATION : (sur le modèle multifonction uniquement) La décongélation rapide est favorisée par l'activation de la turbine spécifique et de la résistance supérieure qui assurent une répartition uniforme de l'air à basse température à l'intérieur du four. 10. 1 Conseils et suggestions pour la cuisson 10. 1. 1 Conseils généraux On conseille d'enfourner les aliments après avoir préchauffé le four. En cuisinant sur plusieurs niveaux, on conseille d'utiliser une fonction ventilée pour obtenir une cuisson uniforme. [. . . ] En fonction du diamètre du 6 tuyau de gaz utilisé, il est possible de visser également l'embout 4 sur l'embout 3. Après avoir serré le ou les embout(s), calez le tuyau de gaz 6 sur l'embout et le fixez avec le collier 5 conforme à la norme en vigueur. 13. 3. 2 Raccordement avec un tuyau flexible en acier ATTENTION : Les instructions suivantes sont valables pour tous les types d'installations. A, B, C au chapitre « 13. 1 Montage dans les meubles de la cuisine ». [. . . ]

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