Mode d'emploi BRANDT KB624B

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Mode d'emploi BRANDT KB624B
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT KB624B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans l'huile ou la graisse (pomme de terre frites, beignets, . . . ): les graisses surchauffées s'enflamment facilement. N'utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils pourraient se renverser et être la cause de dommages corporels. Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la porte du four. En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre appareil, n'utilisez que des plats, des moules à gâteaux, . . . [. . . ] 16 à 26 cm de diamètre pour le brûleur rapide arrière gauche. 8 à 16 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire avant droit. Bonne utilisation · · Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, . . . ), placezle légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commandes. Mauvaise utilisation (Gaspillage d'énergie) Pour un bon allumage de vos brûleurs · Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté, leur encrassement pourrait être la cause d'un mauvais allumage gaz. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant l'allumage que les couronnes et les chapeaux soient: correctement mis en place, parfaitement secs. · 14 i CONSEILS D'UTILISATION: LE FOUR Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson : - 8 minutes environ pour les positions 1 à 5 - 15 minutes environ pour les positions 6 à 8. Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à l'avance s'effectuent en position cuisson traditionnelle. Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : Nos conseils Ne placez jamais de papier d'aluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. A L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Dans ce cas à la suite de la cuisson, placez la commande du four sur le repère maxi puis laissez chauffer à vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite placez le sélecteur sur la position pendant 5 minutes. Si vous réalisez cette opération à partir d'un four froid, comptez 60 minutes de nettoyage. Ne projetez pas de produits nettoyants sur les surfaces recouvertes d'émail catalytique. La porte du four est plus chaude que d'habitude lors du nettoyage, éloignez les jeunes enfants. N'utilisez pas les brûleurs de table pendant le nettoyage. La sole est en émail vitrifié, brillant et lisse au toucher, le nettoyage est «manuel». En cas de débordements sur la sole, retirez-la pour la laver plus facilement à l'aide d'une éponge et d'un détergent doux. Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'éponge métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoirs, qui rendraient l'émail définitivement inefficace. 19 EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d'appeler un technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même. Symptômes · Un brûleur de table ou le brûleur de four ne s'allume pas. Vérifiez que: · · Solutions l'ensemble du brûleur de table ou de four est correctement remonté. le brûleur n'est pas mouillé. · Les résultats de cuisson au four ne sont pas satisfaisants. Vérifiez que: · la durée de préchauffage est suffisante (voir chapitre "Guides des cuissons"). la position de thermostat sélectionnée est adaptée. la durée de cuisson est adaptée. [. . . ] Pour l'utilisation en gaz butane ou propane, une pochette injecteurs/about est fournie avec l'appareil. Pour changer de gaz, il est nécessaire de : · · · changer les injecteurs (table, four) modifier les réglages de débit réduit (table, four) vérifier le mode de raccordement gaz Changement des injecteurs des brûleurs de table 1) Levez le couvercle. 2) Enlevez les grilles de table, les chapeaux et les couronnes des brûleurs. 3) Dévissez les injecteurs avec une clé douille de 7 et montez à la place les injecteurs correspondant au nouveau gaz (voir tableau n° 1). Tableau n° 1 BRÛLEURS PUISSANCE NORMALE kW Auxiliaire (Ø 55 mm) Semi-rapide (Ø 71 mm) Rapide (Ø 102 mm) Four pression d'alimentation 1 2 3 - 2, 8(**) 3 nom. [. . . ]

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