Mode d'emploi BRANDT KG 1050 W

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Mode d'emploi BRANDT KG 1050 W
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT KG 1050 W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] - Les cuissons doivent être réalisées sous votre surveillance. - Une utilisation intensive et prolongée de l'appareil peut nécessiter une aération supplémentaire ; par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace ; en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle existe. - Votre cuisinière doit être déconnectée de l'alimentation électrique avant toute intervention. - En branchant des appareils électriques sur une prise de courant située à proximité, assurez-vous que le câble d'alimentation ne soit pas en contact avec les zones chaudes. [. . . ] - Les flammes du brûleur sont plus petites au niveau de doigts de grille pour protéger l'émail de la grille. - L'apparition de pointes jaunes est due à la qualité du gaz utilisé mais ne dégrade en rien les performances des brûleurs. - Le bruit généré par les brûleurs est lié à leur puissance, ce qui n'altère en rien les performance de votre table de cuisson. - Pour faire passer vos récipients d'un brûleur à un autre, ne les faites pas glisser mais soulevez-les afin d'éviter de déplacer les grilles. A B C D E A Chapeau de brûleur B Tête de brûleur C Bougie d'allumage D E Thermocouple Injecteur Attention - Veuillez éviter tout débordement excessif lors de l'utilisation des foyers. Celui-ci peut provoquer des infiltrations de liquide par les aérations supérieures de la porte et entraîner ainsi l'encrassement des glaces intérieures, sans incidence sur le fonctionnement de votre appareil. 14 3 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL · UTILISATION DU FOUR · Conseils pour utiliser le four - Première utilisation : avant d'utiliser votre four pour la première fois, laissez-le chauffer à vide, porte fermée, pendant 15 minutes environ sur la position maxi. L'isolant qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particulière due à sa com position. De même, vous constaterez peutêtre un dégagement de fumée à la première chauffe du four. - Le guide de cuisson de votre appareil donne les indications nécessaires à la réalisation d'un certain nombre de mets choisis parmi les plus courants. - Avant d'effectuer une cuisson, consultez la notice d'utilisation pour choisir l'allure de chauffe la plus appropriée, et le niveau des gradins à utiliser pour la casserolerie. - En arrêtant le four 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, vous bénéficierez de la chaleur accumulée et réaliserez ainsi des économies d'énergie. Evitez de mettre dans la lèchefrite des rôtis ou des viandes car vous aurez systématiquement d'importantes projections sur les parois du four. Ne jamais poser ce plat directement sur la sole, sauf en position GRIL. fig. 2 fig. 3 · Plat sortant coulissant fig. 4 sur système Equipé d'un plat à gâteaux, il permet de sortir complètement le plat de l'enceinte du four de manière à pouvoir intervenir aisément en cours de cuisson. Ce système possède une sécurité anti-bas culement lui permettant de supporter une charge de 5 kg uniformément répartie. fig. 4 17 3 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL · ACCESSOIRES (suivant modèle) · Plaque à pâtisserie fig. 5 Posée sur la grille, elle s'utilise pour la cuisson de pâtisseries telles que choux à la crème, meringues, madeleines, pâtes feuilletées. . . · Plat creux fig. 6 Il sert à recueillir le jus et les graisses de cuisson réalisées en gril fort et en gril pulsé (selon modèle). Il peut être utilisé comme plat de cuisson en appropriant la taille du morceau à cuire (ex : une volaille avec les légumes autour, à température modérée). Evitez d'y mettre des rôtis ou des viandes de petite taille et cuisant à température élevée car vous aurez automatiquement d'importantes projections sur les parois du four. Ne jamais poser ce plat directement sur la sole. fig. 5 fig. 6 · Tournebroche (suivant modèle) fig. 7 La cuisson au tournebroche est très pratique et permet d'obtenir, en particulier, des viandes savoureuses et régulièrement cuites. Pour l'utiliser : - engagez le berceau de la broche au 3e gradin à partir du bas (vérifiez le sens) - enfilez une des fourchettes sur la broche, embrochez la pièce à rôtir ; enfilez la deuxième fourchette, centrez et serrez en vissant les deux fourchettes, - placez la broche sur son berceau, - poussez légèrement pour engager la pointe de la broche dans le carré d'entraînement situé au fond du four, - disposez le plat lèchefrite multi-usages au gradin inférieur pour recueillir le jus de cuisson. Broche Berceau Fourchette poignée (suivant modèle) fig. 7 Attention Sens du berceau : placez le berceau de façon à ce que le trou prévu pour le tourne-broche soit totalement apparent. tourne-broche berceau Attention Dans le cas où la broche comporte une poignée isolante, retirez-la en la dévissant avant de fermer la porte. 18 4 / ENTRETIEN COURANT DE VOTRE APPAREIL COMMENT PROCEDER ?- Utilisez une é p o n g e h u m i d i f i é e d ' e a u s a v o n n e u s e , pour le dessus. Si nécessaire, après débordements, utilisez une crème à récurer du commerce, non abrasive, pour émail. Faites briller avec un linge sec, ou mieux avec une peau de chamois. Ne laissez pas séjourner sur l'émail des liquides acides (jus de citron, vinaigre. . . ). [. . . ] le voyant est allumé Votre four fume excessivement lors des cuissons ou vous constatez un dégagement d'odeurs important Vérifiez le raccordement gaz et le niveau de la bouteille de gaz - Le système d'allumage du Contactez le SAV brûleur ne fonctionne plus. - Le sytème d'allumage du Contactez le SAV brûleur est en défaut. Baissez les températures de cuissons de votre thermostat, indiquées sur le guide de cuissons. Procédez au nettoyage de votre four en rinçant le produit de nettoya- Degré de salissures impor- ge avec de l'eau. [. . . ]

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