UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi BRANDT M624B. Nous espérons que le manuel BRANDT M624B vous sera utile.
Vous possédez un BRANDT M624B, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre BRANDT M624B, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Avertissement Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, . . . ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Avertissement Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. [. . . ] Positionnez la commande four/gril sur la position . Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu d'eau dans la lèchefrite. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4 suivant l'épaisseur de la pièce à griller. Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits poissons. . . ). Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller épaisses (côte de boeuf, gros poissons, morceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée, retournez la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre son jus. Le temps de cuisson doit être déterminé par l'épaisseur de la pièce à griller et non par son poids.
Accessoires du four
Avertissement En plus des accessoires fournis avec votre appareil, nous vous conseillons de n'utiliser que des plats et des moules à gâteaux résistants à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre four est équipé de : 1 plaque à pâtisserie 1 grille support de plat 1 lèchefrite 1 tournebroche Les préparations posées sur la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes.
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1 plateau multi usages 2 grille support de plat 3 lèchefrite
La plaque à pâtisserie
Elle s'utilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas, de petits gâteaux individuels posés directement dessus. Elle doit être centrée doit être centré sur la grille support de plat pour permettre une bonne circulation d'air et obtenir de bons résultats culinaires.
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Avertissement Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
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Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four
Sachez que : A) L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Vous constatez Dessous trop pâle pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?
Vous constatez Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair
Que faire ?
prenez un moule du type A ou remontez le moule d'un niveau
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5 15 minutes pour les positions de 6 à 8.
prenez un moule du type B ou descendez le moule d'un niveau
VIANDES
Préparations Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles Position du thermostat 6-7 6-7 4-5 4-5 4-5 Gradin 2 2 3 3 2 Temps de cuisson 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
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POISSONS
Préparations Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) Position du thermostat 4-6 4-6 Gradin 2 2 Temps de cuisson 25 - 35 min 20 - 30 min
LEGUMES
Préparations Gratin dauphinois Tomatoes farcies Position du thermostat 5-7 5-7 Gradin 2 2 Temps de cuisson 60 - 70 min 60 - 70 min
ENTREES
Préparations Croûtes feuilletées Paté en terrine Pizza Quiche lorraine Soufflé au fromage Position du thermostat 6-7 4-5 5-6 5-7 5-7 Gradin 2 2 2 2-3 2 Temps de cuisson 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bainmarie 20 - 30 min 40 - 45 min 40 - 50 min
PATISSERIES
Préparations Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) Position du thermostat 3-4 4-5 3-4 3-4 4-5 3-4 5 5-6 3-4 3-4 5-7 4-52 Gradin 3 2 2 3 2 3 2 2-3 3 3 2-3 2 Temps de cuisson 35 - 45 min 20 - 30 min 50 - 55 min 30 - 40 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 40 - 50 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 35 - 40 min 13
Guide des cuissons au gril
L'utilisation du gril et du tournebroche se fait sous votre surveillance.
GRILLADES
Préparations Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche Position du thermostat Gradin 4 3 4 3-4 3 Temps de cuisson 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 60 min selon grosseur
GRATINAGE
Préparations Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée Position du thermostat Gradin 3 3 3 4 3 Temps de cuisson 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
1 150°C 2 170°C 3 190°C 4 200°C 5 210°C 6 220°C 7 230°C 8 240°C
L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications 14
données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires.
Entretien et nettoyage
Avertissement Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position "arrêt", que l'appareil est complètement refroidi, et débranchez l'appareil. N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four. [. . . ] Elle se trouve dans l'emballage des injecteurs fournis avec la table. Le réglage d'air primaire aux brûleur n'est pas nécessaire.
Réglage du débit réduit du brûleur de four
1. Allumez le brûleur du four sur la position maxi et laissez chauffer porte fermée environ 15 minutes. Placez la commande du four du point maxi au point mini. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE BRANDT M624B
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