Mode d'emploi BRANDT MC4220VB

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Mode d'emploi BRANDT MC4220VB
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Extrait du mode d'emploi : notice BRANDT MC4220VB

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 39 4. 1 Positionnement et mise de niveau de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 4. 2 Branchement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 4. 3 Dimensions d'encombrement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . BIEN CONNAÎTRE CET APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] IL EST INTERDIT D'UTILISER DES APPAREILS ÉLECTRIQUES SORBETIÈRES OU DES MIXEURS) À L'INTÉRIEUR DE L'APPAREIL. (PAR EXEMPLE DES NE PAS UTILISER LES ÉTAGÈRES ET LES TIROIRS DE L'APPAREIL COMME APPUI OU MARCHES . L'APPAREIL NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE PAR DES ADULTES. NE PAS PERMETTRE AUX ENFANTS DE S'EN APPROCHER OU DE JOUER AVEC. 0 38 Instructions pour l'installateur 4. INSTALLATION ET BRANCHEMENT Positionner toujours la cave à vin dans un lieu sec et avec un changement d'air suffisant. Ne pas l'exposer directement aux rayons du soleil et à l'extérieur. Selon la classe climatique d'appartenance (indiquée sur la plaquette appliquée à l'intérieur), l'appareil peut être utilisé dans des conditions de température différentes : Classe SN (Subnormale) N (Normale) ST (Subtropicale) T (Tropicale) Température ambiante de +10° C à + 32° C de + 16° C à + 32° C de +18° C à +38° C de +18° C à +43° C Ne pas installer la cave à vin près de sources de chaleur sauf si cela s'avère nécessaire. Dans ce cas, pour ne pas compromettre le fonctionnement correct de l'appareil, utiliser un panneau isolant approprié. Sinon positionner l'appareil à au moins 3 cm de cuisinières électriques ou à gaz, et à au moins 30 cm de systèmes de chauffage à combustion ou de radiateurs. Pour assurer un refroidissement correct du condenseur, la cave à vin ne doit pas être positionnée trop près du mur. Maintenir une distance d'au moins 5 cm entre la partie arrière de l'appareil et le mur. BOUTON D'AUGMENTATION DE LA PUISSANCE DE REFROIDISSEMENT PAR CE BOUTON ON AUGMENTE LA TEMPÉRATURE QUE L'ON DÉSIRE PROGRAMMER. LED D'ALIMENTATION : CETTE LED RESTE ALLUMÉE LORSQUE LA CAVE À VIN EST BRANCHÉE. TOUCHE ON/OFF : POUR ACTIVER ET DÉSACTIVER LE FONCTIONNEMENT DE LA CAVE À VIN. 42 Instructions pour l'utilisateur 8. Nous donnons ci-dessous un tableau qui indique ces températures selon le type de vin. VIN Blancs jeunes Blancs mûrs Rosés jeunes et légers Rosés mûrs et robustes Rouges nouveaux Rouges jeunes, peu tanniques et légers Rouges mûrs, tanniques et robustes Rouges de longue garde et vieillis Spumante (mousseux) doux et aromatiques Spumante rouges doux et aromatiques Spumante « méthode Charmat » Spumante « méthode Charmat longue » Spumante « méthode classique sans année » Spumante « méthode classique millésimé » Vins passitis (vins de raisins secs) et vins doux Vins fortifiés ou liquoreux TEMPÉRATURE 10° - 12° C 12° -14° C 10° - 12° C 12° -14° C 10° -14° C 14° -16° C 16° -18° C 16° -18° C 8° C 10° - 12° C 8° -10° C 10° - 12° C 8° -10° C 10° - 12° C 10° -18° C 10° -18° C 8. 4. 1 Vins blancs Les vins blancs sont en général plus acides et plus pauvres en tannins que les vins rouges. Une boisson acide, en général, doit être conservée, pour apprécier au mieux ses caractéristiques, à une température légèrement inférieure par rapport aux autres ; pour cette raison, ces vins seront conservés à des températures comprises entre 10°C et 14°C. Les vins blancs jeunes, frais et aromatiques, peuvent être servis aussi à une température de 10°C tandis que ceux moins aromatiques à 12°C, les vins blancs ronds et mûrs, vieillis pendant quelques années en bouteille, supportent des températures plus élevées et pourront être servis entre 12°C et 14°C. Servir un vin blanc à des températures supérieures signifie exalter son caractère « doux » au détriment de l'acidité et du goût qui sont au contraire considérés comme des caractéristiques agréables et désirées dans ce type de vin. 8. 4. 2 Vins rosés Pour les vins rosés en général mêmes règles que pour les vins blancs. Toutefois ils peuvent être tanniques et il faut donc les servir à une température plus élevée afin de ne pas les rendre trop astringents. Les vins rosés jeunes et frais, en tenant compte du tannin, se servent entre 10° C et 12° C, tandis que ceux plus robustes et virils, y compris ceux de garde, peuvent être servis entre 12°C et 14°C. [. . . ] Lors d'une absence prolongée, éteindre la cave à vin. 46 Instructions pour l'utilisateur 10. 4 Bruits de fonctionnement Un système à compression provoque le refroidissement du compartiment de la cave à vin. Pour maintenir la température sélectionnée à l'intérieur du compartiment, le compresseur se met en marche et selon le refroidissement demandé, si nécessaire, il peut fonctionner en continu. Quand le compresseur se met en marche, on entend un ronflement qui tend à diminuer d'intensité au bout de quelques minutes. D'autres bruits liés au fonctionnement normal sont un gargouillement et un crépitement dus au passage du réfrigérant à l'intérieur des tuyaux du circuit. [. . . ]

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