Mode d'emploi CUISINART YM401E

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Mode d'emploi CUISINART YM401E
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Extrait du mode d'emploi : notice CUISINART YM401E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] RÉALISATION DE YAOURTS Recette de base Mélangez les ingrédients à température ambiante : - 1 litre de lait entier pasteurisé - 1 yaourt nature • Préparez la recette (recette de base ou recette personnalisée). • Versez la préparation dans les pots de 125ml. € Disposez les pots sans leurs couvercles dans la yaourtière. € Appuyez sur le bouton , le témoin lumineux confirme la mise en route du mode « yaourt ». [. . . ] € Les personnes allergiques ou ne tolérant pas le lait de vache peuvent utiliser le lait de brebis de soja. Le lait de brebis est riche en protéines et plus facile à digérer. • Il se peut que de l’eau se condense sur le couvercle de la yaourtière. Lorsque vous retirez le couvercle, prenez soin de ne pas laisser égoutter l’eau accumulée dans les yaourts préparés. € Pour obtenir un yaourt sucré, ajoutez à la préparation de base l’équivalent d’un pot de 125ml de lait concentré sucré. REALISATION FAISELLES DE FROMAGES BLANC ET couvercle sur la faisselle pour la protéger des odeurs. plus le temps d’égouttage sera long et plus la structure sera ferme. Recette de base Mélangez les ingrédients à température ambiante : - 1 litre de lait entier pasteurisé - 2 petits suisses - 2 gouttes de présure • Préparez la recette (recette de base ou recette personnalisée). € Insérer les faisselles dans les pots de 250ml en veillant à ce que la faisselle touche le fond du pot. € Versez la préparation dans les pots de 250ml • Disposez les pots sans leur couvercle dans la fromagère. , le témoin lumineux • Appuyez sur le bouton confirme la mise en route du mode « fromage ». • Le temps par défaut (8heures) s’affiche à l’écran. € Ajuster le temps de préparation selon votre recette ou vos préférences, en appuyant sur les boutons « + » et «-» • Une fois l’appareil en marche, la minuterie décomptera chaque heure. la dernière heure s’écoulera en minutes. A la fin du cycle, l’appareil fait entendre 3 signaux sonores afin d’indiquer que la fromagère a terminé le processus puis s’arrête automatiquement. Remarque: Pour éteindre la fromagère avant que le cycle de cuisson soit terminé, appuyez sur le bouton . Egouttage du fromage blanc – faisselle • Retirez les pots de la fromagère • Procédez à l’égouttage en faisant pivoter la faisselle d’un quart de tour dans le pot (fig. 1) • Placez les pots dans le réfrigérateur. 1 Temps d’égouttage : Fromage blanc : 2 à 4 heures Fromage faisselle : 6 à 10 heures Fromage frais : 12 à 24 heures Remarque : Il est important d’éliminer le petit lait au fur et à mesure du processus d’égouttage. Le fromage peut se consommer directement après la phase d’égouttage. Après le temps d’égouttage le plus long, il est possible de passer à la phase d’affinage. Préparation et affinage du fromage • Pour obtenir du fromage sec, démoulez votre fromage frais sur une étamine ou un torchon et placez l’ensemble dans une passoire durant 12 heures au réfrigérateur. [. . . ] € Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son service après-vente ou des personnes de qualification similaire afin d’éviter un danger. € Ne pas utiliser d’autres accessoires que ceux fournis avec l’appareil. € Ne pas utiliser l’appareil s’il est tombé ou s’il présente des traces apparentes de dommages. € Ne pas laisser pendre le cordon sur un bord de table ou au bord du plan de travail de la cuisine. [. . . ]

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