Mode d'emploi DEVILLE BADIANE CO8635

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Mode d'emploi DEVILLE BADIANE CO8635
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Extrait du mode d'emploi : notice DEVILLE BADIANE CO8635

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 6 3. 8 - Conseils culinaires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 4 - ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 5 - REGLAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 6 ­ REGLES DE SECURITE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Nous vous conseillons d'utiliser du bois très sec (20 % d'humidité maximum), soit 2 ans de stockage sous abri après la coupe, afin d'obtenir de meilleur rendement et d'éviter le bistrage du conduit de fumée. 3. 2 - Combustibles interdits Tous les combustibles autres que le bois sont interdits. Les flambées de petits bois, sarments, planchettes, paille, carton, combustibles liquides sont dangereuses et à exclure. L'appareil ne doit pas être utilisé comme un incinérateur à déchets. 3. 3 - Allumage Placer le registre de départ direct dans la position (Fig. De cette façon les fumées s'échappent directement vers la cheminée, ce qui assure un meilleur tirage. Placer la manette de commande de l'allure du feu sur la graduation 5 (Fig. 5). Cette position ne doit être utilisée que lorsque l'appareil est « froid » et ne doit pas être maintenue plus de 30 minutes sous peine de détériorations. Pour allumer, utiliser du papier et du petit bois d'allumage. Laisser prendre le bois quelques minutes puis ajouter la charge de combustible en une ou deux fois selon la nature de celui-ci. Lorsque le combustible est bien enflammé (10 minutes environ après l'allumage), positionner le registre de tirage sur la position (Fig. 4), ainsi les gaz enveloppent le four sur toutes ses faces. INDEX DE CIRCUIT DES GAZ (Fig. 4) En marche normale, le registre de départ direct doit toujours être sur la position . Après un certain temps de marche au ralenti, il pourra être utile de le positionner, pour la reprise, sur le repère mais dès que l'allure se sera amplifiée, il faudra remettre le registre sur la position (marche normale). Fig. 5 C08620-A C08638-A 5 3. 4 - Chargements Les chargements peuvent être effectués avec une grande facilité : Le chargement se réalise idéalement par la porte avant. Celle-ci, de très grandes dimensions, permet l'introduction de grosses bûches particulièrement recommandées pour le feu continu. Vous avez également la possibilité de procéder aux opérations de chargement par le dessus : placer le repère B du tampon rond devant l'index situé à l'avant du tampon gauche de dessus (Fig. Articuler le tampon comme indiqué (Fig. 7 3. 5 - Allure normale Le registre de départ direct étant la position placer la manette d'allure du feu sur le repère 1, 5 (repère 3 pour les C08620-A et C08638-A). 3. 6 - Ralenti · On peut obtenir une durée de feu continu de 10 à 15 heures selon la nature du combustible employé. Dans tous les cas, pour la marche au ralenti de nuit ou entre les périodes de cuisson et de chauffage normal, il faudra mettre la manette d'allure du feu, en position 1 et fermer le registre d'air secondaire pour les C08620-A et C08638-A. · Il est vivement conseillé de laisser tomber le feu avant d'effectuer le chargement pour le ralenti. · Il ne faut jamais passer directement d'une allure très vive à l'allure de ralenti. De même, il ne faut pas que les parois du foyer soient portées au rouge lorsque vous effectuez la charge de ralenti. Dans l'un et l'autre cas, la consommation de combustible serait trop rapide et la durée du feu continu très courte. · Par ailleurs, si l'allure de ralenti doit être adoptée peu de temps après l'allumage, il faut attendre que la cheminée soit chaude et le tirage stabilisé. L'allure ne doit pas être réduite avant la demi-heure qui suit la charge totale de l'appareil. · Pour la reprise après le ralenti, ouvrir complètement l'admission d'air, décendrer, puis après quelques minutes, recharger. Ne pas oublier de replacer la manette de commande de l'allure du feu sur le repère correspondant à la marche désirée ainsi que le registre de départ sur la position si celui-ci a été déplacé sur pour faciliter la reprise. RECOMMANDATIONS IMPORTANTES : Les portes de chargements et du cendrier doivent toujours être tenues complètement fermées de façon à éviter toute entrée d'air parasite. 3. 7 - Allure de surcharge · Ouvrir en grand l'admission d'air du foyer, manette d'allure du feu sur position 4. Si la plaque de cuisson de dessus devient rouge, c'est que le tirage est excessif : réduire l'admission d'air en plaçant la manette d'allure du feu sur une graduation inférieure. · Ce régime ne devra être utilisé que pour un "coup de feu" lorsque vous désirez réaliser une cuisson rapide de certains plats sur le dessus ou dans le four. · Cette allure de surcharge ne doit pas être maintenue pendant plus d'un quart d'heure. Son utilisation abusive peut causer de graves dégâts à l'appareil et entraîner des risques d'incendies. 3. 8 - Conseils culinaires UTILISATION DE LA PLAQUE CHAUFFANTE · La zone la plus chaude se situe au dessus du foyer (à gauche). · La zone la plus froide se situe du côté opposé au foyer (à droite). · Utiliser les zones de chaleur décroissante de la gauche vers la droite en fonction du type de cuisson à réaliser (rapide ou lente). UTILISATION DU FOUR · Selon leur taille, les rôtis seront placés à cuire sur la grille posée sur le premier ou second gradin en partant du bas. · Les gratins et les pâtisseries seront positionnés sur le deuxième gradin. 4 - ENTRETIEN DECENDRAGE Deux fois par jour au minimum, et notamment lors des reprises après la marche au ralenti : · Mettre la manette de réglage d'allure en position 1. · Imprimer à la tirette repère (Fig. [. . . ] 11 6 ­ REGLES DE SECURITE · Toutes les surfaces extérieures de l'appareil sont chaudes car elles participent à la fonction chauffage, donc : attention aux risques de brûlures. Dans les locaux avec des enfants, des personnes âgées ou handicapées, mettre en place une barrière de protection empêchant le contact direct avec l'appareil. · Ne jamais jeter d'eau pour éteindre le feu. · Ne pas mettre en place des matériaux facilement inflammables au voisinage de l'appareil et dans le tiroir de rangement situé en partie basse de l'appareil. · Vider le contenu du cendrier dans un récipient métallique ou ininflammable exclusivement réservé à cet usage. Les cendres, en apparence refroidies, peuvent être très chaudes même après quelques heures de refroidissement. · En cas de feu de cheminée, fermer l'arrivée d'air position 1 (Fig. 5). · Il est impératif de toujours maintenir fermées les portes de chargement et de cendrier. REMPLACEMENT DES BRIQUES (Fig. 12) Il n'est pas nécessaire de démonter le dessus fonte · Soulever le tampon gauche. [. . . ]

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