Mode d'emploi ELECTROLUX EBGL30XCN

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Mode d'emploi ELECTROLUX EBGL30XCN
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Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EBGL30XCN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] EBGL30X FR FOUR NOTICE D'UTILISATION 2 www. electrolux. com TABLE DES MATIÈRES 1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . DESCRIPTION DE L'APPAREIL. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Dès que la durée est écoulée, le voyant de la fonction de l'horloge clignote et un signal sonore retentit. Appuyez sur une touche pour arrêter l'alarme. Tournez la manette des fonctions du four ainsi que celle du thermostat sur la position ARRÊT. Avec les fonctions Durée et Fin , l'appareil s'éteint automatiquement. 6. 3 Annulation des fonctions de l'horloge 1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce que le voyant de la fonction souhaitée clignote. 2. La fonction de l'horloge s'éteint au bout de quelques secondes. 7. UTILISATION DES ACCESSOIRES AVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité. 7. 1 Installation des accessoires Grille métallique : Poussez la grille entre les barres de guidage des supports de grille et assurezvous que les pieds sont orientés vers le bas. Plat à rôtir : Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de grille choisi. Plateau de cuisson : Poussez le plateau de cuisson entre les rails du support de grille. Grille métallique et plateau de cuisson ensemble : Poussez le plateau de cuisson entre les rails du support de grille et glissez la grille métallique entre les rails se trouvant juste au-dessus. 12 www. electrolux. com Grille métallique et plat à rôtir ensemble : Poussez le plat à rôtir entre les rails du support de grille et glissez la grille métallique entre les rails se trouvant juste au-dessus. · Tous les accessoires sont dotés de petites indentations en haut, à droite et à gauche, afin d'augmenter la sécurité. Les indentations sont également des dispositifs anti-bascule. · Le rebord élevé de la grille est un dispositif complémentaire pour empêcher les ustensiles de cuisine de glisser. 8. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES 8. 1 Ventilateur de refroidissement Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de refroidissement se met automatiquement en marche pour refroidir 9. CONSEILS les surfaces de l'appareil. Si vous éteignez l'appareil, le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse. AVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité. La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif. Ils varient en fonction des recettes ainsi que de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés. 9. 1 Cuisson · Votre four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de cuisson, etc. ) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux. · Le fabricant vous recommande d'utiliser la température la plus faible pour la première utilisation. · Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment à la cuisson similaire. · Le temps de cuisson peut être prolongé de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des gâteaux sur plusieurs niveaux. · Les gâteaux et petites pâtisseries placés à différentes hauteurs ne dorent pas toujours de manière homogène au début. Si cette situation se produit, ne modifiez pas le réglage de la température. Les différences s'atténuent en cours de cuisson. 9. 2 Conseils de cuisson FRANÇAIS 13 · Avec des temps de cuisson plus longs, le four peut être éteint environ 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Lorsque vous cuisinez des plats surgelés, les plateaux de cuisson peuvent se déformer en cours de cuisson. Une fois les plateaux refroidis, cette torsion disparaît. Résultats de cuisson Cause probable Solution Le dessous du gâteau n'est La position de la grille est pas suffisamment doré. incorrecte. Placez le gâteau sur un niveau plus bas. Le gâteau s'effrite et devient pâteux, plein de grumeaux, juteux. La température du four est Réglez une température de trop élevée. cuisson légèrement inféri- eure la prochaine fois. Le gâteau s'effrite et devient pâteux, plein de grumeaux, juteux. Durée de cuisson trop courte. Réglez une durée de cuisson plus longue. Vous ne pouvez pas diminuer les temps de cuisson en augmentant la température. Le gâteau s'effrite et devient pâteux, plein de grumeaux, juteux. Le mélange est trop liquide. Diminuez la quantité de liquide. Attention aux temps de malaxage, notamment si vous utilisez un robot ménager. Le gâteau est trop sec. Température de cuisson trop basse. Réglez une température de cuisson supérieure la prochaine fois. Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon- Réglez une durée de cuis- gue. son inférieure la prochaine fois. La coloration du gâteau n'est pas homogène. Température du four trop Diminuez la température du élevée et durée de cuisson four et allongez le temps de trop courte. cuisson. La coloration du gâteau n'est pas homogène. La préparation est mal répartie. Étalez la préparation de façon homogène sur le plateau de cuisson. Le gâteau n'est pas cuit à la Température de cuisson fin de la durée de cuisson. trop basse. Réglez une température de cuisson légèrement supérieure la prochaine fois. 14 www. electrolux. com 9. 3 Cuisson sur un niveau : Cuisson dans des moules Plat Fonction Température (°C) Kouglof/brioche Véritable multi- 150 - 160 chaleur tournante Gâteau de Sa- Véritable multi- 140 - 160 voie au madère/ chaleur tourcakes aux fruits nante Fatless sponge Véritable multi- 140 - 150 cake / Génoise chaleur tour- allégée nante Fatless sponge Cuisson tradi- 160 cake / Génoise tionnelle allégée Fond de tarte ­ pâte sablée Véritable multichaleur tour- 170 - 1801) nante Fond de tarte ­ Véritable multi- 150 - 170 mélange gén- chaleur tour- oise nante Apple pie / Véritable multi- 160 Tarte aux chaleur tour- pommes nante (2 moules Ø 20 cm, dis- posés en diago- nale) Apple pie / Cuisson tradi- 180 Tarte aux tionnelle pommes (2 moules Ø 20 cm, dis- posés en diago- nale) Gâteau au fromage Cuisson traditionnelle 1) Préchauffer le four. 170 - 190 Durée (min) 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 10 - 25 20 - 25 60 - 90 70 - 90 60 - 90 Positions des grilles 1 1 2 2 2 2 2 1 1 Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson Plat Fonction Température Durée (min) (°C) Pain tressé / couronne de pain Cuisson tradi- 170 - 190 tionnelle 30 - 40 Brioche de Noël Cuisson tradiaux fruits (Stol- tionnelle len) 160 - 1801) 50 - 70 Pain (pain de seigle) : 1. Première partie du processus de cuisson. [. . . ] En l'absence de prise électrique, l'installation électrique domestique doit prévoir un dispositif d'isolement ayant une ouverture minimale de 3 mm entre les contacts pour permettre une coupure omnipolaire simultanée de l'alimentation secteur (conformément à la norme NIN SEV 1000). Le client doit disposer d'une prise de courant accessible (pour le branchement électrique), située hors de l'espace de coordination. La longueur du câble d'alimentation doit être d'environ 120 cm et celui-ci doit être relié directement à l'alimentation secteur. N 560-568 mm A 592 mm 32 www. electrolux. com Le branchement électrique de l'appareil doit être effectué par un professionnel qualifié. Effectuez les branchements électriques conformément au schéma de branchement. [. . . ]

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