Mode d'emploi ELECTROLUX EBGL40XSP

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Mode d'emploi ELECTROLUX EBGL40XSP
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Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EBGL40XSP

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] notice d'utilisation Four EB GL40X 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Sommaire Notice d'utilisation. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Avertissements importants. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants. 2 En cas de durées de cuisson plus lon- gues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin electrolux 15 Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid. Type n de pâtisserie Fonction du four Niveau de gra- din Température °C Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Air chaud avec collier 1 chauffant Gâteaux sablés/cake Air chaud avec collier 1 chauffant Tarte fourrée Air chaud avec collier 1 chauffant Tarte fourrée Voûte et sole 1 Fond de tarte pâte brisée Air chaud avec collier 3 chauffant Fond de tarte pâte molle Air chaud avec collier 3 chauffant Tarte auxpommes nappée Voûte et sole 1 Tourte aux pommes (2moules Air chaud avec collier 1 Ø20cm, disposés en diagonale) chauffant Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Voûte et sole 1 Tartes salées (par ex. quiche lor- Air chaud avec collier 1 raine) chauffant Tarte au fromage Voûte et sole 1 Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Voûte et sole 3 Gâteau de Noël fourré Voûte et sole 3 Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Voûte et sole 1 Choux garnis / éclairs Voûte et sole 3 Biscuit roulé Voûte et sole 3 Gâteau aux crumbles Air chaud avec collier 3 chauffant Gâteau au beurre / au sucre Voûte et sole 3 Tresse au beurre Air chaud avec collier 3 chauffant 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) Durée min 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 16 electrolux Type n de pâtisserie Fonction du four Niveau de gra- din Température °C Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Air chaud avec collier 3 chauffant Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Voûte et sole 3 Gâteau aux fruits sur pâte brisée Air chaud avec collier 3 chauffant Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Voûte et sole 3 Air chaud avec collier 1 chauffant Pizza (fine) Air chaud avec collier 1 chauffant Pain plat Air chaud avec collier 1 chauffant Tartes flambées (Suisse) Air chaud avec collier 1 chauffant Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Air chaud avec collier 3 chauffant Petits gâteaux secs Air chaud avec collier 3 chauffant Petits gâteaux secs Voûte et sole 3 Petits gâteaux secs pâte molle Air chaud avec collier 3 chauffant Meringues, baisers Air chaud avec collier 3 chauffant Macarons Air chaud avec collier 3 chauffant Petits gâteaux secs pâte levée Air chaud avec collier 3 chauffant Petits gâteaux secs pâte feuilletée Air chaud avec collier 3 chauffant Petits pains Air chaud avec collier 3 chauffant Petits pains Voûte et sole 3 Petits cakes (20/plaque) Air chaud avec collier 3 chauffant Petits cakes (20/plaque) Voûte et sole 3 150 170 160-170 160-1801) 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 1401) 1701) 1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite Durée min 40-50 40-50 50-70 50-70 30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin electrolux 17 Type de gâteau Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux 1/4 --- 1/3 --- 1/3 1/3/5 1/3 1/3/5 1/3 --- 1/3 --- 1/3 --- 1/3 --- 1/3 --- 1/4 --- 1/4 --- Température en °C 160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) Conseils de cuisson Durée min 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 Qualité de la cuisson Cause possible Solution Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule) Le gâteau est trop sec Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four Enfoncez le gâteau plus avant dans le four La température de cuisson est trop éle- Réduisez la température vée La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson La pâte est trop molle Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger La température de cuisson est trop basse Augmentez la température de cuisson La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson 18 electrolux Qualité de la cuisson Cause possible Solution La dorure du gâteau n'est La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolon- pas homogène son sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas ho- Etalez la pâte de façon homogène mogène Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse Augmentez légèrement la température de cuisson Tableau Turbo pizza Nature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 1) 160 - 1801) 2501) 180 - 2001) Durée en min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 Tableau des soufflés et gratins Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. Fonctions Four Niveau de gradin Température °C Voûte et sole 1 Voûte et sole 1 Griller à l'air chaud 1 Griller à l'air chaud 1 Voûte et sole 1 Voûte et sole 1 Griller à l'air chaud 1 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en min 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 electrolux 19 Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire Fonctions dufour Niveaude cuis- son Température °C Temps Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes Tarte aux fruits Voûte et sole selon les selon les 3 indicationsdu fabri- indicationsdu fabri- cant cant Air chaud avec collier chauffant 3 200-220 selon les indicationsdu fabri- cant Voûte et sole selon les selon les 3 indicationsdu fabri- indicationsdu fabri- cant cant Voûte et sole selon les selon les 3 indicationsdu fabri- indicationsdu fabri- cant cant 1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois Faire rôtir Fonctions Four Voûte et sole ou Griller à l'air chaud Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la cha- leur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle . Tableau de rôtissage 3 Remarques concernant le tableau de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ciaprès sont des valeurs indicatives. · Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . · Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. · Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). · Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. Le rôti sera meilleur. · Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson. Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf braisé Quantité Fonctions Four Niveau Tempé- de rature gradin °C Durée en min 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 200-250 120-150 20 electrolux Nature de la viande Quantité Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Rôti de viande hachée 750 g-1 kg Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau 750 g-1 kg 1 kg Jarret de veau 1, 5-2 kg Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau 1-1, 5 kg Carré d'agneau 1-1, 5 kg Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/cerf Gigot de chevreuil/cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg De chacun 200-250 g De chacun 400-500 g Poulet, poule 1-1, 5 kg Canard 1, 5-2 kg Fonctions Four Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Niveau Tempé- de rature gradin °C Durée en min Par cm d'épaisseur 1 190-2001) 5-6 1 180-190 6-8 1 170-180 8-10 Griller à l'air chaud 1 160-180 90-120 Griller à l'air chaud 1 170-180 60-90 Griller à l'air chaud 1 160-170 50-60 Griller à l'air chaud 1 150-170 90-120 Griller à l'air chaud 1 160-180 90-120 Griller à l'air chaud 1 160-180 120-150 Griller à l'air chaud 1 150-170 100-120 Griller à l'air chaud 1 160-180 40-60 Voûte et sole 3 220-2501) 25-40 Voûte et sole 1 Voûte et sole 1 210-220 180-200 35-40 60-90 Griller à l'air chaud 1 200-220 30-50 Griller à l'air chaud 1 190-210 35-50 Griller à l'air chaud 1 190-210 50-70 Griller à l'air chaud 1 180-200 80-100 electrolux 21 Nature de la viande Quantité Oie 3, 5-5 kg Dinde/dindonneau 2, 5-3, 5 kg Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four 4-6 kg 1-1, 5 kg Fonctions Four Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Niveau de gradin 1 1 1 Température °C 160-180 160-180 140-160 Durée en min 120-180 120-150 150-240 Voûte et sole 1 210-220 40-60 Grillades de surface Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum 1 Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. 3 Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !Tableau des grillades · Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. · Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. · Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. · Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril. Nature de l'aliment à griller Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg) Pains toastés1)g Toasts garnis 1) Sans la préchauffer Niveau de gratin 4 4 4 4 3 3 3 Durée de la grillade 1. Côté 8-10 min 10-12 min 8-10 min 2. Côté 6-8 min 6-10 min 6-8 min 6-7 min 5-6 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 10-12 min 3-5 min --- Décongélation Fonction Four : Décongélation réglage de la température) (sans · Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. 22 electrolux · Ne les recouvrez pas avec une assiette · Pour décongeler, placez la grille sur le ou avec un couvercle, cela retarde con- 1ier niveau à partir du bas . sidérablement le processus de décon- gélation. Tableau de décongélation Plat Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crème, 2 x 200g Tarte, 1400g Durée de décongéla- tion min Durée postdécongéla- tion en min Remarque 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Placez le poulet sur une grande assiette posée sur une soucoupe retournée. Retournez-le au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demi-heure --- --- --- Il est possible de battre la crème, même si elle n'est pas complètement décongelée. --- Sécher des aliments avec le Air chaud Fonction Four: Air chaud avec collier chauffant · Utilisez des plaques graissées ou recouvertes de papier à four. · Pour obtenir de meilleurs résultats, éteignez le four à la moitié du temps de desséchage, ouvrez la porte du four et laissez refroidir pendant toute la nuit. · L'aliment sera alors parfaitement desséché. Aliment à sécher Légumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de légumes Champignons Température en °C 60-70 60-70 60-70 50-60 Niveau d'enfournement Gradin 1 Gradin 2 3 1 / 4 3 1 / 4 3 1 / 4 3 1 / 4 Temps en heures (valeur indicative) 6-8 5-6 5-6 6-8 electrolux 23 Aliment à sécher Choux Fruits Prunes Abricots Pommes en tranches Poires Température en °C 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70 Niveau d'enfournement Gradin 1 3 Gradin 2 1 / 4 3 1 / 4 3 1 / 4 3 1 / 4 3 1 / 4 Temps en heures (valeur indicative) 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9 Faire des conserves Fonction Four : Sole · Les bocaux doivent être remplis à la · Pour faire des conserves, utilisez uni- même hauteur et être hermétiquement quement des bocaux en verre de même fermés. dimension disponibles dans le commer- · Disposez les bocaux sur la plaque de ce. telle sorte qu'ils ne soient pas en con- · Les bocaux en verre avec couvercle tact les uns avec les autres. dévissable ou à baïonnette ne sont · Versez env. 1/2 litre d'eau sur la plaque pas adaptés. de telle sorte qu'il y ait assez d'humidité · Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier dans le four. niveau de gradin à partir du bas . · Dès que le liquide contenu dans les bo- · Pour faire des conserves, utilisez la pla- caux commence à bouillir (pour 1-bocal que à pâtisserie. Vous pouvez y dépo- de 1 litre, au bout d'env 35-60 minutes), ser jusqu'à six bocaux en verre de un éteignez le four ou diminuez la tempéra- litre chacun. ture sur 100°C (voir tableau). Tableau de cuisson pour les conserves Les durées de cuisson et les températures indiquées sont des valeurs indicatives. Type de conserve Température en°C Cuisson jusqu'à ébullition en min Poursuite de la cuisson à 100°C en min Baies Fraises, myrtilles, framboises, groseilles à maquereau mûres Groseilles à maquereau vertes Fruits à noyau Poires, coings, pruneaux Légumes Carottes1) Concombres 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 35-45 35-45 35-45 50-60 50-60 --10-15 10-15 5-10 --- 24 electrolux Type de conserve Température en°C Cornichons mélangés Choux-raves, petits pois, asperges 160-170 160-170 1) Poursuivre la cuisson dans le four éteint Cuisson jusqu'à ébullition en min 50-60 50-60 Poursuite de la cuisson à 100°C en min 15 15-20 Nettoyage et entretien 1 Avertissement : Pour le nettoyage, l'appareil doit être arrêté et refroidit. Avertissement : Pour des raisons de sécurité, ne pas nettoyer l'appareil avec un nettoyeur à jets de vapeur ou à haute pression. Attention : Ne pas utiliser de poudre à récurer, d'outil de nettoyage coupant ou de tampon à récurer. Ne pas utiliser d'agents de nettoyage corrosifs ou de grattoirs en métal coupants pour nettoyer la porte du four, ceux-ci risquant de rayer la surface, ce qui pourrait ensuite briser le verre. Extérieur de l'appareil · Essuyer l'avant de l'appareil avec un chiffon doux et de l'eau savonneuse chaude. · Pour les surfaces en métal, utiliser les produits d'entretien spéciaux courants. · Veuillez ne pas utiliser de produits décapants ou d'éponges abrasives. 4. Après une heure, mettez le four hors service. 5. Essuyez les restes éventuellement présents avec une éponge douce humide. 1 Attention!N'utilisez pas de spray net- toyant pour four ni d'ustensiles de nettoyage abrasifs. N'utilisez pas de savon ni d'autres produits de nettoyage. Ils peuvent endommager la tôle catalytique. 3 A l'usage, le revêtement catalytique peut se colorer légèrement. Ceci est sans effet sur les caractéristiques catalytiques. Accessoires Rincez les accessoires (grille, plat, . . . ) après chaque utilisation et faites-les bien sécher. Un bref trempage facilite le nettoyage. Revêtement sole en aluminium 1 N'utilisez en aucun cas de produits de nettoyage abrasifs, de détergents ou de tampons à récurer. Intérieur du four Nettoyage Les parois catalytiques sont autonettoyantes. [. . . ] Après avoir effectué correctement le branchement électrique (reportez-vous à la page suivante) Ce faisant, veillez à ce que le câble ne reste pas coincé sous l'appareil. electrolux 31 1. Introduisez le four dans le meuble d'encastrement en saisissant l'appareil par le devant. Branchement /Alimentation électrique Les branchements électriques doivent être réalisés par un installateur agréé. Pour le raccordement au secteur, utilisez un câble de type H05VV-F ou de valeur supérieure. L'installation doit être réalisée à l'aide d'un câble d'amorce doté d'une fiche mâle, ou l'installation électrique de l'habitation prévoit un dispositif de coupure omnipolaire ayant une ouverture de 3 mm au moins entre les contacts, qui débranche simultanément l'appareil du secteur, conformément à la norme NIN 2000. En cas de branchement direct, prévoyez un câble d'au moins 120 cm de long. 1. Le branchement aux bornes doit être conforme au schéma de branchement. Schéma de branchement 400 V Désignation des phases: L1, L2 (correspondant à R, S) 2. Fixez le four des deux côtés à l'aide de 2 vis (Détail A) 1 À des fins de sécurité, si l'appareil est encastré à proximité d'installations de chauffage au bois, l'installateur doit prévoir une plaque isolante, réfractaire et calorifuge, sur toute la hauteur de l'appareil et sur une profondeur de 30 cm. 3 Pour la fixation supérieure, deux (2) orifi- ces de 2, 8 mm de diamètre peuvent être percés conformément au marquage (Détail C). 1 Débranchez impérativement l'appa- reil avant d'entreprendre toute opé- ration d'entretien. 32 electrolux Protection de l'environnement 2 Elimination du matériel d'emballage Les matériaux d'emballage sont écologiques et recyclables. [. . . ]

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