UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ELECTROLUX EBKGL3XSP. Nous espérons que le manuel ELECTROLUX EBKGL3XSP vous sera utile.
Vous possédez un ELECTROLUX EBKGL3XSP, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ELECTROLUX EBKGL3XSP, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EBKGL3XSP
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] EBKGL3X
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
FR FOUR
NOTICE D'UTILISATION
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SOMMAIRE
1. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . [. . . ] Cette cuisson est parfaitement adaptée à ce type de viande.
· Tous les types de viande pouvant être dorés ou ayant une peau peuvent être rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
· Nous vous conseillons de cuire les viandes et poissons pesant plus d'1 kg dans l'appareil.
· Pour éviter que le jus de viande ou la graisse ne brûlent dans le plat à rôtir, versez-y un peu de liquide.
· Si nécessaire, retournez le rôti (à la moitié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
· Arrosez les gros rôtis et les volailles avec leur jus plusieurs fois en cours de cuisson. Cela assure un meilleur rôtissage.
· Le four peut être éteint environ 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle.
9. 7 Rôtissage avec le Turbo gril
Boeuf
Type de viande
Quantité
Boeuf braisé 1 - 1, 5 kg
Rôti de boeuf ou filet : saignant
par cm d'épaisseur
Rôti de boeuf ou filet : à point
par cm d'épaisseur
Rôti de boeuf ou filet : bien cuit
par cm d'épaisseur
1) Préchauffez le four
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Convection naturelle
1
230
120 - 150
Turbo gril
1
190 - 200 1) 5 - 6
Turbo gril
1
180 - 190 1) 6 - 8
Turbo gril
1
170 - 180 1) 8 - 10
FRANÇAIS 19
Porc
Type de viande
Épaule, collet, jambon à l'os
Côtelette, côte
Pâté à la viande
Jarret de porc (précuit)
Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Turbo gril
1
160 - 180 90 - 120
Turbo gril
1
Turbo gril
1
170 - 180 60 - 90 160 - 170 50 - 60
Turbo gril
1
150 - 170 90 - 120
Veau
Type de viande
Rôti de veau Jarret de veau
Quantité 1 kg
1, 5 - 2 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position de la gril-
le
1
Température (°C)
160 - 180
Durée (min)
90 - 120
Turbo gril
1
160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de viande
Gigot d'agneau, rôti d'agneau
Carré d'agneau
Quantité 1 - 1, 5 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position Températu- Durée
de la grille re (°C)
(min)
1
150 - 170 100 - 120
1 - 1, 5 kg Turbo gril
1
160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de viande
Quantité
Râble de lièvre, cuisse de lièvre
jusqu'à 1 kg
Selle de chevreuil
1, 5 - 2 kg
Cuissot de chevreuil
1, 5 - 2 kg
1) Préchauffez le four
Fonction Position Températudu four de la grille re (°C)
Convection
1
naturelle
230 1)
Convection
1
naturelle
Convection
1
naturelle
210 - 220 180 - 200
Durée (min) 30 - 40
35 - 40
60 - 90
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Volaille
Type de viande
Quantité
Morceaux de volaille Demi-poulet
Volaille, poularde Canard Oie Dinde Dinde
200 - 250 g chacun
400 - 500 g chacun
1 - 1, 5 kg
1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position Températude la gril- re (°C)
le
1
200 - 220
Durée (min)
30 - 50
Turbo gril
1
190 - 210 35 - 50
Turbo gril
1
190 - 210 50 - 70
Turbo gril
1
180 - 200 80 - 100
Turbo gril
1
160 - 180 120 - 180
Turbo gril
1
160 - 180 120 - 150
Turbo gril
1
140 - 160 150 - 240
Poisson (à l'étuvée)
Type de viande
Quantité
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Poisson en- 1 - 1, 5 kg Convection
1
tier > 1 kg
naturelle
210 - 220 40 - 60
9. 8 Gril
· Utilisez toujours le gril avec le réglage de température maximal.
· Placez la grille à la position recommandée dans le tableau des grillades.
· Placez toujours le plat sur la première position de grille pour recueillir la graisse.
· Ne faites griller que des viandes ou poissons plats.
· Faites toujours préchauffer le four à vide avec les fonctions de gril pendant 5 minutes.
ATTENTION Utilisez toujours le gril avec la porte du four fermée.
Gril
Aliment à griller
Rôti de boeuf
Filet de boeuf
Échine de porc
Rôti/Filet de veau
Échine d'agneau
Poisson entier, 500 - 1 000 g
Positions des grilles
2 3 2
2
3
3/4
Température (°C)
210 - 230 230
210 - 230
210 - 230
210 - 230
210 - 230
Durée (min)
1re face
2e face
30 - 40
30 - 40
20 - 30
20 - 30
30 - 40
30 - 40
30 - 40
30 - 40
25 - 35
20 - 25
15 - 30
15 - 30
FRANÇAIS 21
Gril fort
Aliment à griller
Position de la grille
Burgers / Steaks hachés
4
Filet de porc
4
Saucisses
4
Tournedos, steaks de veau
4
Toast / Toasts 1)
5
Toasts avec garniture
4
1) Faites préchauffer le four
Durée (min)
1re face
2e face
8 - 10
6 - 8
10 - 12 10 - 12
6 - 10 6 - 8
7 - 10
6 - 8
1 - 3 6 - 8
1 - 3 ---
9. 9 Plats préparés
Chaleur tournante
Plats préparés
Pizza surgelée Pizza épaisse surgelées Pizza fraîche Parts de pizza surgelées Frites, fine Frites, epaisse Potatoes/Pomme quartier Galettes de pommes de t. Lasagnes fraîches Lasagnes surgelées Fromage cuit au four Ailes de poulet
Positions des grilles 2 2 2 2 3 3 3
3 2 2 3 2
Température (°C) 200 - 220 190 - 210 210 - 230 180 - 200 200 - 220 200 - 220 220 - 230
210 - 230 170 - 190 160 - 180 170 - 190 190 - 210
Durée (min) 15 - 25 20 - 25 13 - 25 15 - 30 20 - 30 25 - 35 20 - 35
20 - 30 35 - 45 40 - 60 20 - 30 20 - 30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à Fonctions du Positions
cuire
four
des grilles
Pizza surge- Convection natu-
lée
relle
3
Température (°C)
comme indiqué sur l'emballage
Durée (min)
comme indiqué sur l'emballage
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Aliment à cuire
Fonctions du Positions Température
four
des grilles
(°C)
Durée (min)
Frites 1) (300 600 g)
Convection naturelle ou Turbo gril
3
200 - 220
comme indiqué sur l'emballage
Baguettes
Convection naturelle
3
comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage
Gâteaux aux Convection natu-
fruits
relle
3
comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
9. 10 Décongélation
Retirez l'intégralité de l'emballage. Placez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une assiette. Cela pourrait rallonger le temps de décongélation. Utilisez la première position de grille du four. Il s'agit de celle du bas.
Plat
Poids (g)
Durée de décongé-
lation (min)
Décongélation complémen-
taire (min)
Commentaire
Volaille
1000
100 - 140
20 - 30
Placez la volaille sur une soucoupe retournée, posée sur une grande assiette. Retournez à la moitié du temps de décon-
gélation
Viande
1000
100 - 140
20 - 30
Retournez à la moitié du temps de décon-
gélation
Viande
Retournez à la moitié
500
90 - 120
20 - 30
du temps de décon-
gélation
Truite
150
25 - 35
10 - 15
---
Fraises
300
30 - 40
10 - 20
---
Beurre
250
30 - 40
10 - 15
---
Crème fraîche
2 x 200
80 - 100
10 - 15
La crème fraîche peut aussi être bat-
tue même si elle n'est pas complète-
ment décongelée
Gâteau
1400
60
60
---
9. 11 Stérilisation - Sole
Remarques : · Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles dans le commerce.
· N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
· Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction.
· Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
· Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
· Les bocaux ne doivent pas se toucher.
· Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
FRANÇAIS 23
· Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve
Fraises, myrtilles, framboises, groseilles à maquereau mûres
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
160 - 170
35 - 45
---
Fruits à noyau
Conserve
Poires, coings, prunes
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
160 - 170
35 - 45
10 - 15
Légumes
Conserve
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
Carottes 1)
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Concombres
160 - 170
50 - 60
---
Bouquet croquant de légumes
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Chou-rave, petits pois, asperges
160 - 170
50 - 60
15 - 20
1) Laissez dans le four à l'arrêt
9. 12 Déshydratation - Chaleur tournante
Couvrez les grilles du four de papier sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps nécessaire. Ouvrez la porte de l'appareil et laissez l'appareil refroidir. Terminez ensuite le processus de déshydratation.
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Légumes
Aliment à déshydrater
Haricots Poivrons Légumes pour potage Champignons Fines herbes
Fruits
Aliment à déshydrater
Prunes Abricots Pommes, lamelles Poires
Positions des grilles
1 niveau
2 niveaux
3
1/4
3
1/4
3
1/4
3
1/4
3
1/4
Température (°C)
60 - 70 60 - 70
60 - 70
50 - 60 40 - 50
Durée (h) 6- 8 5 - 6
5 - 6
6 - 8 2 - 3
Positions des grilles
1 niveau
2 niveaux
3
1/4
3
1/4
3
1/4
3
1/4
Température (°C)
60 - 70 60 - 70
60 - 70
60 - 70
Durée (h)
8 - 10 8 - 10 6 - 8 6 - 9
10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.
Remarques concernant le nettoyage :
· Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse.
· Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.
· Nettoyez l'intérieur du four après chaque utilisation. Les salissures s'éliminent alors plus facilement et ne risquent pas de brûler.
· Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires pour four et séchez-les.
· Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.
10. 1 Parois catalytiques
Les parois avec revêtement catalytique sont autonettoyantes. Elles absorbent la graisse projetée sur les parois lorsque le four fonctionne.
Pour faciliter ce processus autonettoyant, chauffez régulièrement le four à vide :
· Allumez l'éclairage du four.
· Retirez tous les accessoires du four.
· Nettoyez la sole avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle, puis séchez-la.
· Réglez la fonction .
· Réglez la température du four à 250 °C et laissez le four chauffer pendant 1 heure.
· Nettoyez la cavité du four avec le côté souple d'une éponge humide.
AVERTISSEMENT Ne tentez pas de nettoyer la surface catalytique avec des sprays pour four, des nettoyants abrasifs, du savon ou d'autres produits. Cela endommagerait la surface catalytique.
FRANÇAIS 25
Les taches ou la décoloration de la surface catalytique est sans effet sur ses propriétés catalytiques.
10. 2 Supports de grille
Retrait des supports de grille
Les supports de grille sont amovibles pour permettre le nettoyage des parois latérales.
1. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale.
2 1
2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support.
Remontage des supports de grille
10. 3 Retrait/installation de la porte
Installez les supports de grille selon la mê- Retirez la porte pour la nettoyer. me procédure, mais dans l'ordre inverse.
A A
ATTENTION Soyez prudent lorsque vous démontez la porte de l'appareil. Vous risqueriez de vous blesser ou d'endommager l'appareil.
Retrait de la porte
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Appuyez sur les leviers de blocage (A) sur les deux charnières de la porte.
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3. Fermez la porte jusqu'à obtenir un angle d'environ 45°.
4. [. . . ] Gallen Zürcherstrasse 204e
4052 Basel St. JakobTurm Birsstrasse 320B
6020 Emmenbrücke Seetalstrasse 11
7000 Chur Comercialstrasse 19
Ersatzteilverkauf/Points de vente de rechange/Vendita pezzi di ricambio/ spare parts service: 5506 Mägenwil, Industriestrasse 10, Tel. 0848 848 111 Fachberatung/Verkauf/Demonstration/Vente/Consulente (cucina)/Vendita 8048 Zürich, Badenerstrasse 587, Tel. 044 405 81 11 Garantie Für jedes Produkt gewähren wir ab Verkauf bzw. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE ELECTROLUX EBKGL3XSP
UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... En aucun cas, UneNotice ne pourra être tenu responsable si le document que vous recherchez n'est pas disponible, incomplet, dans une langue différente de la votre ou si la désignation et la langue ne correspondent pas. UneNotice, en particulier, n'assure pas de service de traduction.
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