UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ELECTROLUX EBL40XSW. Nous espérons que le manuel ELECTROLUX EBL40XSW vous sera utile.
Vous possédez un ELECTROLUX EBL40XSW, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ELECTROLUX EBL40XSW, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EBL40XSW
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] EBL40X
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
FR FOUR
NOTICE D'UTILISATION
2 www. electrolux. com
SOMMAIRE
1. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . [. . . ] Deuxième partie
du processus de
cuisson.
Choux à la crème/ Convection natu-
éclairs
relle
3
Gâteau roulé
Convection naturelle
3
Gâteaux avec garniture de type crumble (sec)
Chaleur tournante
3
Gâteau aux amandes et au beurre/ tartes au sucre
Convection naturelle
3
Tartes aux fruits (sur pâte levée/génoise) 2)
Chaleur tournante
3
Tartes aux fruits (sur pâte levée/génoise) 2)
Convection naturelle
3
Tartes aux fruits sur Chaleur tournan-
pâte sablée
te
3
Gâteaux à pâte le-
vée avec garniture
délicate (par exem- Convection natu-
ple fromage blanc,
relle
3
crème, crème an-
glaise)
1) Préchauffez le four. 2) Utilisez un plat à rôtir.
Température (°C)
160 - 180 1)
1. 160 - 180
190 - 210 1) 180 - 200 1)
150 - 160 190 - 210 1)
150
170 160 - 170
160 - 180 1)
Durée (min) 50 - 70
1. 30 - 60
20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 35 - 55 40 - 80
40 - 80
FRANÇAIS 15
Biscuits/Gâteaux secs
Type de cuisson
Fonction du four
Positions des grilles
Biscuits sablés
Chaleur tournante
3
Short bread / Petits Chaleur tournan-
sablés
te
3
Short bread / Petits Convection natu-
sablés
relle
3
Biscuits à base de Chaleur tournan-
génoise
te
3
Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues
Chaleur tournante
3
Macarons
Chaleur tournante
3
Biscuits/Gâteaux secs à base de pâte levée
Chaleur tournante
3
Pâtisseries feuille- Chaleur tournan-
tées
te
3
Petits pains
Chaleur tournante
3
Petits pains
Convection naturelle
3
Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque)
Chaleur tournante
3
Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque)
Convection naturelle
3
1) Préchauffez le four.
Température (°C)
150 - 160 140
160 1) 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 1)
160 1) 190 - 210 1)
150 1)
170 1)
Durée (min) 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35
20 - 30
Gratins
Plat
Fonction du four
Position de la grille
Gratin de pâtes
Convection naturelle
1
Lasagnes
Convection naturelle
1
Légumes au gratin 1)
Turbo gril ou Chaleur tournante
1
Température (°C)
180 - 200
180 - 200
160 - 170
Durée (min) 45 - 60
25 - 40
15 - 30
16 www. electrolux. com
Plat
Fonction du four
Baguettes garnies de fromage fondu
Turbo gril ou Chaleur tournante
Gratins sucrés
Convection naturelle
Gratins de poisson
Convection naturelle
Légumes farcis
Turbo gril ou Chaleur tournante
1) Préchauffez le four
Position de la grille 1
1 1 1
Température (°C)
160 - 170
180 - 200 180 - 200 160 - 170
Durée (min) 15 - 30
40 - 60 30 - 60 30 - 60
9. 4 Cuisson sur plusieurs niveaux
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux
Température (°C)
Choux à la crème/éclairs
1/4
---
160 - 180 1)
Crumble sec
1/4
---
150 - 160
1) Préchauffez le four.
Durée (min)
25 - 45 30 - 45
Biscuits/Gâteaux secs/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/ petits pains
Type de cuisson
Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux
Température (°C)
Durée (min)
Biscuits sablés
1/4
1/3/5
150 - 160
20 - 40
Short bread / Petits sablés
1/4
1/3/5
140
25 - 50
Biscuits à base de génoise
1/4
---
160 - 170
25 - 40
Biscuits à base
de blancs d'oeufs, merin-
1/4
gues
---
80 - 100
130 - 170
Macarons
1/4
---
100 - 120
40 - 80
Biscuits/Gâteaux
secs à base de
1/4
pâte levée
---
160 - 170
30 - 60
FRANÇAIS 17
Type de cuisson
Pâtisseries feuilletées
Petits pains
Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque)
1) Préchauffez le four.
Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux
1/4
---
1/4
---
1/4
---
Température (°C)
170 - 180 1) 180
1501)
Durée (min)
30 - 50 30 - 55 25 - 40
9. 5 Sole pulsée
Type de cuisson
Positions Température Durée
des grilles
(°C)
(min)
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230 1)2) 15 - 20
Pizza (bien garnie)
2
180 - 200
20 - 30
Tartes
1
180 - 200
40 - 55
Quiche aux épinards
1
160 - 180
45 - 60
Quiche lorraine
1
170 - 190
45 - 55
Flan suisse
1
170 - 190
45 - 55
Gâteau aux pommes, couvert
1
150 - 170
50 - 60
Tourte aux légumes
1
160 - 180
50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250 1) 10 - 20
Quiche à pâte feuilletée
2
160 - 180 1) 45 - 55
Flammekuche (plat alsacien similaire à une pizza)
2
230 - 250 1) 12 - 20
Piroggen (version russe de la calzone)
2
180 - 200 1) 15 - 25
1) Préchauffez le four. 2) Utilisez un plat à rôtir.
9. 6 Rôtissage
Plats à rôtir
· Utilisez des plats résistant à la chaleur pour le rôtissage (reportez-vous aux instructions du fabricant).
· Vous pouvez cuire de gros rôtis directement dans le plat à rôtir (si disponible) ou sur la grille métallique en plaçant le plat à rôtir en dessous.
· Faites rôtir les viandes maigres dans le plat à rôtir avec le couvercle. Cette
cuisson est parfaitement adaptée à ce type de viande.
· Tous les types de viande pouvant être dorés ou ayant une peau peuvent être rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
· Nous vous conseillons de cuire les viandes et poissons pesant plus d'1 kg dans l'appareil.
· Pour éviter que le jus de viande ou la graisse ne brûlent dans le plat à rôtir, versez-y un peu de liquide.
18 www. electrolux. com
· Si nécessaire, retournez le rôti (à la moitié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
· Arrosez les gros rôtis et les volailles avec leur jus plusieurs fois en cours de cuisson. Cela assure un meilleur rôtissage.
· Le four peut être éteint environ 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle.
9. 7 Rôtissage avec le Turbo gril
Boeuf
Type de viande
Quantité
Boeuf braisé 1 - 1, 5 kg
Rôti de boeuf ou filet : saignant
par cm d'épaisseur
Rôti de boeuf ou filet : à point
par cm d'épaisseur
Rôti de boeuf ou filet : bien cuit
par cm d'épaisseur
1) Préchauffez le four
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Convection naturelle
1
230
120 - 150
Turbo gril
1
190 - 200 1) 5 - 6
Turbo gril
1
180 - 190 1) 6 - 8
Turbo gril
1
170 - 180 1) 8 - 10
Porc
Type de viande
Épaule, collet, jambon à l'os
Côtelette, côte
Pâté à la viande
Jarret de porc (précuit)
Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Turbo gril
1
160 - 180 90 - 120
Turbo gril
1
Turbo gril
1
170 - 180 60 - 90 160 - 170 50 - 60
Turbo gril
1
150 - 170 90 - 120
Veau Type de viande
Rôti de veau
Quantité 1 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position de la gril-
le
1
Température (°C)
160 - 180
Durée (min)
90 - 120
FRANÇAIS 19
Type de viande
Jarret de veau
Quantité 1, 5 - 2 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position Températude la gril- re (°C)
le
Durée (min)
1
160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de viande
Gigot d'agneau, rôti d'agneau
Carré d'agneau
Quantité 1 - 1, 5 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position Températu- Durée
de la grille re (°C)
(min)
1
150 - 170 100 - 120
1 - 1, 5 kg Turbo gril
1
160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de viande
Quantité
Râble de lièvre, cuisse de lièvre
jusqu'à 1 kg
Selle de chevreuil
1, 5 - 2 kg
Cuissot de chevreuil
1, 5 - 2 kg
1) Préchauffez le four
Fonction Position Températudu four de la grille re (°C)
Convection
1
naturelle
230 1)
Convection
1
naturelle
Convection
1
naturelle
210 - 220 180 - 200
Durée (min) 30 - 40
35 - 40
60 - 90
Volaille
Type de viande
Quantité
Morceaux de volaille Demi-poulet
Volaille, poularde Canard Oie Dinde Dinde
200 - 250 g chacun
400 - 500 g chacun
1 - 1, 5 kg
1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg
Fonction du four
Turbo gril
Position de la gril-
le
1
Température (°C)
200 - 220
Durée (min)
30 - 50
Turbo gril
1
190 - 210 35 - 50
Turbo gril
1
190 - 210 50 - 70
Turbo gril
1
180 - 200 80 - 100
Turbo gril
1
160 - 180 120 - 180
Turbo gril
1
160 - 180 120 - 150
Turbo gril
1
140 - 160 150 - 240
20 www. electrolux. com
Poisson (à l'étuvée)
Type de viande
Quantité
Fonction Position Températu- Durée
du four de la grille re (°C)
(min)
Poisson en- 1 - 1, 5 kg Convection
1
tier > 1 kg
naturelle
210 - 220 40 - 60
9. 8 Gril
· Utilisez toujours le gril avec le réglage de température maximal.
· Placez la grille à la position recommandée dans le tableau des grillades.
· Placez toujours le plat sur la première position de grille pour recueillir la graisse.
· Ne faites griller que des viandes ou poissons plats.
· Faites toujours préchauffer le four à vide avec les fonctions de gril pendant 5 minutes.
ATTENTION Utilisez toujours le gril avec la porte du four fermée.
Gril
Aliment à griller
Rôti de boeuf
Filet de boeuf
Échine de porc
Rôti/Filet de veau
Échine d'agneau
Poisson entier, 500 - 1 000 g
Positions des grilles
2 3 2
2
3
3/4
Température (°C)
210 - 230 230
210 - 230
210 - 230
210 - 230
210 - 230
Durée (min)
1re face
2e face
30 - 40
30 - 40
20 - 30
20 - 30
30 - 40
30 - 40
30 - 40
30 - 40
25 - 35
20 - 25
15 - 30
15 - 30
Gril fort
Aliment à griller
Position de la grille
Burgers / Steaks hachés
4
Filet de porc
4
Saucisses
4
Tournedos, steaks de veau
4
Toast / Toasts 1)
5
Toasts avec garniture
4
1) Faites préchauffer le four
Durée (min)
1re face
2e face
8 - 10
6 - 8
10 - 12 10 - 12
6 - 10 6 - 8
7 - 10
6 - 8
1 - 3 6 - 8
1 - 3 ---
FRANÇAIS 21
9. 9 Plats préparés
Chaleur tournante
Plats préparés
Pizza surgelée Pizza épaisse surgelées Pizza fraîche Parts de pizza surgelées Frites, fine Frites, epaisse Potatoes/Pomme quartier Galettes de pommes de t. Lasagnes fraîches Lasagnes surgelées Fromage cuit au four Ailes de poulet
Positions des grilles 2 2 2 2 3 3 3
3 2 2 3 2
Température (°C) 200 - 220 190 - 210 210 - 230 180 - 200 200 - 220 200 - 220 220 - 230
210 - 230 170 - 190 160 - 180 170 - 190 190 - 210
Durée (min) 15 - 25 20 - 25 13 - 25 15 - 30 20 - 30 25 - 35 20 - 35
20 - 30 35 - 45 40 - 60 20 - 30 20 - 30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cuire
Fonctions du Positions Température
four
des grilles
(°C)
Durée (min)
Pizza surge- Convection natu-
lée
relle
3
comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage
Frites 1) (300 600 g)
Convection naturelle ou Turbo gril
3
200 - 220
comme indiqué sur l'emballage
Baguettes
Convection naturelle
3
comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage
Gâteaux aux Convection natu-
fruits
relle
3
comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
9. 10 Décongélation
Retirez l'intégralité de l'emballage. Placez l'aliment sur une assiette.
Ne le recouvrez pas avec un bol ni une assiette. Cela pourrait rallonger le temps de décongélation. Utilisez la première position de grille du four. Il s'agit de celle du bas.
22 www. electrolux. com
Durée de
Plat
Poids (g)
décongélation
(min)
Volaille
1000
100 - 140
Viande
1000
100 - 140
Viande
Truite Fraises Beurre
500
90 - 120
150
25 - 35
300
30 - 40
250
30 - 40
Crème fraîche
2 x 200
80 - 100
Gâteau
1400
60
9. 11 Stérilisation - Sole
Remarques :
· Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le commerce.
· N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
· Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction.
· Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
Décongélation complémen-
taire (min)
Commentaire
20 - 30
Placez la volaille sur une soucoupe retournée, posée sur une grande assiette. Retournez à la moitié du temps de décon-
gélation
20 - 30
Retournez à la moitié du temps de décon-
gélation
20 - 30
Retournez à la moitié du temps de décon-
gélation
10 - 15
---
10 - 20
---
10 - 15
---
10 - 15
La crème fraîche peut aussi être bat-
tue même si elle n'est pas complète-
ment décongelée
60
---
· Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
· Les bocaux ne doivent pas se toucher.
· Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
· Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau).
FRANÇAIS 23
Baies
Conserve
Fraises, myrtilles, framboises, groseilles à maquereau mûres
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
160 - 170
35 - 45
---
Fruits à noyau
Conserve
Poires, coings, prunes
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
160 - 170
35 - 45
10 - 15
Légumes
Conserve
Température (°C)
Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min)
Continuez la cuisson à 100 °C
(min)
Carottes 1)
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Concombres
160 - 170
50 - 60
---
Bouquet croquant de légumes
160 - 170
50 - 60
5 - 10
Chou-rave, petits pois, asperges
160 - 170
50 - 60
15 - 20
1) Laissez dans le four à l'arrêt
9. 12 Déshydratation - Chaleur tournante
Couvrez les grilles du four de papier sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps nécessaire. Ouvrez la porte de l'appareil et laissez l'appareil refroidir. Terminez ensuite le processus de déshydratation.
Légumes
Aliment à déshydrater
Haricots Poivrons Légumes pour potage Champignons
Positions des grilles
1 niveau
2 niveaux
3
1/4
3
1/4
3
1/4
3
1/4
Température (°C)
60 - 70 60 - 70
60 - 70
50 - 60
Durée (h) 6- 8 5 - 6
5 - 6
6 - 8
24 www. electrolux. com
Aliment à déshydrater Fines herbes
Fruits
Aliment à déshydrater Prunes Abricots Pommes, lamelles Poires
Positions des grilles
1 niveau
2 niveaux
3
1/4
Température (°C)
40 - 50
Durée (h)
2 - 3
Positions des grilles
1 niveau
2 niveaux
3
1/4
3
1/4
3
1/4
3
1/4
Température (°C)
60 - 70 60 - 70
60 - 70
60 - 70
Durée (h)
8 - 10 8 - 10 6 - 8 6 - 9
10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.
Remarques concernant le nettoyage :
· Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse.
· Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal.
· Nettoyez l'intérieur du four après chaque utilisation. Les salissures s'éliminent alors plus facilement et ne risquent pas de brûler.
· Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires pour four et séchez-les.
· Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif.
10. 1 Parois catalytiques
Les parois avec revêtement catalytique sont autonettoyantes. Elles absorbent la graisse projetée sur les parois lorsque le four fonctionne.
Pour faciliter ce processus autonettoyant, chauffez régulièrement le four à vide :
· Allumez l'éclairage du four.
· Retirez tous les accessoires du four.
· Nettoyez la sole avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle, puis séchez-la.
· Réglez la fonction .
· Réglez la température du four à 250 °C et laissez le four chauffer pendant 1 heure.
· Nettoyez la cavité du four avec le côté souple d'une éponge humide.
AVERTISSEMENT Ne tentez pas de nettoyer la surface catalytique avec des sprays pour four, des nettoyants abrasifs, du savon ou d'autres produits. Cela endommagerait la surface catalytique.
Les taches ou la décoloration de la surface catalytique est sans effet sur ses propriétés catalytiques.
10. 2 Supports de grille Retrait des supports de grille
FRANÇAIS 25
Les supports de grille sont amovibles pour permettre le nettoyage des parois latérales. Écartez l'avant du support de grille de
la paroi latérale.
2 1
2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support.
Remontage des supports de grille
10. 3 Retrait/installation de la porte
Installez les supports de grille selon la mê- Retirez la porte pour la nettoyer. [. . . ] Gallen Zürcherstrasse 204e
4052 Basel St. JakobTurm Birsstrasse 320B
6020 Emmenbrücke Seetalstrasse 11
7000 Chur Comercialstrasse 19
Ersatzteilverkauf/Points de vente de rechange/Vendita pezzi di ricambio/ spare parts service: 5506 Mägenwil, Industriestrasse 10, Tel. 0848 848 111 Fachberatung/Verkauf/Demonstration/Vente/Consulente (cucina)/Vendita 8048 Zürich, Badenerstrasse 587, Tel. 044 405 81 11 Garantie Für jedes Produkt gewähren wir ab Verkauf bzw. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE ELECTROLUX EBL40XSW
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