Mode d'emploi ELECTROLUX EBL40XSW

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Mode d'emploi ELECTROLUX EBL40XSW
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Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EBL40XSW

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] EBL40X . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . FR FOUR NOTICE D'UTILISATION 2 www. electrolux. com SOMMAIRE 1. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ . EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . [. . . ] Deuxième partie du processus de cuisson. Choux à la crème/ Convection natu- éclairs relle 3 Gâteau roulé Convection naturelle 3 Gâteaux avec garniture de type crumble (sec) Chaleur tournante 3 Gâteau aux amandes et au beurre/ tartes au sucre Convection naturelle 3 Tartes aux fruits (sur pâte levée/génoise) 2) Chaleur tournante 3 Tartes aux fruits (sur pâte levée/génoise) 2) Convection naturelle 3 Tartes aux fruits sur Chaleur tournan- pâte sablée te 3 Gâteaux à pâte le- vée avec garniture délicate (par exem- Convection natu- ple fromage blanc, relle 3 crème, crème an- glaise) 1) Préchauffez le four. 2) Utilisez un plat à rôtir. Température (°C) 160 - 180 1) 1. 160 - 180 190 - 210 1) 180 - 200 1) 150 - 160 190 - 210 1) 150 170 160 - 170 160 - 180 1) Durée (min) 50 - 70 1. 30 - 60 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 35 - 55 40 - 80 40 - 80 FRANÇAIS 15 Biscuits/Gâteaux secs Type de cuisson Fonction du four Positions des grilles Biscuits sablés Chaleur tournante 3 Short bread / Petits Chaleur tournan- sablés te 3 Short bread / Petits Convection natu- sablés relle 3 Biscuits à base de Chaleur tournan- génoise te 3 Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues Chaleur tournante 3 Macarons Chaleur tournante 3 Biscuits/Gâteaux secs à base de pâte levée Chaleur tournante 3 Pâtisseries feuille- Chaleur tournan- tées te 3 Petits pains Chaleur tournante 3 Petits pains Convection naturelle 3 Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque) Chaleur tournante 3 Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque) Convection naturelle 3 1) Préchauffez le four. Température (°C) 150 - 160 140 160 1) 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 1) 160 1) 190 - 210 1) 150 1) 170 1) Durée (min) 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 20 - 30 Gratins Plat Fonction du four Position de la grille Gratin de pâtes Convection naturelle 1 Lasagnes Convection naturelle 1 Légumes au gratin 1) Turbo gril ou Chaleur tournante 1 Température (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 170 Durée (min) 45 - 60 25 - 40 15 - 30 16 www. electrolux. com Plat Fonction du four Baguettes garnies de fromage fondu Turbo gril ou Chaleur tournante Gratins sucrés Convection naturelle Gratins de poisson Convection naturelle Légumes farcis Turbo gril ou Chaleur tournante 1) Préchauffez le four Position de la grille 1 1 1 1 Température (°C) 160 - 170 180 - 200 180 - 200 160 - 170 Durée (min) 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60 9. 4 Cuisson sur plusieurs niveaux Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson Type de cuisson Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux Température (°C) Choux à la crème/éclairs 1/4 --- 160 - 180 1) Crumble sec 1/4 --- 150 - 160 1) Préchauffez le four. Durée (min) 25 - 45 30 - 45 Biscuits/Gâteaux secs/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/ petits pains Type de cuisson Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux Température (°C) Durée (min) Biscuits sablés 1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40 Short bread / Petits sablés 1/4 1/3/5 140 25 - 50 Biscuits à base de génoise 1/4 --- 160 - 170 25 - 40 Biscuits à base de blancs d'oeufs, merin- 1/4 gues --- 80 - 100 130 - 170 Macarons 1/4 --- 100 - 120 40 - 80 Biscuits/Gâteaux secs à base de 1/4 pâte levée --- 160 - 170 30 - 60 FRANÇAIS 17 Type de cuisson Pâtisseries feuilletées Petits pains Small cakes / Petits gâteaux (20 par plaque) 1) Préchauffez le four. Chaleur tournante Positions des grilles 2 niveaux 3 niveaux 1/4 --- 1/4 --- 1/4 --- Température (°C) 170 - 180 1) 180 1501) Durée (min) 30 - 50 30 - 55 25 - 40 9. 5 Sole pulsée Type de cuisson Positions Température Durée des grilles (°C) (min) Pizza (pâte fine) 2 200 - 230 1)2) 15 - 20 Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30 Tartes 1 180 - 200 40 - 55 Quiche aux épinards 1 160 - 180 45 - 60 Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55 Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55 Gâteau aux pommes, couvert 1 150 - 170 50 - 60 Tourte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60 Pain sans levain 2 230 - 250 1) 10 - 20 Quiche à pâte feuilletée 2 160 - 180 1) 45 - 55 Flammekuche (plat alsacien similaire à une pizza) 2 230 - 250 1) 12 - 20 Piroggen (version russe de la calzone) 2 180 - 200 1) 15 - 25 1) Préchauffez le four. 2) Utilisez un plat à rôtir. 9. 6 Rôtissage Plats à rôtir · Utilisez des plats résistant à la chaleur pour le rôtissage (reportez-vous aux instructions du fabricant). · Vous pouvez cuire de gros rôtis directement dans le plat à rôtir (si disponible) ou sur la grille métallique en plaçant le plat à rôtir en dessous. · Faites rôtir les viandes maigres dans le plat à rôtir avec le couvercle. Cette cuisson est parfaitement adaptée à ce type de viande. · Tous les types de viande pouvant être dorés ou ayant une peau peuvent être rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle. · Nous vous conseillons de cuire les viandes et poissons pesant plus d'1 kg dans l'appareil. · Pour éviter que le jus de viande ou la graisse ne brûlent dans le plat à rôtir, versez-y un peu de liquide. 18 www. electrolux. com · Si nécessaire, retournez le rôti (à la moitié ou aux 2 tiers du temps de cuisson). · Arrosez les gros rôtis et les volailles avec leur jus plusieurs fois en cours de cuisson. Cela assure un meilleur rôtissage. · Le four peut être éteint environ 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. 9. 7 Rôtissage avec le Turbo gril Boeuf Type de viande Quantité Boeuf braisé 1 - 1, 5 kg Rôti de boeuf ou filet : saignant par cm d'épaisseur Rôti de boeuf ou filet : à point par cm d'épaisseur Rôti de boeuf ou filet : bien cuit par cm d'épaisseur 1) Préchauffez le four Fonction Position Températu- Durée du four de la grille re (°C) (min) Convection naturelle 1 230 120 - 150 Turbo gril 1 190 - 200 1) 5 - 6 Turbo gril 1 180 - 190 1) 6 - 8 Turbo gril 1 170 - 180 1) 8 - 10 Porc Type de viande Épaule, collet, jambon à l'os Côtelette, côte Pâté à la viande Jarret de porc (précuit) Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Fonction Position Températu- Durée du four de la grille re (°C) (min) Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120 Turbo gril 1 Turbo gril 1 170 - 180 60 - 90 160 - 170 50 - 60 Turbo gril 1 150 - 170 90 - 120 Veau Type de viande Rôti de veau Quantité 1 kg Fonction du four Turbo gril Position de la gril- le 1 Température (°C) 160 - 180 Durée (min) 90 - 120 FRANÇAIS 19 Type de viande Jarret de veau Quantité 1, 5 - 2 kg Fonction du four Turbo gril Position Températude la gril- re (°C) le Durée (min) 1 160 - 180 120 - 150 Agneau Type de viande Gigot d'agneau, rôti d'agneau Carré d'agneau Quantité 1 - 1, 5 kg Fonction du four Turbo gril Position Températu- Durée de la grille re (°C) (min) 1 150 - 170 100 - 120 1 - 1, 5 kg Turbo gril 1 160 - 180 40 - 60 Gibier Type de viande Quantité Râble de lièvre, cuisse de lièvre jusqu'à 1 kg Selle de chevreuil 1, 5 - 2 kg Cuissot de chevreuil 1, 5 - 2 kg 1) Préchauffez le four Fonction Position Températudu four de la grille re (°C) Convection 1 naturelle 230 1) Convection 1 naturelle Convection 1 naturelle 210 - 220 180 - 200 Durée (min) 30 - 40 35 - 40 60 - 90 Volaille Type de viande Quantité Morceaux de volaille Demi-poulet Volaille, poularde Canard Oie Dinde Dinde 200 - 250 g chacun 400 - 500 g chacun 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Fonction du four Turbo gril Position de la gril- le 1 Température (°C) 200 - 220 Durée (min) 30 - 50 Turbo gril 1 190 - 210 35 - 50 Turbo gril 1 190 - 210 50 - 70 Turbo gril 1 180 - 200 80 - 100 Turbo gril 1 160 - 180 120 - 180 Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150 Turbo gril 1 140 - 160 150 - 240 20 www. electrolux. com Poisson (à l'étuvée) Type de viande Quantité Fonction Position Températu- Durée du four de la grille re (°C) (min) Poisson en- 1 - 1, 5 kg Convection 1 tier > 1 kg naturelle 210 - 220 40 - 60 9. 8 Gril · Utilisez toujours le gril avec le réglage de température maximal. · Placez la grille à la position recommandée dans le tableau des grillades. · Placez toujours le plat sur la première position de grille pour recueillir la graisse. · Ne faites griller que des viandes ou poissons plats. · Faites toujours préchauffer le four à vide avec les fonctions de gril pendant 5 minutes. ATTENTION Utilisez toujours le gril avec la porte du four fermée. Gril Aliment à griller Rôti de boeuf Filet de boeuf Échine de porc Rôti/Filet de veau Échine d'agneau Poisson entier, 500 - 1 000 g Positions des grilles 2 3 2 2 3 3/4 Température (°C) 210 - 230 230 210 - 230 210 - 230 210 - 230 210 - 230 Durée (min) 1re face 2e face 30 - 40 30 - 40 20 - 30 20 - 30 30 - 40 30 - 40 30 - 40 30 - 40 25 - 35 20 - 25 15 - 30 15 - 30 Gril fort Aliment à griller Position de la grille Burgers / Steaks hachés 4 Filet de porc 4 Saucisses 4 Tournedos, steaks de veau 4 Toast / Toasts 1) 5 Toasts avec garniture 4 1) Faites préchauffer le four Durée (min) 1re face 2e face 8 - 10 6 - 8 10 - 12 10 - 12 6 - 10 6 - 8 7 - 10 6 - 8 1 - 3 6 - 8 1 - 3 --- FRANÇAIS 21 9. 9 Plats préparés Chaleur tournante Plats préparés Pizza surgelée Pizza épaisse surgelées Pizza fraîche Parts de pizza surgelées Frites, fine Frites, epaisse Potatoes/Pomme quartier Galettes de pommes de t. Lasagnes fraîches Lasagnes surgelées Fromage cuit au four Ailes de poulet Positions des grilles 2 2 2 2 3 3 3 3 2 2 3 2 Température (°C) 200 - 220 190 - 210 210 - 230 180 - 200 200 - 220 200 - 220 220 - 230 210 - 230 170 - 190 160 - 180 170 - 190 190 - 210 Durée (min) 15 - 25 20 - 25 13 - 25 15 - 30 20 - 30 25 - 35 20 - 35 20 - 30 35 - 45 40 - 60 20 - 30 20 - 30 Plats cuisinés surgelés Aliment à cuire Fonctions du Positions Température four des grilles (°C) Durée (min) Pizza surge- Convection natu- lée relle 3 comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage Frites 1) (300 600 g) Convection naturelle ou Turbo gril 3 200 - 220 comme indiqué sur l'emballage Baguettes Convection naturelle 3 comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage Gâteaux aux Convection natu- fruits relle 3 comme indiqué comme indiqué sur l'emballage sur l'emballage 1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson 9. 10 Décongélation Retirez l'intégralité de l'emballage. Placez l'aliment sur une assiette. Ne le recouvrez pas avec un bol ni une assiette. Cela pourrait rallonger le temps de décongélation. Utilisez la première position de grille du four. Il s'agit de celle du bas. 22 www. electrolux. com Durée de Plat Poids (g) décongélation (min) Volaille 1000 100 - 140 Viande 1000 100 - 140 Viande Truite Fraises Beurre 500 90 - 120 150 25 - 35 300 30 - 40 250 30 - 40 Crème fraîche 2 x 200 80 - 100 Gâteau 1400 60 9. 11 Stérilisation - Sole Remarques : · Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le commerce. · N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques. · Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction. · Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson. Décongélation complémen- taire (min) Commentaire 20 - 30 Placez la volaille sur une soucoupe retournée, posée sur une grande assiette. Retournez à la moitié du temps de décon- gélation 20 - 30 Retournez à la moitié du temps de décon- gélation 20 - 30 Retournez à la moitié du temps de décon- gélation 10 - 15 --- 10 - 20 --- 10 - 15 --- 10 - 15 La crème fraîche peut aussi être bat- tue même si elle n'est pas complète- ment décongelée 60 --- · Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture. · Les bocaux ne doivent pas se toucher. · Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four. · Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 100 °C (voir le tableau). FRANÇAIS 23 Baies Conserve Fraises, myrtilles, framboises, groseilles à maquereau mûres Température (°C) Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min) Continuez la cuisson à 100 °C (min) 160 - 170 35 - 45 --- Fruits à noyau Conserve Poires, coings, prunes Température (°C) Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min) Continuez la cuisson à 100 °C (min) 160 - 170 35 - 45 10 - 15 Légumes Conserve Température (°C) Cuisson jusqu'à ce que la préparation commence à frémir (min) Continuez la cuisson à 100 °C (min) Carottes 1) 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Concombres 160 - 170 50 - 60 --- Bouquet croquant de légumes 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Chou-rave, petits pois, asperges 160 - 170 50 - 60 15 - 20 1) Laissez dans le four à l'arrêt 9. 12 Déshydratation - Chaleur tournante Couvrez les grilles du four de papier sulfurisé. Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps nécessaire. Ouvrez la porte de l'appareil et laissez l'appareil refroidir. Terminez ensuite le processus de déshydratation. Légumes Aliment à déshydrater Haricots Poivrons Légumes pour potage Champignons Positions des grilles 1 niveau 2 niveaux 3 1/4 3 1/4 3 1/4 3 1/4 Température (°C) 60 - 70 60 - 70 60 - 70 50 - 60 Durée (h) 6- 8 5 - 6 5 - 6 6 - 8 24 www. electrolux. com Aliment à déshydrater Fines herbes Fruits Aliment à déshydrater Prunes Abricots Pommes, lamelles Poires Positions des grilles 1 niveau 2 niveaux 3 1/4 Température (°C) 40 - 50 Durée (h) 2 - 3 Positions des grilles 1 niveau 2 niveaux 3 1/4 3 1/4 3 1/4 3 1/4 Température (°C) 60 - 70 60 - 70 60 - 70 60 - 70 Durée (h) 8 - 10 8 - 10 6 - 8 6 - 9 10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE AVERTISSEMENT Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité. Remarques concernant le nettoyage : · Nettoyez la façade de l'appareil à l'aide d'une éponge humide additionnée d'eau savonneuse. · Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des surfaces en métal. · Nettoyez l'intérieur du four après chaque utilisation. Les salissures s'éliminent alors plus facilement et ne risquent pas de brûler. · Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires pour four et séchez-les. · Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque d'endommager le revêtement anti-adhésif. 10. 1 Parois catalytiques Les parois avec revêtement catalytique sont autonettoyantes. Elles absorbent la graisse projetée sur les parois lorsque le four fonctionne. Pour faciliter ce processus autonettoyant, chauffez régulièrement le four à vide : · Allumez l'éclairage du four. · Retirez tous les accessoires du four. · Nettoyez la sole avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle, puis séchez-la. · Réglez la fonction . · Réglez la température du four à 250 °C et laissez le four chauffer pendant 1 heure. · Nettoyez la cavité du four avec le côté souple d'une éponge humide. AVERTISSEMENT Ne tentez pas de nettoyer la surface catalytique avec des sprays pour four, des nettoyants abrasifs, du savon ou d'autres produits. Cela endommagerait la surface catalytique. Les taches ou la décoloration de la surface catalytique est sans effet sur ses propriétés catalytiques. 10. 2 Supports de grille Retrait des supports de grille FRANÇAIS 25 Les supports de grille sont amovibles pour permettre le nettoyage des parois latérales. Écartez l'avant du support de grille de la paroi latérale. 2 1 2. Écartez l'arrière du support de grille de la paroi latérale et retirez le support. Remontage des supports de grille 10. 3 Retrait/installation de la porte Installez les supports de grille selon la mê- Retirez la porte pour la nettoyer. [. . . ] Gallen Zürcherstrasse 204e 4052 Basel St. JakobTurm Birsstrasse 320B 6020 Emmenbrücke Seetalstrasse 11 7000 Chur Comercialstrasse 19 Ersatzteilverkauf/Points de vente de rechange/Vendita pezzi di ricambio/ spare parts service: 5506 Mägenwil, Industriestrasse 10, Tel. 0848 848 111 Fachberatung/Verkauf/Demonstration/Vente/Consulente (cucina)/Vendita 8048 Zürich, Badenerstrasse 587, Tel. 044 405 81 11 Garantie Für jedes Produkt gewähren wir ab Verkauf bzw. [. . . ]

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