UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ELECTROLUX EKI624200W. Nous espérons que le manuel ELECTROLUX EKI624200W vous sera utile.
Vous possédez un ELECTROLUX EKI624200W, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ELECTROLUX EKI624200W, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EKI624200W
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] EKI624200W EKI624299K
FR Cuisinière
Notice d'utilisation
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TABLE DES MATIÈRES
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . CONSIGNES DE SÉCURITÉ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . INSTALLATION. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Lorsque vous
éteignez la table de cuisson avec , la fonction est de nouveau activée.
6. 11 Gestionnaire de puissance Fonction
· Des zones de cuisson sont regroupées en fonction de l'emplacement et du nombre de phases de la table de cuisson. Reportez-vous à l'illustration.
· Chaque phase dispose d'une charge électrique maximale.
· La fonction répartit la puissance entre les zones de cuisson raccordées à la même phase.
· La fonction s'active lorsque la charge électrique totale des zones de cuisson raccordées à une phase simple est dépassée.
· La fonction réduit la puissance des autres zones de cuisson raccordées à la même phase.
· L'affichage du niveau de cuisson des zones à puissance réduite oscille entre deux niveaux.
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7. TABLE DE CUISSON - CONSEILS
AVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.
7. 1 Récipients de cuisson
Pour les zones de cuisson à induction, un champ électromagnétique puissant crée très rapidement la chaleur dans le récipient.
Utilisez les zones de cuisson à induction avec un récipient de cuisson adapté.
Matériaux des récipients de cuisson
· corrects : fonte, acier, acier émaillé, acier inoxydable, fond multicouche (homologué par le fabricant).
· incorrects : aluminium, cuivre, laiton, verre, céramique, porcelaine.
Les récipients de cuisson conviennent pour l'induction si :
· une petite quantité d'eau contenue dans un récipient chauffe dans un bref laps de temps sur une zone de cuisson réglée sur le niveau de cuisson maximal.
· un aimant adhère au fond du récipient.
Le fond du récipient de cuisson doit être aussi plat et épais que possible. Assurez-vous que le fond du récipient est propre avant de le placer sur la surface de la table de cuisson.
Dimensions des récipients de cuisson
Les zones de cuisson à induction s'adaptent automatiquement au diamètre du fond du récipient utilisé.
L'efficacité de la zone de cuisson dépend du diamètre du récipient. Un récipient plus petit que le diamètre minimal recommandé ne reçoit qu'une petite partie de la puissance générée par la zone de cuisson.
7. 2 Diamètre minimal du récipient
Zone de cuisson
Arrière gauche Arrière droite Avant gauche
Diamètre mini- mal du réci- pient (mm)
125
180
150
7. 3 Bruits pendant le fonctionnement
Si vous entendez :
· craquement : le récipient est composé de différents matériaux (conception « sandwich »).
· sifflement : vous utilisez une zone de cuisson avec un niveau de puissance élevé et le récipient est composé de différents matériaux (conception « sandwich »).
· bourdonnement : vous utilisez un niveau de puissance élevé.
· cliquetis : une commutation électrique se produit.
· sifflement, bourdonnement : le ventilateur fonctionne.
Ces bruits sont normaux et n'indiquent pas une anomalie de l'appareil.
7. 4 Exemples de cuisson
Le rapport entre le niveau de cuisson et la consommation énergétique de la zone de cuisson n'est pas linéaire. Lorsque vous augmentez le niveau de cuisson, cela n'est pas proportionnel avec l'augmentation de la consommation d'énergie. Cela veut dire qu'une zone de cuisson avec le niveau de cuisson moyen utilise moins de la moitié de sa puissance.
Les données du tableau sont fournies à titre indicatif uniquement.
FRANÇAIS 17
Niveau de cuisson
- 1 1 - 2 1 - 2 2 - 3
3 - 4 4 - 5 4 - 5 6 - 7
7 - 8 9
Utilisation :
Durée Conseils (min)
Conserver les aliments cuits au be- Placez un couvercle sur le
au chaud.
soin récipient.
Sauce hollandaise, faire fon- 5 - 25 dre : beurre, chocolat, gélati- ne.
Mélangez de temps en temps.
Solidifier : omelettes, oeufs 10 - 40 Couvrez pendant la cuisson. cocotte.
Faire mijoter des plats à ba- se de riz et de laitage, ré- chauffer des plats cuisinés.
25 - 50
Ajoutez au moins deux fois plus d'eau que de riz. Re- muez les plats à base de lait durant la cuisson.
Cuire à la vapeur des légu- mes, du poisson et de la viande.
20 - 45 Ajoutez quelques cuillerées à soupe de liquide.
Cuire des pommes de terre à 20 - 60 Utilisez ¼ l d'eau max. pour
la vapeur.
750 g de pommes de terre.
Cuire de grandes quantités 60 d'aliments, des ragoûts et 150 des soupes.
Ajoutez jusqu'à 3 litres de li- quide, plus les ingrédients.
Faire revenir : escalopes, cordons bleus de veau, côte- lettes, rissolettes, saucisses, foie, roux, oeufs, crêpes, bei- gnets.
au be- soin
Retournez à la moitié du temps.
Cuisson à température éle- 5 - 15 vée des pommes de terre ris- solées, filets, steaks.
Retournez à la moitié du temps.
Faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, griller de la viande (goulasch, boeuf braisé), cuire des frites.
Faites bouillir une grande quantité d'eau. TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.
8. 1 Informations générales
· Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation.
· Utilisez toujours un récipient dont le fond est propre.
· Les rayures ou les taches sombres sur la surface n'ont aucune incidence sur le fonctionnement de la table de cuisson.
· Utilisez un nettoyant spécialement adapté à la surface de la table de cuisson.
· Utilisez un grattoir spécial pour nettoyer la vitre.
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8. 2 Nettoyage de la table de cuisson
· Enlevez immédiatement : le plastique fondu, les feuilles de plastique, le sucre et les aliments contenant du sucre car la saleté peut endommager la table de cuisson. Veillez à ne pas vous brûler. Tenez le racloir spécial incliné sur la surface vitrée et faites glisser la lame du racloir pour enlever les salissures.
· Une fois que la table de cuisson a suffisamment refroidi, enlevez :
traces de calcaire et d'eau, projections de graisse, décolorations métalliques luisantes. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide et d'un détergent non abrasif. Après le nettoyage, essuyez la table de cuisson avec un chiffon doux. · Pour retirer les décolorations métalliques brillantes : utilisez une solution d'eau additionnée de vinaigre et nettoyez la surface vitrée avec un chiffon.
9. FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitres concernant la sécurité.
9. 1 Activation et désactivation du four.
1. Tournez la manette des fonctions du four pour sélectionner une fonction.
2. Tournez la manette du thermostat pour sélectionner la température.
L'éclairage s'allume lorsque l'appareil est en marche. [. . . ] Vérifiez que votre ré-
cipient est compatible avec
la table de cuisson.
Reportez-vous au chapitre
« Conseils ».
Il forno non scalda.
Le four est éteint.
Allumez le four.
Les réglages nécessaires Vérifiez que les réglages n'ont pas été effectués. sont corrects.
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Problème
Cause possible
Remède
L'horloge n'est pas réglée. Réglez l'horloge.
L'éclairage ne fonctionne L'éclairage est défectueux. pas.
De la vapeur et de la con- densation se forment sur les aliments et dans la ca- vité du four.
Vous avez laissé le plat au four trop longtemps.
Ne laissez pas les plats dans le four pendant plus de 15 à 20 minutes après la fin de la cuisson.
La cuisson des aliments La température est trop est trop longue ou trop ra- basse ou trop élevée. [. . . ]
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