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Extrait du mode d'emploi : notice ELECTROLUX EKK963AAOX
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] EKK963AAOX
FR COOKER
NOTICE D’UTILISATION
2 www. electrolux. com
SOMMAIRE
1. CONSIGNES DE SECURITE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . DESCRIPTION DE L’APPAREIL. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . UTILISATION DE L’APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] • Si les biscuits ne se détachent pas de la tôle: Mettez la tôle au four pendant un temps bref, puis détachez les biscuits avant leur refroidissement. La prochaine fois, utilisez du “papier spécial” pour éviter cet inconvénient. Viandes, volailles et poissons: • Si les temps de cuisson sont supérieurs à 40 minutes, mettez à l’arrêt le four, 10 minutes avant la fin de cuisson et profitez de la chaleur intérieure (ceci afin d’économiser de l’énergie). • Si vous utilisez des fait-tout fermés, les rôtis seront plus succulents. Les faittout ouverts permettent un rôtissage
plus rapide et plus brun. • Les viandes blanches, les volailles, les poissons ont besoin de températures moyennes (inférieures à 200°C). • Les cuissons “saignant” des viandes rouges ont besoin de hautes températures (supérieures à 200°C) et de temps courts. • Pour obtenir des rôtis savoureux, lardez et épicez la viande. • Si le rôti est trop dur: La prochaine fois, laissez faisander un peu plus la viande. • Si le dessus ou le dessous du rôti est trop bruni: Mettez la grille plus basse ou plus haute, baissez la température du four et prolongez quelque peu le temps de cuisson. • Si le rôti n’est pas bien cuit: Coupez le rôti en tranches, déposez-les dans un plat et terminez la cuisson. Grillades: • Huilez ou beurrez et épicez les plats avant la cuisson. • Utilisez toujours le lèchefrite pour récupérer le jus produit par la viande pendant la cuisson. Versez de l’eau dans le lèchefrite afin qu’elle empêche que les graisses brûlent en dégageant de mauvaises odeurs et des fumées. Vérifiez et ajoutez si nécessaire de l’eau pendant la cuisson afin qu’elle ne s’évapore pas trop vite. • Pour les volailles grasses (oie), pincer la peau pour que la graisse puisse sortir. L’aluminium peut se corroder facilement s’il entre en contact avec les acides organiques présents dans les aliments ou ajoutés pendant la cuisson. Par conséquent, on conseille de ne pas mettre directement les aliments sur les plats en aluminium ou émaillés, mais utilisez toujours un papier spécial cuisson au four.
FRANÇAIS 11
Tableau de cuisson au four
FOUR À FOUR À CONVECTION CONVECTION position FORCÉE NATURELLE grille (avec ventilateur) poids four à temps temps kg partir de de du bas temperature cuisson temperature cuisson en °c en °c en en minutes minutes 1 1 1 1 1 1 1 1-2 1-2 2-3 1 1 2, 5 2, 5 1 1 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 0, 8 0, 8 0, 8 2 2 2 200-225 200-225 200-225 200-225 225-max 225-max 225-max 200-225 200-225 200-225 200 175 210-225 210-225 225-max 225-max 190 200 200 190 200 200 90-100 40-50 100-120 100-120 60-70 70-80 60-70 80-90 100-120 90-110 30-35 35-40 60-75 60-75 25-30 20-25 15 20 40-45 52 65 45 190 190 190 190 225-max 225-max 225-max 190 190 190 170-190 160-170 225-max 225-max 225-max 220 170-190 190-200 190-200 170-190 190-200 190-200 100-120 40-50 100-200 100-120 50 60 50 70-80 90-110 80-100 25-30 15-20 30-40 30-40 20-25 20 15 20 40-45 45 65 45
aliments
viandes veau rôti rosbeef porc rôti agneau rôti gibier lièvre rôti faisan rôti perdrix rôti volaille poulet rôti dinde rôtie canard rôti poisson poisson rôti poisson en sauce pate lasagne cannelloni pizza pain patisserie biscuits en général pâte brisée savarin tartes gâteau paradis tarte aux fruits gâteau au chocolat
Les valeurs spécifiées (températures et temps de cuisson) sont indicatives. Sur la base des différentes habitudes culinaires, d’éventuelles variations seront à apporter. Les temps de cuisson reportés dans le tableau concernent la cuisson sur un seul niveau. Pour les cuissons avec la convection ventilée , si vous utilisez plusieurs niveaux (1 et 3 ou 2 et 4), les temps de cuisson doivent être augmentés de 5 à 10 minutes environ.
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Tableau de cuisson au grill FOUR À CONVECTION FOUR À CONVECTION FORCÉE NATURELLE position (avec ventilateur) grille poids temps de four à temperature temps de temperature kg cuisson en cuisson en partir en °c en °c minutes minutes du bas 1° 2° 1° 2° côté côté côté côté 3 3 2-3 225-max 225-max 225-max 15 5 25 15 5 25 200 200 200 10 5 18 10 5 18
aliments
poisson truite 0, 42 3 225-max 18 18 200 10 10 sole 0, 20 3 225-max 10 10 200 7 7 pain toast 3-4 225-max 2-3 2-3 200 2-3 2-3 Les valeurs spécifiées (températures et temps de cuisson) sont indicatives. Sur la base des différentes habitudes culinaires, d’éventuelles variations seront à apporter. [. . . ] 12) qui a rejoint les brides des robinets sur le châssis avant. • Faire glisser la bretelle en direction de la partie arrière et dévisser les vis 1 (fig. 13) afin de libérer les robinets. • Changer le joint chaque fois qu’un robinet est remplacé. [. . . ]
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