Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
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Introduction
Nous vous remercions d’avoir choisi un produit Franke. Avant d’utiliser cet appareil, nous vous conseillons de lire attentivement les précautions d’emploi et les conseils donnés dans ce manuel. Vous pourrez ainsi l’utiliser et le conserver en parfait état plus longtemps. conservez soigneusement ce manuel pour pouvoir le consulter ultérieurement. [. . . ] Si vous voulez poursuivre la cuisson manuellement, appuyez sur le bouton C et suivez les modalités décrites dans le paragraphe Cuisson manuelle ci-dessus. Pour tout arrêter, tournez le bouton A et mettez-le sur « arrêt ». Vous pouvez sélectionner à tout instant « Retour » à l'aide du bouton C et revenir ainsi à l’écran du menu précédent. Début de cuisson différé avec durée prédéfinie Réglage du temps de cuisson et de l’heure de fin de cuisson. 00 h et que vous souhaitez effectuer une cuisson de 30 minutes qui prendra fin à 13. Après avoir programmé la durée et le mode de cuisson d’après les indications du paragraphe précédent, sélectionnez « FIN CUISSON » et validez en appuyant sur le bouton C. En l’absence de confirmation, le four valide la sélection au bout de 13 secondes Le four est programmé et reste en stand-by. Sur l’afficheur apparaissent en même temps les messages : 0 h 30 / 13 h 00 Alternativement, l’afficheur vous donne leur signification, respectivement « DURÉE CUISSON » / « FIN CUISSON » Quand vous le souhaitez, vous pouvez corriger les paramètres prédéfinis, le mode, la température, le temps de cuisson en mettant le bouton C sur « Retour ». Phases de cuisson : Au début de la cuisson, le four se comporte comme au point B du paragraphe précédent. Si ce n’est que le décompte du temps de cuisson commence immédiatement et non quand la température sélectionnée est atteinte. On suppose que les aliments ont été placés dans le four au moment de la programmation. Le temps de préchauffage est inclut dans le temps de cuisson. Com manuals search engine
Tableau indicatif de cuisson
Position de la commande de sélection Catégorie d’aliments ou recette Poids (kg) Position des niveaux Temps de préchauffage (min) Programmation du thermostat (d2) Temps de cuisson (en min)
Convection naturelle
Chaleur Tournante
Cuisson « Master Cooking »
Cuisson ventilée
Cuisson ventilée « multi power »
Cuisson « quick cooking »
Cuisson au gril
Cuisson Turbogril
Rôti de porc Omelette Colin-Dorade-Turbot Pain Tourte Poisson d’eau douce Polenta Tarte à la ricotta Rôti de Porc Lapin au four Fougasse Gambas au four Colin-Dorade-Turbot Pain Tarte aux fruits Tourtes Pain Pain de pita Tarte aux légumes Pizzas Poulet (en morceaux) Pintade - Lapin (en morceaux) Dinde Canard Rôti de bœuf Dorade - Loup de mer - Colin Légumes farcis Biscuits Tarte aux fruits Meringues Pain de courge Pain complet Pâte feuilletée Hors-d’œuvre Tarte aux légumes Gâteaux secs Tourtes au fromage Truite en paquet Lapin au four + Tourte à la viande + Tourtes Poulet Cochon de lait rôti Hors-d’œuvre Tarte aux fruits Pommes de terre rôties Galettes salées Pain Pain noir Pizzas Roastbeef Jarret Dinde Ailes de poulet Côtelettes Coquilles Saint-Jacques Pommes de terre rôties Poisson d’eau douce Tomates gratinées Brochettes d’anguille Brochettes de dinde Cuisses de poulet Travers de porc PINTADE Dorade en paquet Poulet Cailles Saucisses Légumes
1 1, 5 1 1 1 1, 5 0, 5 1, 5 1 1 1, 5 0, 5 2 2 1, 5 2 1 1 0, 8 0, 4 0, 8 0, 8 1, 5 1, 5 1 0, 8 1, 5 0, 5 0, 8 0, 5 2, 5 1 1 0, 75 1 0, 5 1, 5 0, 3 1, 5 1, 5 1, 5 1, 5 6, 5 0, 3 1, 5 1 1 1 1 0, 9 1, 5 1 1 1 0, 8 0, 5 1 1 0, 5 0, 5 0, 5 1 0, 5 1, 2 0, 3 1, 5 0, 8 1 1
3 2 3 2 et 4. 7 8 8 8 7 7 7 8, 5 7, 5 6 7, 5 6 7, 5 6 11, 5 5, 5 5, 5 11, 5 5, 5 5, 5 5, 5 7 7 7 7 7 7 7 7 9, 5 14 14 8 14 14 14 14
180 °C 200 °C 180 °C 175 °C 200 °C 200 °C 180 °C 180 °C 180 °C 190 °C 200 °C 200 °C 150 °C 180 °C 175 °C 180 °C 170 °C Maximum 180 °C Maximum 170 °C 170 °C 170 °C 170 °C 185 °C 150 °C 180 °C 160 °C 170 °C 90 °C 180 °C 190 °C 190 °C 190 °C 180 °C 180 °C 180 °C 200 °C 200 °C 180 °C 200 °C 180 °C 200 °C 180 °C Maximum 180 °C 180 °C Maximum 180 °C 180 °C 180 °C Maximum Maximum Maximum Maximum Maximum Maximum Maximum Maximum 220 °C Maximum Maximum 200 °C Maximum Maximum Maximum Maximum
65-75 25-30 15 25-30 40-45 35-40 25-30 25-30 60-70 55-65 25-30 30-40 25-30 25-30 30-35 40-45 30-35 14-18 45-50 12-14 55-60 70-75 85-90 80-85 105-115 17-23 40-45 13-17 32-38 70-75 25-30 30-35 30-35 25-30 55-60 25-30 25-30 15-20 115-125 50-55 35-40 60-65 370-390 20 30-35 30-35 55-60 20-25 25-30 10-11 35-40 110-120 45-50 25-30 20-25 14-16 20-25 25-30 20 20-25 20-25 25-30 40-45 30-35 20-25 35-40 30-35 20-25 10-15
Remarque : Les indications figurant dans le tableau correspondent à des essais de cuisson effectués par une équipe de cuisiniers professionnels. Elles sont données à titre indicatif et peuvent être modifiées selon vos goûts. Com manuals search engine
Programmation du Guide cuisson
Les programmes, temps et températures de cuisson préenregistrés de votre four électronique Franke vous permettent de cuire 35 plats différents : dès que vous avez sélectionné une recette, votre four lance automatiquement la cuisson avec le programme, la température et le temps de cuisson qui donneront le meilleur résultat. Toutes les recettes préenregistrées ont été testées par des cuisiniers professionnels. Pour programmer une des 35 recettes, procédez de la façon suivante. Appuyez sur le bouton C et faites-le tourner pour sélectionner « GUIDE CUISSON » ; choisissez une des 5 catégories de plats proposés (légumes ou pâtes, viande, poisson, gâteaux, pain ou pizza). validez à l’aide du même bouton. Sélectionnez ensuite une des recettes proposées, validez et enfilez le plat dans le four au niveau conseillé dans le tableau de cuisson (voir page précédente). L’afficheur indique le nom de la recette préenregistrée et le poids du plat prédéfini : ce poids peut être modifié à l’aide du bouton C (le temps de cuisson varie en fonction du poids du mets). [. . . ] Remarque : assurez-vous que les caractéristiques de votre ligne domestique (tension, intensité maximale et courant) sont compatibles avec celles de votre four FRANKE. Remarque : si le cordon d’alimentation est endommagé, faites-le remplacer par le fabricant ou par un technicien agréé, ou en tout cas par toute autre personne ayant une qualification semblable, afin d’éviter tout risque. Com manuals search engine
Données techniques
Dimensions utiles du four : Consommation (fonction ventilée) : Modèles CR M M, CR P M, CS M M, montée à 200 °C : 0, 31 kW/h CS P M, SG M M, SM M M maintien à 200 °C : 0, 81 kW/h largeur 430 mm consommation totale : 1, 12 kW/h profondeur 410 mm hauteur 370 mm Tension et fréquence d’alimentation : Modèles SM M et SM P 220/240 V ~ 50-60 Hz largeur 430 mm profondeur 410 mm hauteur 320 mm Puissance totale et capacité des fusibles : 2850 W - 16 A (SM 981 P) 2950 W - 16 A Volume utile du four : modèles CR M M, CR P M, CS M M, CS P M, SG M M, SM M M : 65 litres Puissance résistance : voûte : 1 000 W modèles SM M et SM P : 57 litres sole : 1 250 W Gril : 2 250 W Consommation (fonction statique) : circulaire : 2000 W montée à 175 °C : 0, 32 kW/h ventilateur électrique : 30 W maintien à 175 °C : 0, 62 kW/h ampoule d’éclairage du four : 15 W x 1 consommation totale : 0, 94 kW/h ampoule d’éclairage du four (SM 981 P) : 25 W x 1 ventilateur tangentiel : 15 W ventilateur tangentiel (SM 981 P) : 35 W
Cet appareil est conforme aux directives communautaires suivantes : – 2006/95/EC (Basse Tension) ; – 2004/108 CEE (Compatibilité électromagnétique). INFORMATIONS DESTINÉES AUX UTILISATEURS conformément au décret loi du 25 juillet, n° 15 « Application des directives 2002/95/CE, 2002/96/CE et 2003/ 108/CE, relatives à la réduction et à l’utilisation de substances dangereuses dans les appareils électriques et électroniques et à la mise au rebut des déchets ». [. . . ]