UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189. Nous espérons que le manuel GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189 vous sera utile.
Vous possédez un GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Notice d'utilisation (FR)
Date : 136/042/2016 Indice : A
N° réf :4577-2016
« Souveraine 1100 »
Réf. 2106-2103-2102-2306-2303-2302-2426-2423-2422-2626-2623-2622-2173-2172-
2373-2372-2473-2472-2673-2672
Conforme aux exigences de la directive Européenne 90/396/CEE, 2004/108/CE et 2006/95/CE
La Gamme « Souveraine 1100 » de
GODIN
Un bon investissement pour bien cuisiner à vie, capable de satisfaire les utilisateurs les plus exigeants :
Du particulier au professionnel de la restauration.
SOMMAIRE
PARTIE RÉSERVÉ À L'UTILISATEUR
PARTIE RÉSERVÉ À L'INSTALLATEUR
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR ET À
L'INSTALLATEUR
Conseil de sécurité Implantation Descriptifs généraux des dessus Descriptifs généraux des tableaux de bord Utilisation
PARTIE GAZ Brûleur à flamme pilote Brûleur coup de feu Le four gaz
PARTIE ÉLECTRIQUE Le four électrique Le maniement du four électrique Le four vertical, le coffre de rangement L'étuve, la friteuse Tableau des températures Nettoyage et entretien Montage et démontage de la porte du four Hottes souveraines et principe d'installation pour dossier souveraine En cas de panne Conseils de sécurité Local d'implantation Débit d'air
PARTIE GAZ Raccordement au gaz Mise en place de l'appareil Changement de gaz Réglage de l'air primaire Réglage des By-pass Changement de gaz pour le four (gaz)
PARTIE ÉLECTRIQUE Raccordement Différents types de branchement Pour effectuer le raccordement, deux méthodes Intensités maximales Comment remédier à une difficulté d'usage ou de fonctionnement L'éco-participation Pièces de remplacement Éclatés et nomenclatures des cuisinières Schéma électrique du four électrique et de l'étuve ou four vertical Garantie contractuelle Godin
Pages 3
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9 à 10 10 à 11
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SOUVERAINE 1100
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Avant-propos :
- Vous venez d'acquérir une cuisinière Souveraine 1100 et nous vous remercions de ce choix, témoignant ainsi de votre confiance.
- Cette cuisinière, a été étudiée, conçu et réalisé en France, avec soin pour vous donner entière satisfaction.
- Il est important de bien lire cette notice en entier avant l'installation de votre cuisinière. - Il est recommandé de conserver cette notice, même après installation de votre cuisinière.
À la réception de votre appareil, assurez-vous que celui-ci est en bon état. Si des avaries dues au transport notamment, étaient visibles, signifiez les réserves au transporteur dès
réception et confirmez-les par lettre recommandée, dans les 48 h après réception. [. . . ] Assurez-vous aussi qu'il reste suffisamment d'huile dans la cuve.
Le gril viande :
En fonte émaillée 2500W. Mise en service : Avant toute utilisation, il est conseillé d'effectuer un préchauffage de 10 minutes. La puissance de chauffe est commandée par un doseur d'énergie gradué de 1 à 6, permettant ainsi toutes les cuissons, de la cuisson lente, en profondeur, aux viandes saisies. Nos conseils : Pour éliminer les fumées dégagées pendant la cuisson, une aspiration efficace à évacuation extérieure est indispensable.
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Entretien : Avant tout entretien, laissez-le refroidir. Afin de faciliter le nettoyage, votre gril est entièrement amovible, et vous pouvez le nettoyer à l'aide d'une éponge et d'eau savonneuse.
Tableau des températures approximatives des fours
Four électrique multifonction :
Positon thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Température 80°C 100°C 130°C 160°C 185°C 210°C 230°C 250°C 270°C 290°C
Temps d'élévation 5 min 7 min 10 min 14 min 19 min 21 min 24 min 27 min 30 min 32 min
Nota :
Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts. Dans certaines situations on trouve des tensions de réseau inférieures à 230 Volts ce qui diminue ces performances.
Four gaz :
Positon thermostat 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Température 160°C 175°C 190°C 205°C 220°C 235°C 250°C 265°C 280°C 300°C
Temps d'élévation 5 min 6 min 7 min 9 min 10 min 12 min 14 min 16 min 20 min 26 min
Nota :
Ne pas placer la manette de thermostat à une position supérieure à la température souhaitée. Exemple : si vous souhaitez 250°C dans le four, allumez et placez le thermostat à 7.
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Four électrique vertical à chaleur tournante :
Position thermostat
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Température
60°C 90°C 110°C 130°C 150°C 170°C 200°C 230°C 250°C 270°C
Temps d'élévation
4 mm 6 mm 8 mm 10 mm 14 mm 17 mm 20 mm 24 mm 27 mm 30 mm
Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts.
L'étuve :
Position thermostat
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Température
30°C 50°C 60°C 65°C 70°C 80°C 85°C 90°C 95°C 100°C
Temps d'élévation
1 mm 3 mm 4 mm 5 mm 6 mm 7 mm 8 mm 9 mm 10 mm 11 mm
Nota : Les temps de montée en température sont donnés à titre indicatif pour des tensions de réseau de 230 Volts.
DOUX
30°C 90°C Meringues Chauffeplat
120°C 150°C
TABLEAU DES CUISSONS AU FOUR
MODÉRÉ CHAUD
TRES CHAUD
150°C 180°C Cakes Macarons Quatre-quarts
180°C 210°C Biscuits de Savoie Sablés Soufflés Pate à choux Pâté en terrine Brioches Gibiers Viandes blanches
210°C 240°C Pate brisée Tartes Pate feuilletée Poissons Volailles Rôtis
240°C 270°C Viandes rouges
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ROTISSOIRE SEULE 300°C
Brochettes Volailles Plats gratinés
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Nettoyage et entretien
Important : ne jamais mettre le boîtier de friteuse dans l'eau
Les poignées en inox et laiton s'entretiennent à l'aide Godin net « chrome et laiton » Réf. 0005. Les tôles noires extérieures sont recouvertes d'un émail poreux. Il est recommandé de les nettoyer exclusivement à l'aide d'un diluant genre white spirit, pétrole kerdane ou mieux, du fioul domestique ou alcool à brûler. NE JAMAIS PROJETER D'ACIDE (CITRON, VINAIGRE, etc. . . ) sur ces émaux. Pour les autres couleurs, utiliser un liquide vaisselle et une éponge : rincer à l'eau claire.
Les enceintes des fours sont d'origine recouvertes intérieurement d'émail lisse LES LAVER EN UTILISANT DES PRODUITS DÉCAPANTS DU COMMERCE. Dans le cas de parois autonettoyantes par catalyse (en option) les graisses sont détruites durant la cuisson et ce proportionnellement à la température du four. Compte tenu que les viandes, notamment, encrassent, le four jusqu'aux dernières secondes de cuisson, il est conseillé de laisser le four en fonctionnement 10 à 15 minutes après avoir ôter la viande du four. L'émail autonettoyant a ainsi le temps d'agir : Il « digère » les graisses dans sa porosité d'où l'apparition de fumées. Ces fumées sortent par le dessus (évacuation prévue à cet effet) voire par l'avant si le four est très sale. En cas de coulures dans la partie interne du four ou sur la paroi interne de la porte, utiliser un décapant en bombe. NE JAMAIS METTRE DE DECAPANT SUR LES PLAQUES AUTONETTOYANTES. Démonter au préalable les plaques autonettoyantes fin de ne pas les détériorer. Rincer abondamment avant remontage.
La gamme souveraine a été conçue pour être aisément entretenue : - Les grilles de dessus - Les calottes de brûleur - Les supports brûleur - Les cuvettes sous brûleur - Les tiroirs de propreté
Sont des pièces amovibles qu'il est facile de nettoyer à grande eau et du liquide à vaisselle.
Lors de la remise en place, bien prendre garde de replacer les ergots des grilles support dans les trous prévus à cet effet aux deux coins des cuvettes sous-brûleur.
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Montage et démontage de la porte du four
La porte du four principal s'enlève également aisément. Placer les deux outils (fournis sur demande auprès du Service Pièces Détachées) sur les charnières (selon schéma ci-dessous). Après quoi l'extraction de la porte est facile en la soulevant un peu puis en l'extrayant vers l'extérieur. Bien repérer la manoeuvre pour la remise en place.
1) Outil
2) Charnière
3) Clipage
Soulever la porte pour Décrocher et tirer 4) Démontage de la porte :
Insérer l'outil dans l'axe De charnière
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Hottes souveraines et principe d'installation pour le dossier Souveraine
Les hottes Souveraines sont munies d'origine de turbines professionnelles (1 ou 2 suivants les modèles) destinées à être utilisées, Soit en évacuation par l'extérieur Ø 150 mm ( une gaine par moteur), soit en extraction décentralisée. [. . . ] Vérifier la conformité de l'injecteur. Vérifier la pression du gaz et le bon état du
détendeur (butane ou propane). Voir notice §Réglage gaz
Contrôler les raccords robinet d'arrêt, tuyau et embout de la cuisinière
Contrôler chaque raccord interne de la cuisinière
Contrôler la pression et la qualité du détendeur (butane ou propane)
Les foyers gaz s'éteignent de temps en Il y a givrage du gaz par un manque de
Vérifier la section de tuyauterie en fonction de
temps lorsqu'ils sont tous ou presque en fonctionnement
Séparément ils fonctionnent bien
débit. L'appareil n'est pas en cause.
leur longueur Vérifier les détendeurs Vérifier la capacité des cuves (butane ou
propane)
Une panne électrique survient. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE GODIN GASTRONORME SOUVERAINE 2400-189
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