Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
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NOTICE D'UTILISATION DÉTAILLÉE RÉFRIGÉRATEUR CONGÉLATEUR
www. gorenje. com
Nous vous remercions vivement de la confiance que vous
nous avez manifestée en achetant un appareil de notre marque, conçu pour vous simplifier la vie. Afin de vous faciliter l'utilisation de ce produit, nous vous fournissons un mode d'emploi détaillé et une notice d'installation séparée. Ces instructions vous permettront de vous familiariser rapidement avec votre nouvel appareil. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de son utilisation. [. . . ] Il assure un degré d’humidité adéquat et évite qu’ils ne se dessèchent. Le bac à légumes comporte un régulateur qui permet de régler le niveau d’humidité. Tirette vers la droite : évents fermés, haut niveau d'humidité dans le bac.
Tirette vers la gauche : évents ouverts, peu d'humidité dans le bac. Si vous voyez que de la buée se forme sous la clayette en verre, ouvrez les évents et essuyez la clayette (voir le chapitre GUIDE DE DÉPANNAGE) ; • Pour enlever le bac à légumes : - Tirez-le aussi loin qu'il peut aller, puis soulevez-le à l'avant et sortezle complètement.
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CONTRE-PORTE DU RÉFRIGÉRATEUR
La contre-porte du réfrigérateur est équipée de balconnets destinés à la conservation du fromage, du beurre, des œufs, yaourts et autres petits sachets, tubes et conserves. Le bas de la porte comporte un compartiment à bouteilles.
BALCONNETS COULISSANTS RÉGLABLES
La contre-porte du réfrigérateur est quipée de balconnets destinés à la conservation du fromage, du beurre, des œufs, yaourts et autres petits sachets, tubes et conserves, etc. Chaque balconnet peut supporter un poids maximum de 5 kg.
BAC À ŒUFS OU À GLAÇONS
• Si vous utilisez le bac en tant que support à œufs, placez-le directement dans un balconnet. • Si vous utilisez le bac pour fabriquer des glaçons, remplissez-le d'eau et placez-le en position horizontale dans le congélateur.
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VENTILATEUR*
• Le ventilateur contribue à une répartition plus homogène du froid et à une réfrigération plus rapide ; il réduit aussi la condensation (buée) sur les surfaces de rangement. • La ventilation est une fonction complémentaire qu’il est recommandé d’activer dans les circonstances suivantes : - température ambiante élevée (plus de 30°C) - humidité élevée ou accumulation de buée sur les clayettes - lorsque vous rangez une grande quantité de provisions dans le réfrigérateur (Super Réfrigération). Note : quand le ventilateur fonctionne, la consommation électrique augmente, la température du réfrigérateur baisse et, par voie de conséquence, celle du congélateur change aussi. Pour garder dans le compartiment réfrigérateur la même température qu'avant l'activation du ventilateur, tournez légèrement le bouton A vers l'icône . Le réglage de la température du réfrigérateur a une incidence directe sur celle du congélateur.
IONISEUR D'AIR (IonAir)*
• Le système de ventilation avancé avec refroidissement dynamique répartit l'air ionisé et égalise la température dans tout le compartiment réfrigérateur. L'air enrichi d'ions à charge électrique négative reproduit un microclimat naturel qui conserve plus longtemps la fraîcheur des aliments. De plus, il est possible de placer n'importe quel aliment sur n'importe quelle clayette du réfrigérateur puisqu'elles sont toutes à la même température. • On peut mettre l'ioniseur en marche ou à l'arrêt avec le commutateur situé sur le logement du ventilateur. Mise en marche et arrêt du ventilateur et de l'ioniseur :
Marche =
Arrêt =
0
Lorsque le ventilateur est en marche, un point rouge est visible sur l'interrupteur.
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COMMENT RANGER LES ALIMENTS DANS L'APPAREIL
Partie réfrigérateur - Clayettes et tiroirs : - en haut : conserves, pain, vin, gâteaux, etc. - au milieu : produits laitiers, plats cuisinés, desserts, jus de fruits, bière, aliments cuits, etc. - bac à légumes : fruits frais, légumes, salade, légumes racines, pommes de terre, oignons, ail, tomates, fruits tropicaux, choucroute, navets, etc.
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Contre-porte du réfrigérateur : - en haut / au milieu : œufs, beurre et fromage, etc. - en bas : boissons, cannettes, bouteilles.
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Ne rangez pas dans le réfrigérateur les fruits (bananes, ananas, papayes, citrons) et les légumes (courgettes, aubergines, concombres, poivrons, tomates et pommes de terre) qui sont sensibles aux basses températures.
Partie congélateur : - congélation et conservation des surgelés (voir le chapitre : Congélation des aliments frais et stockage des surgelés).
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Ne rangez pas les produits suivants dans le congélateur : laitue, œufs, pommes, poires, raisins, pêches, yaourts, kéfir, crème fraîche ou aigre et mayonnaise.
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CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE RÉFRIGÉRATEUR
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS
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L’utilisation correcte de l’appareil, l’emballage soigneux des aliments, le maintien d'une température adéquate et le respect des règles d’hygiène sont essentiels pour sauvegarder la qualité des aliments conservés dans le réfrigérateur. Respectez toujours la date limite de consommation indiquée sur les emballages. Conservez vos aliments dans des récipients fermés ou emballez-les soigneusement pour qu’ils ne s’imprègnent pas mutuellement des différentes odeurs ou prennent l'humidité. Ne conservez pas de matières inflammables, volatiles ou explosives dans votre réfrigérateur. Les bouteilles contenant des boissons fortement alcoolisées doivent être fermées hermétiquement et rangées en position verticale. [. . . ] • La porte a été ouverte trop souvent ou trop longtemps. • Mauvaise étanchéité de la porte. Si le joint est sale ou endommagé, nettoyez-le ou remplacez-le.
L’appareil est branché au réseau électrique mais ne fonctionne pas : Le système de réfrigération fonctionne en continu sans interruptions intermédiaires :
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Un dépôt excessif de givre sur la paroi arrière du réfrigérateur peut avoir les causes suivantes :
Un dépôt excessif de givre sur la paroi arrière du congélateur peut avoir les causes suivantes :
Condensation (buée) • Ceci est un phénomène transitoire qui ne peut être sur la clayette au-dessus complètement évité en périodes de forte chaleur des tiroirs : et d'humidité. Il se dissipe lorsque la température et l'humidité redeviennent normales. [. . . ]