Mode d'emploi KRUPS XP52

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Mode d'emploi KRUPS XP52
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Extrait du mode d'emploi : notice KRUPS XP52

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Votre machine est équipée d’un porte-filtre qui dispose de trois systèmes exclusifs : - L’un pour le tassage progressif de la mouture lors du positionnement du porte-filtre (système KTS « Krups Tamping System »). Il est en outre démontable, ce qui permet de le maintenir, par des nettoyages fréquents, en parfait état de fonctionnement. Par sécurité, votre porte-filtre est équipé d’un système de verrouillage pour qu’il reste en place lors de la montée en pression. Position vapeur g Tête de percolation a b c d e f h Porte-filtre avec système d’éjection du marc ou de la dosette et tassage progressif du café : système KTS « Krups Tamping System ». [. . . ] Veillez à bien placer tout le papier à l’intérieur du porte-filtre, sinon il pourrait y avoir des fuites. Suivez les étapes des figures 7 à 11 de la préparation d’un espresso. AVEC UNE DOSETTE SOUPLE Votre machine est également compatible avec les dosettes souples (généralement 60 mm de diamètre). Ce type de dosettes n’étant pas spécifiquement conçu pour les machines espresso, vous obtiendrez un espresso moins corsé qu’avec une dosette E. 4 Français Remplissez le réservoir d’eau et mettez l’appareil en marche (fig. Durant le préchauffage de l’appareil, le témoin lumineux clignote. Déposez une dosette souple dans le porte-filtre. Suivez les étapes des figures 7 à 11 de la préparation d’un espresso. FONCTION VAPEUR La vapeur sert à faire mousser le lait (pour préparer par exemple un cappuccino ou un caffè latte) grâce à l’accessoire cappuccino. Pour produire la vapeur, la pompe fonctionne en émettant un bruit intermittent. Après l’utilisation de la fonction vapeur, l’appareil refroidit automatiquement en pompant de l’eau froide qui va refroidir le système de chauffe. Durant les cycles de pompage, le surplus de vapeur contenu dans le système de chauffe se libère avec l’eau chaude dans le plateau récolte-gouttes. Le dégagement de vapeur et le bruit qui l’accompagne sont nécessaires au refroidissement de l’appareil. Attention : durant et après l’utilisation de l’appareil, les parties métalliques de la buse vapeur peuvent être brûlantes. UTILISATION DE LA BUSE VAPEUR POUR FAIRE MOUSSER DU LAIT Remplissez le réservoir d’eau et mettez l’appareil en marche (fig. Versez 60 à 100ml de lait demi-écrémé dans un récipient étroit d’environ 1/2 litre et pouvant passer sous la buse vapeur. Le lait et son récipient doivent être bien froids. Nous vous conseillons d'utiliser du lait pasteurisé ou du lait UHT et d'éviter le lait cru. Dés que le témoin lumineux devient fixe, plongez la buse vapeur dans le lait. Pour un bon résultat, maintenez la buse au fond du récipient environ 25 secondes le temps que le lait chauffe (sans toutefois toucher le fond du récipient). Ensuite, descendez progressivement le récipient pour que la buse remonte vers la surface (sans jamais sortir du lait) (fig. Une fois la mousse obtenue, tournez le sélecteur sur la position « arrêt » (fig. [. . . ] Quand l’appareil est refroidi, nettoyez la tête de percolation avec une éponge humide. Nettoyez le porte-filtre (cf paragraphe 8) et essayez une mouture moins fine. Eteignez votre appareil en positionnant le sélecteur sur la position « arrêt ». 9) Détartrez votre appareil conformément aux indications du mode d’emploi (cf paragraphe 9). [. . . ]

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