Mode d'emploi LAGRANGE FEST Y CREPES

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Mode d'emploi LAGRANGE FEST Y CREPES
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE FEST Y CREPES

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 019111 : livré avec 1 jeu de plaques 2 maxi gaufres Ref. 019211 : livré avec 1 jeu de plaques 4 gaufrettes et une pince qui facilite la réalisation des gaufrettes Ref. 019411 : livré avec 2 jeux de plaques : 1 jeu de plaques 2 maxi gaufres et 1 jeu de plaques 2 croque-monsieur Ref. 019111 : livré avec 1 jeu de plaques 6 gaufres coeurs Modèle Fest'y gaufres® + croq' Electronic · Thermostat réglable. [. . . ] Les Gaufrettes ou Bricelets ou Gaufres sèches · (Pour les modèles Vario et Electronic position 2 conseillée). · Faites chauffer votre appareil jusqu'à l'allumage du voyant vert. · Graissez les plaques juste avant de mettre la pâte. · Etalez sur le moule inférieur une cuillère à soupe (ou quatre petites cuillères sur les quatre dessins) de pâte épaisse. · Fermez l'appareil et serrez les poignées pendant quelques secondes afin de permettre à la pâte de bien s'étaler. · Ne pas retourner l'appareil comme pour les gaufres · Le voyant vert va s'éteindre quelques dizaines de secondes plus tard. · Dès que le voyant vert s'allume vous pouvez ouvrir votre appareil (toutefois l'étalonnage du voyant vert à été fait sur une pâte à gaufres). En fonction des recettes utilisées le fonctionnement peut être décalé. Dans ce cas, vérifiez l'etat de votre cuisson avant le rallumage du voyant vert en ouvrant l'appareil. Si les gaufrettes sont cuites, sortez-les de l'appareil et continuez votre cuisson sans tenir compte du fonctionnement du voyant vert. · Si la gaufrette adhère aux deux plaques à la fois, n'ouvrez pas plus et maintenez la position pendant quelques secondes, en général la gaufrette se décolle sous son propre poids. Dans le cas contraire, introduisez une spatule ou un couteau à bord rond et large et par petites touches, aidez à ce décollement. Cette garantie couvre tout défaut de fabrication ou vice de matière et notamment tout risque de déformation. Elle ne couvre pas : - La détérioration par utilisation de produit décapant pour four, par le passage au lave-vaisselle ou par tout produit déconseillé sur l'aluminium - Les bris par chute ou choc - Les changements de couleur des plaques (en effet, il est normal que les plaques noircissent après plusieurs utilisations car elles sont en aluminium. Cela ne gêne en aucun cas la cuisson) - Les plaques qui « attachent » : ce défaut ne provient jamais de la plaque mais de l'utilisation (graissage insuffisant ou pâte trop sucrée). Recettes_____________________________________________________________ 1. La pâte à gaufre Les recettes peuvent être infinies. Nous vous donnons cependant quelques précisions : - le lait et la crème employés seuls donnent des gaufres molles qui n'ont pas de tenue. Onctueuses, elles sont à consommer immédiatement après démoulage. - l'eau et la bière donnent des gaufres plus croustillantes, légères, agréables au palais et à l'oeil. La matière grasse est souhaitable mais toutefois pas indispensable. Si vous n'avez pas mis de matière grasse dans votre pâte, il faudra graisser votre appareil à chaque gaufre réalisée. Mettez dans une terrine la farine le sucre la levure le sel les oeufs et le liquide petit à petit en délayant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse, ajoutez le beurre fondu refroidi bien battre à nouveau, laissez reposer une ½ heure à 1 heure. Ces gaufres peuvent se déguster nature chaudes ou froides. [. . . ] Mettre sur la plaque de la pâte de la valeur d'une noix. 3. Les croque-monsieur CROQUE-CANAPÉS AU FROMAGE Gruyère, Chester ou tout autre fromage que vous pouvez râper. Délayez dans une casserole : - 30 g de beurre, - 30 g de farine, - 1/4 de litre de lait, - 2 jaunes d'oeufs. Bien mélanger et ajoutez peu à peu - 50 g de fromage râpé, - assaisonnez. [. . . ]

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