Mode d'emploi LAGRANGE LES RACLETTES

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Mode d'emploi LAGRANGE LES RACLETTES
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE LES RACLETTES

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] ) Ne jamais placer votre appareil sur une surface chaude ni à proximité d'une flamme. Ne jamais laisser votre appareil sans surveillance lorsque celui-ci est en marche. Tenir l'appareil hors de portée des enfants. Uniquement utiliser l'appareil pour des usages domestiques et de la manière indiquée dans le mode d'emploi. [. . . ] Une fois l'appareil préchauffé, graissez légèrement vos plaques sur toute leur surface, à l'aide d'un pinceau ou d'un papier absorbant (Attention : ne jamais graisser pendant le préchauffage). Retounez l'appareil sur son socle pour une meilleure répartition de la pâte et une cuisson plus homogène. Retournez à nouveau au bout d'une minute pour revenir à la posistion initiale. Pour savoir si vos gaufres sont prêtes, ouvrez délicatement l'appareil pendant la cuisson, refermez si ce n'est pas assez cuit. ATTENTION : il ne faut jamais essayer d'ouvrir l'appareil trop tôt (risque de partager les gaufres en deux). Retirez les gaufres avec un couteau, en le plantant horizontalement dans l'épaisseur des gaufres. Graissez à nouveau plus légèrement pour la 2ème et 3ème fournée (en principe, ne plus graisser après) ATTENTION : pendant la cuisson, le voyant allumé ou éteint ne signifie pas que vos gaufres sont prêtes mais correspond à une régulation du thermostat. Attention : assurez-vous que votre appareil soit bien débranché et complètement refroidi avant de le nettoyer. Ne plongez jamais votre appareil dans l'eau et ne le mettez pas au lave-vaisselle. Lavez le corps de l'appareil avec une éponge humide. Après refroidissement, enlevez les plaques et laissez les tremper dans l'eau chaude. Laissez reposer la préparation de 1/2 h à 1 heure à température ambiante en couvrant la terrine avec un linge. Ne remplissez pas tous les carrés mais disposez seulement deux noix de pâte de manière à obtenir, lors de la fermeture du gaufrier, deux petites gaufres d'environ sept centimètres de diamètre. - GAUFRES SAINT GENOISE 500 g de farine ­ 2 sachets de levure chimique ­ 250 g de beurre ­ 1 zeste de citron ­ 3/4 l de lait ­ 2 sachets de sucre vanillé ­ 4 oeufs ­ 1 pincée de sel Mettez la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron dans une terrine. Battez le mélange en y incorporant doucement le lait (dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure), puis le beurre fondu tiédi. - GAUFRES DIETETIQUES AUX YAOURT ET BANANES 250 g de farine - 2 bananes coupées en rondelles - 200 g de flocons d'avoine - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 500 g de yaourt - 2 cuillères à soupe de miel - 4 cuillerées à soupe d'huile - 2 bananes bien mures écrasées - 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Battez le yaourt sucré avec 2 cuillerées à soupe de miel, 1/2 zeste de citron et quelques feuilles de menthe finement hachées. réservez cette préparation au frais. Mettez la farine, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et l'huile dans une terrine. Battez en incorporant le lait (dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure), pour obtenir une pâte lisse. Battez en incorporant la limonade (dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure), ajoutez le beurre fondu refroidi. LES SALEES - GAUFRES AU JAMBON 500 g de farine - 200 g de jambon finement haché - une pincée de sel - 3 ou 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre - 3/4 l de liquide (eau, lait éventuellement un verre de vin blanc sec) Versez la farine dans une terrine. ajoutez le sel , les jaunes d'oeufs. [. . . ] LES GAUFRETTES (OU BRICELETS OU GAUFRES SECHES) Les résultats sont toujours meilleurs avec une farine boulangère ordinaire qu'avec une farine pâtissière. Laissez reposer 24 h dans un endroit frais. Mettez sur la plaque de la pâte de la valeur d'une noix. - RECETTE N°2 1 bol de farine ­ 1 bol de sucre ­ 1 bol de crème 1 paquet de sucre vanillé Mélangez bien. [. . . ]

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