Mode d'emploi LAGRANGE RACLETTE GRILL PIERRE CREPIERE

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Mode d'emploi LAGRANGE RACLETTE GRILL PIERRE CREPIERE
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Extrait du mode d'emploi : notice LAGRANGE RACLETTE GRILL PIERRE CREPIERE

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 129. 907 · 6 poêlons · Plaque grill en aluminium revêtue d'anti-adhésif · 900 watts 2 Cordon : Enroulable sous l'appareil Il faut examiner attentivement le câble d'alimentation avant toute utilisation. Si celui-ci est endommagé, il ne faut pas utiliser l'appareil. Le cordon ne doit être remplacé que par le fabricant, son service après-vente ou une personne qualifiée et agréée par le fabricant afin d'éviter un danger. Le cordon utilisé est un H05RR-F 3x0, 75mm2. [. . . ] · Montez l'appareil selon les figures page 1. · Pour retourner la crêpe : glissez la spatule sous la crêpe, retournez ensuite et posez sur la plaque de cuisson. · Très important : après utilisation du râteau et de la spatule, essuyez soigneusement ces deux accessoires afin d'enlever toutes les particules qui auraient pu y adhérer avant de faire la deuxième crêpe et ainsi de suite. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de la crêpe. Vous pourrez cependant facilement réaliser de 15 à 30 crêpes à l'heure. La raclette · Basculez l'interrupteur · Faîtes préchauffer votre appareil 10 minutes · Placez le fromage dans les poêlons · Placez les poêlons dans l'appareil · Retirez lorsque le fromage est fondu et légèrement doré. La cuisson sur la plaque grill · Basculez l'interrupteur · Faîtes préchauffer votre appareil 15 minutes · Graissez légèrement la plaque : prenez un pinceau ou un morceau d'essui-tout imbibé légèrement d'huile et graissez sans excès la plaque grill. Vous pouvez ensuite mettre griller les aliments de votre choix : champignons, poivrons, viande. . . Démontage de l'appareil · Actionnez l'interrupteur marche/arrêt · Débranchez l'appareil. · Laissez refroidir complètement l'appareil · Enlevez la plaque crêpes, la plaque grill, la pierre ou les poêlons (suivant les modèles). 4 Entretien Ne jamais tremper l'appareil dans l'eau. Toujours débrancher et laisser refroidir complètement avant le nettoyage. Pierre : faîtes tremper la pierre dans de l'eau chaude pendant une demi-heure, puis frottez avec une éponge, rincez abondamment. Laisser bien sécher avant le rangement sur l'appareil. Un nettoyage avec un tampon récurant ou une paille de fer risque de faire perdre à votre pierre son aspect brillant mais ne nuit en rien à son fonctionnement. Au bout de quelques utilisations, votre pierre pourra présenter une coloration marron indélébile. Ne pas s'en inquiéter car ce phénomène est tout à fait normal. Plaque crêpes ou grill : faîtes-la tremper de 15 à 30 minutes dans de l'eau chaude additionnée de détergent. Frottez à l'aide d'une éponge douce. Egouttez et séchez-bien avant une nouvelle utilisation. Si malgré ces précautions, vous constatez de très légères adhérences ou des tâches de cuisson "caramélisées", ne pas s'en inquiéter, elles ne nuiront en rien lors de vos prochaines utilisations. Poêlons : Laissez-les tremper dans de l'eau additionnée de détergent sans laisser tremper les manches car cela abîmerait le vernis et le bois. Ne pas frotter les poêlons avec des objets métalliques ou des produits abrasifs (risque de détérioration du revêtement anti adhésif). Platine inox : ne la lavez pas à grande eau, nettoyez uniquement avec une éponge douce imbibée d'un peu d'eau avec du détergent, séchez avec un chiffon sec. Surface extérieures : nettoyez avec une éponge humide et séchez avec un chiffon doux. Conseils Pierre : La cuisson des légumes étant plus lente que celle des viandes, nous vous conseillons de mettre tous vos légumes à cuire sur la pierre, puis lorsque la cuisson est bien avancée de les regrouper dans un coin pour ménager de la place pour les viandes ou poissons. Pour la préparation des viandes, vous pouvez demander à votre boucher de préparer à l'avance des tranches de viande coupées très fines. [. . . ] Pour la viande et la charcuterie : veillez à faire griller de fines tranches. LA PIERRE NIÇOISE Ingrédients : 1 kg de filet de veau coupé en lamelles, 2 courgettes, 2 aubergines, 1/2 poivron, 2 tomates 2 oignons émincés, sel, poivre et paprika, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez dans un saladier les lamelles de veau avec l'huile d'olive et les légumes. Ajoutez sel, poivre et paprika et remuez. Faites cuire par petites portions. Recettes Recettes pour la pierre : Les ingrédients de la soirée pierre sont : · les viandes (de préférence les moins grasses) : Boeuf : filet, steak - Veau : escalope, filet - Volaille : escalope, filet, émincé de poulet, de dinde, aiguillette ou filet de canard Porc : filet, rôti, côtes, bacon. [. . . ]

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