Mode d'emploi LIEBHERR ECBN6156

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Mode d'emploi LIEBHERR ECBN6156
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Extrait du mode d'emploi : notice LIEBHERR ECBN6156

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: REFERENCE: CODIC: LIEBHERR ECBN 6156G-1 4191617 NOTICE Combiné réfrigérateur-congélateur NoFrost Mode d'emploi Page 44 F 7084 659-00 ECBN 61 Recommandations et consignes de sécurité • Afin d'éviter tout accident matériel ou corporel, nous vous recommandons de faire appel à une deuxième personne pour déballer et mettre en place l'appareil. • Si l'appareil est endommagé avant l'installation, prendre immédiatement contact avec le fournisseur. • Pour garantir la sécurité de fonctionnement de l'appareil, respecter scrupuleusement les instructions de la notice concernant la mise en place et le raccordement électrique. • En cas de panne, débrancher l'appareil ou ôter/ dévisser le fusible. • Pour débrancher l'appareil, saisir directement la prise, ne pas tirer sur le câble. • Afin d'éviter tout risque pour les utilisateurs de l'appareil, les réparations et interventions ne doivent être effectuées que par un Service Après Vente agréé. [. . . ] Lorsque le cache est retiré, ne jamais regarder directement l'éclairage à travers de lentilles optiques. La vision risque en effet d'être abîmée. Éclairage intérieur Disposer les aliments (1) Beurre, fromage (2) Œufs (3) Bouteilles (4) Produits surgelés, glaçons (5) Viandes, charcuterie, produits laitiers (6) Pâtisseries, plats cuisinés (7) Fruits, légumes, salades (curseur en position "humide") Pour de plus amples explications sur le réglage de l'hygrométrie, se référer au chapitre Compartiment BioFresh. Viande, charcuterie, produits laitiers (curseur en position "sec") Remarques • Les aliments qui ont tendance à dégager ou à absorber les odeurs ou les saveurs d'autres aliments, ainsi que les liquides, doivent toujours être conservés dans des récipients hermétiques ou recouverts d'une protection. • Stocker les alcools forts uniquement en position verticale et dans des bouteilles bien fermées. 52 Compartiment BioFresh La température constante légèrement au-dessus de 0  °C et l'hygrométrie réglable offrent des conditions idéales pour la conservation des différents aliments. Le compartiment BioFresh remplit les exigences d'un compartiment de conservation basse température selon la norme EN ISO 15502. Le compartiment BioFresh permet une conservation des aliments jusqu'à trois fois plus longue qu'une réfrigération normale. Description du compartiment congélateur F Les deux tiroirs peuvent être utilisés pour la congélation des aliments ou la conservation des produits surgelés. Si vous avez besoin de tout le tiroir supérieur pour congeler ou conserver vos aliments, le réservoir à glaçons peut être retiré. Important : la fabrique à glaçons n'éjecte pas les glaçons si le réservoir a été retiré. Réservoir à glaçons Fabrique à glaçons Espace pour congélation et conservation Le réservoir à glaçons dans le tiroir supérieur est uniquement prévu pour les glaçons. Réglage du degré hygrométrique Sec Petit symbole d'humidité  pousser le curseur vers la gauche. Ce positionnement est idéal pour des denrées sèches ou emballées comme les produits laitiers, la viande, le poisson, la charcuterie. Humide Grand symbole d'humidité pour un degré hygrométrique élevé de 90 % maximum pousser le curseur vers la droite. Ce positionnement est idéal pour les aliments à fort taux d'humidité interne comme la salade, les légumes, les fruits, stockés sans emballage. Les produits frais doivent être congelés en profondeur le plus rapidement possible et les produits déjà congelés doivent disposer d'une "réserve de froid". Cette opération est possible grâce au système SuperFrost. La quantité maximale de denrées (en kg) que vous pouvez congeler en 24 h est indiquée sur la plaquette signalétique sous la rubrique "Pouvoir de congélation". Cette valeur maximale varie suivant le type d'appareil et sa classe climatique. Congélation Remarques • Le degré hygrométrique dans le tiroir BioFresh dépend de l'humidité initiale contenue dans les aliments et de la fréquence d'ouverture du tiroir. • En effet, c'est la qualité et le degré de fraîcheur des denrées qui déterminent la durée de conservation. • Les denrées d'origine animale et végétale sans emballage devront toujours être rangés séparément dans les tiroirs. Lorsque pour des raisons de place, vous devez les ranger ensemble, il faudra les emballer  !Ne pas mettre en contact différentes sortes de viandes ; toujours les séparer par un emballage. Vous éviterez ainsi toute altération prématurée due à la transmission de germes. • Le fromage à pâte pressée, les pommes de terre, les légumes sensibles au froid tels que les concombres, les aubergines, les avocats, les tomates, les courgettes ainsi que tous les fruits exotiques sensibles au froid tels que les ananas, les bananes, les pamplemousses, les melons, les mangues, les papayes, etc. ne doivent pas être conservés dans le compartiment BioFresh. 53 Congélation en mode SuperFrost Appuyer un court instant sur l'icône SuperFrost la LED s'allume. pour que Fabrique à glaçons Recommandations et consignes de sécurité • La fabrique à glaçons sert exclusivement à la production de glaçons correspondant aux besoins des ménages et ne doit être exploitée qu'avec de l'eau appropriée pour cet usage. • Les réparations et interventions au niveau de la fabrique à glaçons doivent être effectuées uniquement par le service après-vente ou par du personnel spécialisé formé à cet effet. • Les trois premières productions de glaçons ne doivent ni être consommées, ni utilisées. Cette règle s'applique aussi bien lors de la mise en service qu'après une mise hors service prolongée de l'appareil  ; ceci afin de s'assurer que le conduit d'alimentation d'eau est bien rincé. • Le fabricant se dégage de toute responsabilité pour des dommages résultant d'un raccordement non conforme à l'alimentation d'eau. [. . . ] 4. Fermer la porte du réfrigérateur et vérifier la hauteur du panneau. 5. Régler la hauteur du panneau, si nécessaire. Dévisser les écrous de fixation et procéder au réglage en utilisant les pièces d'ajustement (fig.  C). fig. A 6. Régler le panneau sur l'horizontal (via les trous oblongs dans l'équerre de fixation) (fig.  D). [. . . ]

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