UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi LIEBHERR IK 3610. Nous espérons que le manuel LIEBHERR IK 3610 vous sera utile.
Vous possédez un LIEBHERR IK 3610, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre LIEBHERR IK 3610, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice LIEBHERR IK 3610
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Consignes d'utilisation
Réfrigérateurs encastrables
F
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
Ventilator
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
7082 444-01
EK/IK/IKS. . 1/3 2506
Principales caractéristiques de l'appareil
Ventilation
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
5
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
fig. A1 1 Interrupteur Marche-Arrêt et thermostat 1ère position = chaud Position "max. " = froid Réglage de température recommandé : 5°C ou une position moyenne à froide du thermostat 2 Touche SuperCool pour la réfrigération rapide des aliments, allumée = fonction activée 3 Voyant lumineux/voyant de fonctionnement vert 4 Plages de température* 5 Touche ventilation* pour froid ventilé, allumée = fonction activée, température homogène dans le réfrigérateur
Eléments de commande et de contrôle
4
3
2
1
0
max.
SuperCool
A1
1
2
4
1 2 3 4
Plaquette signalétique, fig. A2
Désignation Numéro S. A. V. Numéro de l'appareil Pouvoir de congélation en kg/24h*
3
A2
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
Eléments de commande et de contrôle Compartiment beurre et fromage Bac à glaçons*
Description de l'appareil et de ses aménagements, fig. [. . . ] Toutes les denrées ont presque la même température. W La fonction ventilation est vivement recommandée : - en cas de forte température ambiante (à partir de 30°C env. ) ou - en cas d'importante humidité de l'air, comme par ex. W Mise en marche / arrêt : appuyer un court instant sur la touche ventilation 5 pour qu'elle s'allume (éteinte = arrêté). Remarque : lorsque le ventilateur est allumé, la consommation d'énergie est plus importante. - Pour économiser de l'énergie, le ventilateur s'arrête automatiquement lorsque vous ouvrez la porte.
Interrupteur ventilation*
Réglage de la température
Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et règles d'hygiène alimentaire La consommation croissante de plats cuisinés et d'autres denrées périssables, sensibles notamment au non-respect de la chaîne du froid (1), impose une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. Dans les foyers, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. Maîtrise de la température · Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant sur la notice. · Attendre le complet refroidissement des plats avant de les conserver (ex. · Limiter la fréquence d'ouverture de la porte. Respect des règles d'hygiène alimentaire · Débarrasser les aliments de leurs doubles emballages avant de les placer dans le réfrigérateur (exemple : emballage des packs de yaourts). · Emballer systématiquement la nourriture pour éviter toute contamination entre les denrées. · Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. · Consulter les consignes d'utilisation de l'appareil en toutes circonstances et notamment pour les conseils d'entretien. · Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur à l'aide d'un produit d'entretien sans effet oxydant sur les parties métalliques.
(1) Chaîne du froid : maintien ininterrompu de la température de conservation requise pour un produit depuis son élaboration et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur.
* selon le modèle et l'équipement
21
Rangement des aliments, intérieur modulable
4
5
9 7 5 3 1
°C
SuperCool
max.
0
1
2
5
6
3
7 8
B
1 Beurre, fromage 2 OEufs 3 Boîtes, boissons, bouteilles 4 Dans le compartiment congélation : surgelés* 5 Conserves, pâtisseries 6 Produits laitiers 7 Viandes, charcuterie, poisson, plats cuisinés 8 Fruits, légumes, salades
La circulation naturelle de l'air à l'intérieur du réfrigérateur permet d'obtenir un étagement correspondant aux températures de stockage des différentes denrées. La zone la plus froide est située au-dessus des bacs à légumes et contre la paroi arrière (idéale pour conserver charcuterie et viandes) ; la zone la moins froide se trouve dans la partie supérieure et la contre-porte du réfrigérateur (idéale pour le beurre et le fromage). Nous recommandons donc de ranger les aliments suivant "l'exemple de rangement" de la fig. Conseils pour la réfrigération - Eviter de disposer les aliments trop près les uns des autres, pour permettre une bonne circulation de l'air. Ne pas obstruer les fentes de ventilation* de la paroi arrière ; c'est important pour la puissance de refroidissement. - Les aliments qui ont tendance à dégager ou à absorber les odeurs ou les saveurs d'autres aliments, ainsi que les liquides, doivent toujours être conservés dans des récipients hermétiques ou recouverts d'une protection. - Les aliments à émissions d'éthylène et sensibles à l'éthylène, comme les fruits, les légumes et la salade, doivent toujours être conservés séparément ou emballés pour ne pas réduire la durée de stockage. Ne pas stocker ensemble par exemple des pommes avec des kiwis ou du chou.
Rangement des aliments
W Le balconnet conserves* peut être réglé en hauteur et vous pouvez retirer tous les balconnets de contre-porte pour les nettoyer, voir fig. C : soulever les balconnets de porte, les sortir par l'avant et les remettre en procédant dans l'ordre inverse. [. . . ] Placer le thermostat eventuellement sur une position plus froide. - Le thermomètre supplémentaire placé dans l'appareil indique-t-il la bonne température ?- La porte de l'appareil ferme-t-elle correctement ?- La ventilation (admission et évacuation de l'air) est-elle bien réalisée ? [. . . ]
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