Mode d'emploi MIELE K 12010

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Mode d'emploi MIELE K 12010
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Extrait du mode d'emploi : notice MIELE K 12010

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mode d'emploi et instructions de montage Réfrigérateur Lisez impérativement ce mode d'emploi et ses instructions de montage avant d'installer et de mettre en service votre appareil. Vous assurerez ainsi votre protection et éviterez d'endommager votre appareil. fr-FR M. -Nr. 09 552 460 Table des matières Consignes de sécurité et mises en garde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Votre contribution à la protection de l'environnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Même dans les produits congelés, des process de décongélation fortement ralentis ont lieu. devenir rance avec l'oxygène. De la viande maigre peut par conséquent être conservée deux fois plus longtemps que la viande grasse. Les durées de conservation indiquées sont des valeurs références pour la durée de conservation des différents groupes d'aliments dans la zone de congélation. Groupe d'aliments Durée de conservation (mois) 2 jusqu'à 6 2 jusqu'à 6 2 jusqu'à 4 1 jusqu'à 2 1 jusqu'à 5 1 jusqu'à 3 1 jusqu'à 12 2 jusqu'à 10 6 jusqu'à 18 6 jusqu'à 10 Pour des résultats de congélation classiques, la durée de conservation indiquée sur l'emballage est décisive. 29 Congélation et conservation (selon modèle) Avec une température constante de la zone de congélation de -18 °C et une hygiène appropriée, la durée maximale de stockage des aliments peut être utilisée et le gaspillage de nourriture est évité. En général, les légumes peuvent être plongés dans l'eau bouillante ou cuits directement dans de la graisse chaude sans être décongelés. Etant donné que leur structure cellulaire est modifiée, le temps de cuisson des légumes surgelés est un peu plus court que celui des légumes frais. Décongélation de produits congelés Ne recongelez jamais des produits entièrement ou partiellement décongelés. Recongelez-les seulement après les avoir cuisinés (en les faisant cuire ou rôtir). Vous pouvez décongeler les aliments : - au four à micro-ondes, - au four en mode « Chaleur tournante » ou « Décongélation », - à température ambiante, - dans la zone de réfrigération (le froid sera utilisé pour refroidir les autres aliments), - au four vapeur. Vous pouvez faire cuire les morceaux de viande ou de poissons plats partiellement décongelés dans une poêle chaude. Décongelez les morceaux de viande et de poisson (viande hachée, poulet, filets de poisson, etc. ) de manière à éviter tout contact avec les autres aliments. Récupérez l'eau de décongélation et jetez-la avec précaution. Vous pouvez décongeler les fruits à température ambiante dans leur emballage ou dans un saladier couvert. Rafraîchissement rapide de boissons Si vous placez des bouteilles dans le congélateur pour les refroidir plus rapidement, enlevez-les au bout d'une heure maximum du congélateur, sinon elles risquent d'éclater. Préparation de glaçons  Remplissez le bac à glaçons aux trois quarts avec de l'eau et posez-le sur le fond du compartiment de congélation.  Aidez-vous d'un objet à bout rond, une cuillère par exemple pour détacher le bac à glaçons. Conseil : Les glaçons pourront plus facilement être retirés du bac à glaçons si vous les passez rapidement sous l'eau. 30 Dégivrage Zone de réfrigération La zone de réfrigération dégivre automatiquement. Pendant que le compresseur fonctionne, du givre et des gouttelettes d'eau peuvent se former sur la paroi arrière de la zone de réfrigération. Inutile de les enlever, car ils s'évaporent automatiquement en raison de la chaleur produite par le compresseur. L'eau de dégivrage s'écoule par un orifice le long d'un petit conduit jusqu'au système d'évaporation qui se trouve au dos de l'appareil. Pour ce faire, maintenez l'orifice et le conduit d'écoulement propres. L'eau de dégivrage doit toujours pouvoir s'écouler sans problème. Compartiment de congélation Le dégivrage du compartiment de congélation n'est pas automatique. En fonctionnement normal, de la glace et du givre peuvent, à la longue, se former dans le compartiment de congélation, par ex. La quantité de givre et de glace accumulés dépend également des facteurs suivants : - porte de l'appareil ouverte trop souvent et / ou pendant une durée trop longue - grosses quantités d'aliments frais congelées en une seule fois - le taux d'humidité de la pièce a augmenté. [. . . ] Vérifiez que l’appareil frigorifique reçoit suffisamment d’air et peut évacuer l’air chaud. Respectez impérativement les consignes concernant les fentes d'aération et d'évacuation de l'air. Les fentes d'aération et d'évacuation ne doivent jamais être recouvertes ni obstruées.  Dévissez les vis  situées au dos de l'appareil.  Soulevez le dessus sur l'arrière et retirez-le vers l'avant. 54 *INSTALLATION* Installation Branchement électrique L'appareil qui vous est livré, est prêt à être raccordé avec un câble et une prise en monophasé 50 Hz, 220-240 V. [. . . ]

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