Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
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Four Micro-ondes Vapeur multicuissons
Mode demploi et livre de recette micro-ondes combinés
NN-CS598
INSTRUCTIONS DE SÛRETÉ IMPORTANTES. Avant dutiliser le four à micro-ondes, lisez attentivement les recommandations dutilisation et conservez-les soigneusement.
Installation et branchement
Vérifiez l'état du four à micro-ondes Déballez entièrement le four. Examinez soigneusement l'appareil afin de détecter toute déformation, défectuosité du système de fermeture de la porte ou défaut de la porte elle-même. Prévenez immédiatement votre revendeur si l'appareil est endommagé. [. . . ] Préparer une compresse chaude Chauffer un tissu propre, humide et enroulé sur un plat pendant 1-2 minutes à 1000 W. Contrôler la température avant dutiliser le tissu.
Chocolat fondu
Casser 100 g de chocolat en petits morceaux dans un bol et chauffer à 600 W pendant 2-21/2 minutes (le temps peut varier selon le pourcentage de cacao et de sucre). Remuer au moins une fois au cours de la cuisson.
Laisser la pâte gonfler
Placer la pâte recouverte dans le four et chauffer pendant environ 5 minutes à 270 W (pour 500 g de pâte). Laisser la pâte dans le four (éloignée des courants dair) jusquà ce quelle ait doublé en volume.
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Chauffage par convection/cuisson
Votre four peut être utilisé en tant que four classique en utilisant le mode CONVECTION/CUISSON qui incorpore un élément chauffant à larrière avec un ventilateur pour faire circuler lair en mode CONVECTION/CUISSON. Les fours avec ventilateur sont très efficaces et en conséquence, les aliments peuvent être cuits rapidement à une température réduite, ce qui permet déconomiser du temps et de lénergie quand le mode CONVECTION/CUISSON est utilisé.
Si vous utilisez le four sur CONVECTION/CUISSON, il ny a PAS leffet des micro-ondes, cest à dire que le four fonctionne comme un four conventionnel et vous pouvez utiliser tous vos ustensiles de cuisson métalliques comme des moules de cuisson et les plats allant au four. RAPPEL : Si lon utilise le mode CONVECTION, dans la plupart des cas, il sera nécessaire de réduire la température de 20°C par rapport aux températures de cuisson utilisées dans dautres livres de cuisine.
TEMPERATURE
100 -110°C 120 -140°C 150 -170°C 180 -190°C 200 -220°C 230°C 240 -250°C
UTILISATION (FOUR PRECHAUFFE)
Meringues Terrines de viande et de poisson, viandes enrobées, herbes séchées Oeufs pochés, gâteaux aux fruits Quiches, Flans, Crème Caramels, Macarons, Viande blanche, Viande braisée et en sauce Genoise, Soufflés, Poissons entiers, Savarins Volaille, choux à la crème Pizzas, tartes, biscuits, petites pâtisseries fourrées, tartes aux fruits, petites brioches, biscuits enroulés, viandes rouges Boeuf saisi, pizza
270 -300°C
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Chauffage au Gril/Gril-Convection
Gril :
Il y a 3 réglages du GRIL : 1, 2 et 3. La plupart des viandes peuvent être cuites avec le réglage de gril le plus chaud, GRIL 1. Les réglages GRIL 2 et 3 sont utilisés pour des aliments plus délicats ou qui nécessitent de plus longues durées sur le gril comme des portions de poulet. A moins que cela ne soit indiqué différemment dans un tableau ou une recette, utilisez toujours le réglage GRIL 1.
Gril-Convection
Le GRIL avec de lair poussé par le ventilateur permet de cuire et rôtir correctement de grands morceaux de viande comme de la viande blanche, des côtes de beuf, de grands morceaux de volaille, des garnitures pour des gratins. LES MICRO-ONDES NAGISSENT PAS DANS LE PROGRAMME GRIL/CONVECTION-GRIL.
Temps approximatifs pour griller (GRIL 1)
Premier côté
Steak (4 morceaux bien cuits) Filets de porc (tranches) Côtelettes de porc Kebabs Saucisses Cuisses de poulet Pain grillé 10-12 min. 4-5 min.
Deuxième côté
10-12 min. 3-4 mins.
Aliment
Cuisses de poulet Côtes de porc Côte de boeuf Côte de veau Poisson braisé Rôti de boeuf Carré dagneau Épaule dagneau Coquelet
Poids ou quantité
500 g (2 pces) 400 g (2 pces) 900 g 250 g (1 pce) 500 g (1 pce) 1000 g 450 g 700 g 740 g
Niveau utilisé
Haut Haut Haut Haut Haut Bas Bas Bas Bas
Mode de cuisson TB : Turbogril
TB 250° TB 250° TB 250° TB 230° TB 230° TB 250° TB 250° TB 230° TB 240°
Temps de cuisson (four préchauffé)
15 à 16 min 15 à 18 min 20 à 22 min 16 à 18 min env. 20 min
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Cuisson combinée Convection & puissance Micro
La cuisson combinée est lidéal pour de nombreux aliments. La puissance des micro-ondes les cuit rapidement tandis que le four donne le brunissement et le craquant habituel. Tout cela se fait simultanément, ce qui fait que la plupart des aliments sont cuits en 1/2-1/3 du temps de cuisson habituel. Tous les aliments ne sont pas adaptés pour la cuisson par cette méthode et, dans de nombreux cas, de petits morceaux qui sont rapidement cuits par CONVECTION ne gagneront rien à être cuits par la Combinaison des deux.
Aliments pas adaptés pour la cuisson par Combinaison
Biscuits Morceaux préparés sans os Meringues Gâteaux avec beaucoup de fruits Soufflés Petites pâtisseries fourrées avec remplissage très humide Jambon non bouilli Gâteaux spongieux battus
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Cuisson par Combinaison Convection & puissance Micro
Le tableau ci-dessous donne la température du four et la puissance du micro-ondes ce qui vous permet dadapter vos recettes favorites à la cuisson Combiné et aussi à utiliser les nombreux livres de cuisine combiné disponibles.
Four Température
Puissance du Micro
Cuisson :
Utilisation
Morceaux de poulets et poitrines de poule, pommes de terre sautées, côtelettes Réchauffage : Pizza, pain à lail, sarriettes Tartes, pizzas, pain, morceaux de poulets dans des miettes de pain Réchauffage : Lasagnes, Cannelloni, Fromage, chou-fleur Cuisson: Quiche, flan Tartes, puddings spongieux Poulet, canard, dinde Lasagnes, Gratins morceaux dagneau, boeuf, porc Cakes (par ex. Madère, aux fruits etc. ) plats en casseroles, puddings de riz, terrines de viande Cuisson :
230°C
100 W
220°C
250 W
190°C
100 W
190°C 170°C
250 W 440 W
Rôtir : Cuisson : Rôtir : Cuisson :
160°C
100 W
Les aliments qui devraient être cuits par Cuisson combinée + Puissance Micro-ondes, sont des recettes de viande et des oeufs au plat car cela limite la réduction des aliments à la cuisson.
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Tableaux de réchauffage en micro-ondes ou combiné des aliments courants frais ou surgelés.
Mode d'emploi : lindication " +" signifie une cuisson combinée, CT désigne la Chaleur Tournante, et Vap le mode vapeur. Dans tous les cas de cuisson Combinée avec Chaleur Tournante, le four doit être préchauffé à la température indiquée avec les accessoires indiqués. Les autres modes ne nécessitent pas de préchauffage. Sauf indication contraire (« à cuire »), les aliments mentionnés ci-après sont déjà cuits, à réchauffer. Temps de repos : il est impératif de laisser reposer laliment après le réchauffage : 3 à 6 min pour les entrées, le pain, la viennoiserie, les liquides, les plats cuisinés et 10 min pour les gratins et les tourtes.
Aliment
1pce (140 g) 260/300 g 2 pcs 250-300 g 2 pcs 440 g 4 pcs Gril 1 + 600W 3 min CT 230°+ Gril 1+ 250W 5 min puis 1 min 30 s Gril 1
Poids ou Quantité
Frais
Surgelé
Gril 1 + 600W 4 à 5 min Gril 2 + 440W 6 min + 2 min repos Gril 2 + 600W 11 min Gril 2 + 600W 15 à 16 min
ENTREES TRAITEUR
Croque-monsieur (4)
Coquille de poisson (2)
- Croissant fromage (5) - Roulé au fromage (5)
60
125 g 1 pce 400 g 4 pcs 240 g 2 pcs 200 g 2 pcs 340 g 2 pcs 450 g 1 pce Auto Friand Auto Friand Auto Quiche puis CT 200° 2 min 30 s Gril 1 + 250W 3 min
- Gnocchis gratinés (5)
170 g 1 pce 140 g 1 pce 240 g 2 pcs 280 g 2 pcs
Auto Auto Auto Auto
Friand Friand Friand Friand
CT 210° + 440W 4 min CT 180° + 440W 5 min puis 2 min repos CT 180° + 440W 8 min + 5 min repos CT 180° + 600W 10 à 11 min puis 2 min repos Gril 1 + 440W 3 min 30 s puis 1 min repos CT 240° + 250W 12 min puis 4 min repos dans le four CT 240° + 250W 9 à 10 min CT 180° + 440W 4 à 5 min CT 210° + 440W 7 à 8 min -
Hot Dog Knackis (4)
- Paniers fruits de mer ou chèvre épinards (à cuire) (4) - Paniers jambon-fromage ou chèvre-épinard (cuits) (5) - Friands à la viande (5) - Tourte feuilletée St Jacques (5)
(1) retourner ou remuer à mi-réchauffage. (2) déballer, plat résistant à la chaleur sur grille haute. [. . . ] Poser le moule sur la grille niveau haut et cuire 7 à 8 min en Combi GRIL 2 + 250W en surveillant la coloration. La croûte, molle au sortir du four, va devenir croustillante en refroidissant.
Recettes Desserts
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Riz Au lait - Teurgoule
Cuisson : env. - MICRO-ONDES Récipient : 1 bol de 2 litres
Ingrédients
100 g de riz rond 1 litre de lait entier 80 g de sucre en poudre (ou 90 g de sucre roux) 1 gousse de vanille et 1 petit morceau de bâton de cannelle
Réalisation
Laver le riz à l'eau claire 2 fois. Verser le riz, le lait et le sucre dans un grand bol. [. . . ]