Mode d'emploi PHILIPS HD4282

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Mode d'emploi PHILIPS HD4282
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Extrait du mode d'emploi : notice PHILIPS HD4282

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Avant de commencer à frire, vérifiez toujours qu'il y a suffisamment d'huile ou de graisse dans la friteuse. Si le panier est trop plein, l'huile (ou la graisse) bouillante peut déborder de la friteuse. Faites attention à ne pas vous brûler le visage ou les mains. Tenez la friteuse hors de portée des enfants et tout spécialement pendant son utilisation. [. . . ] L'huile (ou la graisse) peut alors être réchauffée de nouveau à la température de réglage (3 à 5 minutes). - Après l'utilisation, débranchez la fiche de la prise murale. - Si nécessaire et après un refroidissement suffisant, vous pouvez filtrer l'huile ou la graisse. Pour cela vous pouvez utiliser une passoire ou un tamis tapissés de papier de cuisine. Le tableau Le tableau vous indique quels aliments peuvent être préparés avec la friteuse , à quelle température et quel temps de cuisson. Le tableau indique également la quantité maximale par préparation pour un meilleur résultat. Les pommes de terre frites fraîches Pour obtenir les meilleures pommes de terre frites et les plus croustillantes : · Commencez par couper les pommes de terre en tranches épaisses puis coupez-les en bâtonnets. Rincez les bâtonnets à l'eau froide dans une passoire : cela les empêchera de coller les un aux autres pendant la cuisson. Séchez les bâtonnets avec, par exemple, un torchon de cuisine. Les pommes de terre frites fraîches devraient être préparées en deux étapes : - d'abord à 160°C pendant 4 à 6 minutes. - puis à 190°C pendant 3 à 5 minutes. Pendant cette seconde étape, secouez le panier à brefs intervalles : les pommes de terre frites seront ainsi dorées de façon uniforme. Aliments surgelés Des aliments provenant de votre surgélateur ou congélateur (-16°C à - 18°C) refroidiront considérablement l'huile ou la graisse lorsqu'ils y seront plongés. Ils pourraient absorber trop d'huile ou de graisse. Pour éviter cela, ne mettez pas de trop grandes quantités d'aliments dans votre friteuse. Avant de préparer une part d'aliments surgelés, laissez la friteuse reprendre la température optimale (15 minutes). Cette recommandation vaut aussi pour certains aliments, tels les croquettes de viande, qui demandent une préparation soignée. Type d'aliment poulet (filets, bâtonnets)* beignets de crevettes moules boulettes de viande (petites) croquettes au fromage* beignets aux pommes bâtonnets/filets de poisson* beignets au fromage Cordon bleu pommes de terre frites** pets de nonne beignets de boulettes croquettes de viande* croquettes de poisson* pommes de terre en tranches* escalopes à la viennoise Quantités maximales non congelé congelé 250 g 4 pièces 12 pièces 10 pièces 5 pièces 4 pièces 5 pièces 4 pièces 2 pièces 350 g 3 pièces 3 pièces 4 pièces 5 pièces 350 g 1-2 pièces 250 g 3-4 pièces 3-4 pièces 300 g 3-4 pièces 3-4 pièces 200 g *) Pour les aliments surgelés, les temps de préparation peuvent être supérieurs à ceux indiqués. **) Pour les pommes de terre nouvelles frites voir la section "pommes de terre frites". Les pommes de terre frites surgelées sont précuites et peuvent être préparées en une seule étape, soit à 190°C pendant environ 5 minutes. Plongez alors lentement les aliments dans l'huile ou la graisse, car des articles surgelés peuvent faire bouillonner l'huile ou la graisse et entraîner ainsi des projections. conseils · Les spécialistes de la santé recommandent souvent d'utiliser des huiles ou des graisses contenant des acides polyinsaturés. [. . . ] - Versez de l'eau bouillante avec un peu de produit vaisselle dans la friteuse. Assurez-vous que le niveau soit légèrement supérieur au niveau de l'huile (ou de graisse) utilisées habituellement. - Laissez cette eau savonneuse agir pendant 30 à 45 minutes. - Nettoyez l'intérieur avec une brosse. [. . . ]

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